2507

Борись с системой до конца

Нашел фото в Одноклассниках
Борись с системой до конца Нашел фото в Одноклассниках
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Религия и дети несовместимы
раскрыть ветку (146)
Именно поэтому среди атеистов так много детей.
Вы читали Толстого? Детство, Отрочество, Юность.. Там вроде религия ничего плохого не несёт ему. Сам я, однако, к религиям отношусь с недоверием..
раскрыть ветку (12)
DELETED
Толстой как бы отлучён от церкви и его пример в защиту религии приводить забавно
раскрыть ветку (11)
Я написал что к религиям отношусь опаской, и защищать их соответственно не стану) Сам лично знаю лишь о единицах таких случаях, чтобы человек религиозный был ещё и верующим. Лев Николаевич описал себя в этих произведениях именно так. И насколько я смог понять - вера на него оказывала положительное влияние. Ещё раз. Я не люблю и не защищаю религию. Просто привожу свои наблюдения.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Вы путаете два понятия вера и религия , Толстой был верующим человеком ,но он относился плохо к православной религии из за её лицемерия и жестокости .
Я встречал верующих людей общаться с которыми было приятно и интересно , но они не были религиозными ( в этом слове очень много общего с суеверными)
раскрыть ветку (9)
Отнюдь. Я очень чётко эти понятия различаю. Вера - это когда человек верит в бога. Религия - это когда человеку для веры в бога нужны какие-то ритуалы (крещение, молитва, покаяние, обрезания, танцы с бубном и т. п.). Так вот. О чём это я.. Мне кажется, что религия в какой-то мере помогла ему стать верующим. Но это бывает не так часто..
раскрыть ветку (8)
DELETED
Толстой как раз боролся с религией за что был отлучён от церкви
раскрыть ветку (7)
Вы читали эти повести?
раскрыть ветку (6)
DELETED
Каждый понимает книги через призму своего восприятия мира ,и если Вы видите в книге одно другой может увидеть другое и совсем другое мнение имел автор
раскрыть ветку (5)
Да, вы правы, но мне всё же интересно - как вы оцените влияние церкви на сознание юного Толстого.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Церковь помогла придти к его пониманию бога , путём полного отрицания церкви как нужного элемента для вера в бога .
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку