раскрыть ветку (146)
Вы читали Толстого? Детство, Отрочество, Юность.. Там вроде религия ничего плохого не несёт ему. Сам я, однако, к религиям отношусь с недоверием..
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Я написал что к религиям отношусь опаской, и защищать их соответственно не стану) Сам лично знаю лишь о единицах таких случаях, чтобы человек религиозный был ещё и верующим. Лев Николаевич описал себя в этих произведениях именно так. И насколько я смог понять - вера на него оказывала положительное влияние. Ещё раз. Я не люблю и не защищаю религию. Просто привожу свои наблюдения.
раскрыть ветку (10)
Вы путаете два понятия вера и религия , Толстой был верующим человеком ,но он относился плохо к православной религии из за её лицемерия и жестокости .
Я встречал верующих людей общаться с которыми было приятно и интересно , но они не были религиозными ( в этом слове очень много общего с суеверными)
Я встречал верующих людей общаться с которыми было приятно и интересно , но они не были религиозными ( в этом слове очень много общего с суеверными)
раскрыть ветку (9)
Отнюдь. Я очень чётко эти понятия различаю. Вера - это когда человек верит в бога. Религия - это когда человеку для веры в бога нужны какие-то ритуалы (крещение, молитва, покаяние, обрезания, танцы с бубном и т. п.). Так вот. О чём это я.. Мне кажется, что религия в какой-то мере помогла ему стать верующим. Но это бывает не так часто..
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Каждый понимает книги через призму своего восприятия мира ,и если Вы видите в книге одно другой может увидеть другое и совсем другое мнение имел автор
раскрыть ветку (5)
Да, вы правы, но мне всё же интересно - как вы оцените влияние церкви на сознание юного Толстого.
раскрыть ветку (4)
Церковь помогла придти к его пониманию бога , путём полного отрицания церкви как нужного элемента для вера в бога .
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (131)
Может, дать человеку самостоятельно выбрать, к какой религии относиться будет более правильным?
раскрыть ветку (103)
согласен с вами полностью. религия это интимное дело каждого и каждый сам должен решить в кого верить или не верить совсем. Родители же не выбирают нам супругу или супруга. Так почему же они лишют нас права выбора Бога?
раскрыть ветку (3)
Будет правильно, но бесприбыльно, взрослому человеку сложнее промыть мозги и заманить в церковь нежели маленькому наивному ребенку.
Я не верю Бога,хотя в детстве меня крестили,на этом настояла бабушка,мне это не как не мешает.Ребёнок вырастит и сможет выбирать в кого верить,но если для его родителей это важно,то почему бы нет?Самое главное не быть религиозным фанатиком,вот и всё!:)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
меня крестили,когда я была маленькая и не понимала этого,потому что так бабушке было легче,сейчас я агностик,но то,что я крещённая мне совершенно не мешает жить)
раскрыть ветку (3)
Вы по моему не совсем поняли вопроса ,зачем совершать бессмысленные действия которые не могут принести пользу и есть небольшой шанс , что нанесут вред
раскрыть ветку (2)
Забыл добавить, что так же в любой момент можно отказаться от своей религии и взять другую. Нам еще повезло, православные священники ничего важного не отрезают по крайней мере
раскрыть ветку (2)
"Разве девочки бесы, что им отрезать половые губы нельзя?"
"Разве мальчики бесы, что им отрезать крайнюю плоть нельзя?"
Вот жеш бред.
"Разве мальчики бесы, что им отрезать крайнюю плоть нельзя?"
Вот жеш бред.
Ну давай, конечно, только найдутся люди заинтересованные превратить ребенка в религиозного фанатика. И станет твой сынок в лучшем случае сектантом, в худшем - исламистом каким-нибудь, готовый умереть за те идеи которые ему впихают в бошку пока ты будешь ему давать право выбора. А в крещение ничего плохого нет, тебя родители окрестили и всё, никто не заставляет ходить в церковь, читать библию, живи дальше как хочешь, у нас пол страны крещенных, а в церкви бывают в лучшем случае раз в год, поэтому не надо из мухи раздувать слона.
раскрыть ветку (13)
Серьезно? Я-то думал, кто все эти люди вокруг меня, оказывается, заинтересованные в том, чтобы сделать из меня исламиста. Браво. Вы сами хоть видели кого-нибудь, кто прям берет среднестатистического российского ребенка и делает из него исламиста с мыслями "АЛЛАХ БАБАХ"? А даже если берут и делают, чем его от этого спасет крещение?
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Изготовитель взрывчатки для взрывов в Волгограде. Принял ислам в одном из его самых радикальных течений
ещё комментарии
Может надо учить ребенка здравому смыслу, а не отдавать его в прапославную секту, чтобы он не попал в другую секту?
я чета не стал за 36 лет ни кем из выше перечисленных. В Бога верю. А вот в церковь нет. А крещение...хм. раньше оно было кто сколько даст...то есть пожертвование. А сейчас таксу установили сколько стоит вера в Бога. И как это согласуется? Да и вообще я и так с Богом могу поговорить. без посредников.
раскрыть ветку (3)
церковь давно превратилась в пародию на саму себя... если когда-то было иначе)
я тоже за свои 26 научилась общаться с Богом без посредников и религий, хотя и в церкви меня водили, и в бабтисты пытались склонить.
но без крещения с радостью бы обошлась))) не самая приятная процедура, да еще и с умыслом. трансерферы поймут
я тоже за свои 26 научилась общаться с Богом без посредников и религий, хотя и в церкви меня водили, и в бабтисты пытались склонить.
но без крещения с радостью бы обошлась))) не самая приятная процедура, да еще и с умыслом. трансерферы поймут
раскрыть ветку (2)
ты припизднутый, серьезно.
А варианта "не станет верить в то, во что не верит, и будет жить так как хочет, а не как ему скажет книжка" нету ?
А варианта "не станет верить в то, во что не верит, и будет жить так как хочет, а не как ему скажет книжка" нету ?
вот это жесть.. Т.е. вас там в церквях готовят держать оборону во время войны за веру? Ахуеть. Т.е. по вашему, где-то в мозгу у каждого человека есть такое специальное ПУСТОЕ место, которое просто обязано быть заполненным верой в какого-либо бога?
Вот поэтому сейчас и стараются не крестить детей неверующих родителей. Стандартно просят прочитать несколько основных молитв и спрашивают "ЗАЧЕМ крестите?" И в ответ эти суеверные, которым бабушка сказала что у ребеночка должен быть ангел-хранитель, идут ругаться, ноют на форумах и ищут "доброго батюшку", который не задает глупых вопросов. У меня верующая семья, если что. И выбор за детей мы сделали осознанно.
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (1)
Ну и пусть делают, я не против. Моя задача- вырастить здоровых и всесторонне развитых людей. И душевное здоровье не менее важно, чем все остальное
"Выбор за детей"...
Вы не доверяете своим детям в выборе религиозных пристрастий или их отсутствия?
Не то, чтобы я вмешивался, просто никогда не понимал мотивации именно религиозно грамотных людей. Даже в пору своего увлечения Православием не понимал.
Вы не доверяете своим детям в выборе религиозных пристрастий или их отсутствия?
Не то, чтобы я вмешивался, просто никогда не понимал мотивации именно религиозно грамотных людей. Даже в пору своего увлечения Православием не понимал.
раскрыть ветку (15)
Представьте себе-нет. Дети хотят мультики шоколада планшетку гулять и гладить котиков. А вовсе не играть гаммы, не бегать по утрам и не учить геометрию.
раскрыть ветку (1)
а православием надо было не увлекаться, а изучать.
родители крестят детей, чтобы дать им защиту. то есть, из лучших побуждений.
родители крестят детей, чтобы дать им защиту. то есть, из лучших побуждений.
раскрыть ветку (12)
От чего они их защищают-то? Мне, например, 19 лет, не крещеный. Ничего со мной такого не произошло, даже интересно что вообще должно было произойти.
раскрыть ветку (7)
а вот у нас некрещенный шел и ему кирпич на голову свалился. и что, статистику строить по нему что ли?
защищает от искушений, например. и спасает душу.
вы можете сходить в церковь и спросить всё, что вас интересует. там ответят знающие люди.
защищает от искушений, например. и спасает душу.
вы можете сходить в церковь и спросить всё, что вас интересует. там ответят знающие люди.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
а это уже не претензии к православию должны быть. понятие "душа" есть во многих религиях. методы спасения чуть разные)
а можно пойти в другую церковь, сатанинскую, например, и там тоже расскажут. Так кому верить?:)
раскрыть ветку (3)
Сатанизм вроде как церкви не имеет. Но можно хоть с чего нибудь начать изучение религии, всяко польза будет для расширения кругозора.
Вы у меня спрашиваете, кому верить? Чем вы тогда отличаетесь от ребенка, которого крестят, не спрашивая его мнения.
Вы у меня спрашиваете, кому верить? Чем вы тогда отличаетесь от ребенка, которого крестят, не спрашивая его мнения.
раскрыть ветку (2)
С Вашей точки зрения я на тот момент именно изучал. На мой сегодняшний взгляд - увлекался. Всё относительно, так сказать.
Защиту от чего? Вы не путаете с инициацией к Эгрегору или там с пожизненным амулетом? Мы о христианстве говорим, да?
Хотя примерно с этих вопросов я и начал постепенно собирать вещи, прощаться и уходить из дома Православия чтобы не вернуться никогда.
Защиту от чего? Вы не путаете с инициацией к Эгрегору или там с пожизненным амулетом? Мы о христианстве говорим, да?
Хотя примерно с этих вопросов я и начал постепенно собирать вещи, прощаться и уходить из дома Православия чтобы не вернуться никогда.
раскрыть ветку (3)
Нет, не путаю.
Окей, давайте я вам перескажу то, что батюшка говорил нам на крещении, если вы сами у него об этом не спрашивали. Для ребенка символ креста обозначает защиту, как щит. От всего плохого. Плюс при крещении у ребенка появляется святой-покровитель. Для взрослых крест служит напоминанием, что он верующий, а значит, чтоб не вводился лишний раз в искушение.
ну и крест служит символом того самого креста, который нес Иисус.
и такое трактование не только в православии.
это, а общем, краткий пересказ того, что нам рассказали в церкви. Если вы хотите подискутировать , с большей пользой это можно сделать на встрече со священником лично, чем со мной. Не обязательно православным. Тем более, занимает это все не больше часа.
Окей, давайте я вам перескажу то, что батюшка говорил нам на крещении, если вы сами у него об этом не спрашивали. Для ребенка символ креста обозначает защиту, как щит. От всего плохого. Плюс при крещении у ребенка появляется святой-покровитель. Для взрослых крест служит напоминанием, что он верующий, а значит, чтоб не вводился лишний раз в искушение.
ну и крест служит символом того самого креста, который нес Иисус.
и такое трактование не только в православии.
это, а общем, краткий пересказ того, что нам рассказали в церкви. Если вы хотите подискутировать , с большей пользой это можно сделать на встрече со священником лично, чем со мной. Не обязательно православным. Тем более, занимает это все не больше часа.
раскрыть ветку (2)
Я всё это тоже слышал. Но всё это не имеет к христианству (и тем более к самому ортодоксальному его течению - Православию) никакого отношения.
Византийцы крестились СПЕЦИАЛЬНО чуть ли не перед смертью, т.к. сказано, что при крещении прощаются все грехи ваши (на тот момент уже люди извлекали профит из каждого слова), а наставления про крещение как можно раньше не было никакого. Это уже потом кто-то из новых людей высказывали предположения о том, что будет с младенцем, умершим без крещения. А в Писании ничего такого нет, а есть только Любовь, Которая никак не может невинное дитя низвергнуть куда-либо, кроме как возвысить к Создателю. Крестов тогда не носили, ни ранние христиане, ни византийцы. Ранние христиане вообще не видели в кресте (вообще Тау) ничего особого, а уважали, как Вы знаете, рыбу и носили её (и то далеко не все) ради только идентификации своих в толпе. Это же было революционное фактически движение на тот момент. И как в любом революционном движении весь романтизм быстро улетучился сразу после победы. Революционные идеи быстро обрастают жиром. Вот были же хунвейбины в Китае, которые даже убивали друг друга и население за разное трактование революционных высказываний Мао.
Дело в том, что я, повторюсь, весьма глубоко в своё время погрузился во все эти вопросы и дискутировал на Вашей стороне, а задавал вопросы священникам и достаточно крупным на мой взгляд апологетам. Я даже понимаю, в какую ситуацию Вы сейчас себя загнали и почему сразу сруливаете, призывая говорить со священниками. Я всё это прошёл, уверяю Вас.
Я тут рекомендовал Золотую ветвь Фрейзера - почитайте, это интересно.
Византийцы крестились СПЕЦИАЛЬНО чуть ли не перед смертью, т.к. сказано, что при крещении прощаются все грехи ваши (на тот момент уже люди извлекали профит из каждого слова), а наставления про крещение как можно раньше не было никакого. Это уже потом кто-то из новых людей высказывали предположения о том, что будет с младенцем, умершим без крещения. А в Писании ничего такого нет, а есть только Любовь, Которая никак не может невинное дитя низвергнуть куда-либо, кроме как возвысить к Создателю. Крестов тогда не носили, ни ранние христиане, ни византийцы. Ранние христиане вообще не видели в кресте (вообще Тау) ничего особого, а уважали, как Вы знаете, рыбу и носили её (и то далеко не все) ради только идентификации своих в толпе. Это же было революционное фактически движение на тот момент. И как в любом революционном движении весь романтизм быстро улетучился сразу после победы. Революционные идеи быстро обрастают жиром. Вот были же хунвейбины в Китае, которые даже убивали друг друга и население за разное трактование революционных высказываний Мао.
Дело в том, что я, повторюсь, весьма глубоко в своё время погрузился во все эти вопросы и дискутировал на Вашей стороне, а задавал вопросы священникам и достаточно крупным на мой взгляд апологетам. Я даже понимаю, в какую ситуацию Вы сейчас себя загнали и почему сразу сруливаете, призывая говорить со священниками. Я всё это прошёл, уверяю Вас.
Я тут рекомендовал Золотую ветвь Фрейзера - почитайте, это интересно.
раскрыть ветку (1)
"срулила" я от банальной лени с кем то спорить в интернетах, ну, и потому, что не считаю себя досконально знающей христианство.
вы знаете лучше - тогда смысл спрашивать? только блеснуть знаниями. у вас получилось, поздравляю.
вы знаете лучше - тогда смысл спрашивать? только блеснуть знаниями. у вас получилось, поздравляю.
"И выбор за детей мы сделали осознанно." жаль сами дети этого не осознали,притащили детей,так еще и в воду засунули голыми перед народом,умники блять
раскрыть ветку (1)
Наших детей голышом не купали, просто поливали голову водой над купелью. А вот в бассейне я купала, ага. И холодной водой из-под крана окатывала без спроса, и о ужас, учила нырять
не знаю за что Вас минусуют, сейчас действительно многие батюшки спрашивают зачем и для чего принесли ребенка крестить, знают ли новоявленные крестные матери хоть одну молитву и ходят ли хоть иногда в церковь не ради фоток в инстаграме, а чтобы помолиться. Ведь некоторые сейчас крестят для галочки, "чтобы всё как у людей" и "фоточки вконтактик выложить, лайки собрать", это все несомненно огорчает истинных верующих. Но вот об отказах крестить я раньше не слышала.
раскрыть ветку (3)
только не в ВК, а одноклассники. Там это очень любят!. И да - вера для галочки, так и есть.
предлагаю по этому поводу отменить школу, пусть ребенок сам решает - ходить ему в школу или нет, а если ходить то в какую, прям с 1 класса пусть решает. А еще пусть сам решает - делать прививки или нет, а если делать то какие - пусть сам решает с двухмесячного возраста. Не лишайте ребенка самостоятельного выбора!
раскрыть ветку (47)
Не утрируйте. И школа, и прививки обязательны, без них ты фиг выживешь в обществе. Религия же - совсем не обязательно.
раскрыть ветку (37)
Ему позже никто не запрещает ее сменить, или вообще стать атеистом - это раз. Два: гораздо важнее, что вместе с религей с детства прививаюися моральные ценности. 3: Вера и религиозность абсолютно разные вещи. Не вера в бога, тоже религия. Короче говоря, выбор у ребенка в будущем вполне себе остается, меняются только начальные условия, так что это бесполезный спор, корень которого не разумность крещения ребенка, а спор и вере и не вере в Бога.
раскрыть ветку (3)
как же вы заебали уже с моралью от церкви. Вы вот родитель, вы что, не можете сами сказать ребенку, что хорошо, а что плохо?
раскрыть ветку (2)
Обязательно скажу. Пока он очень мал) Просто церковь, и я не говорю, о излишней религиозности, в этом помогает. Он сам потом может понять нужна ли ему она. Навязывать я ничего не буду.
И, зачем, было хамить мне? Я не понимаю, вас всех слова "бог", "религия" и т.д., сказанные в любом контексте выбешивают? Я тож могу агресивно высеазаться, а еще по ебалу дать, но зачем так?
И, зачем, было хамить мне? Я не понимаю, вас всех слова "бог", "религия" и т.д., сказанные в любом контексте выбешивают? Я тож могу агресивно высеазаться, а еще по ебалу дать, но зачем так?
раскрыть ветку (1)
давайте я скажу другими словами - без мата - насколько же ошибаются ТЕ люди, которые считают, что мораль невозможна без веры. Так лучше? ОК. По второму пункту - у вас логика кривая - по-вашему ребенок мал и не поймет по-нормальному, но в разрезе веры и наказания свыше до него должно дойти, что такое хорошо и что такое плохо. Т.е. вы считаете, что 1+1 - это сложно, а 1+1+1 - проще. зачем впутывать третью сторону в воспитание?
Религия это главная моральная ценность которая есть у России. Уберем религию и через сто лет у нас будет не мама и папа, а родитель, гомо браки и т.д. пример европа
Жили раньше же без школ и без прививок.
Верили в бога, работали на земле, не всем нужно уметь читать эти ваши книжки, чтоб иметь просто счастье.
Верили в бога, работали на земле, не всем нужно уметь читать эти ваши книжки, чтоб иметь просто счастье.
раскрыть ветку (31)
ещё комментарии
ещё комментарии
Т.е. если бы они в бога НЕ верили, то работать бы и жить без школ/прививок не смогли бы, что ли?:D Я тебя удивлю, но нихуя бы не изменилось)
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
Я ищу ложную истину в качестве самообразования, работы и заработка денег. Не верующий. Зарабатываю, занимаюсь сексом не ради оплодотворения, вкусно ем, делаю прививки, не соблюдаю посты, не хожу по церквям. И, боже, как я счастлив, что не трачу свою жизнь на бесполезную для себя (кому-то другому может доставлять удовольствие, за всех не скажу) "религию". Было бы абсолютно бездарно растрачивать свою далеко не бесконечную жизнь на вещи, в которых ты не находишь никакого смысла.
раскрыть ветку (6)
Ты же будешь гореть в аду! Тебя будут жарить черти до самого Второго Пришествия! Чтобы избежать сей участи немедленно беги целовать попу руки, а потом оплати в кассу отпущение грехов.
раскрыть ветку (2)
Это и есть религия современного мира. Эгоизм. Я сам такой же, но на самом деле это все наверно не очень правильно. А больше всего мегя бесит, почему всегда такая злая и негативная реакция к верующим людям?? На самом деле напоминает реакцию подростков, когда родители им читают морали... Простите, комментарий не совсем к Вам относится, скорее вобщем...
раскрыть ветку (2)
Я объясню. Знаете, меня в детстве родители не крестили, за что я баснословно им благодарен. Но мои тетки и бабушки были против. Они дарили мне иконы, ставили их на полочки в моей комнате, рассказывали мне о правильности веры в бога, о том, что некрещеным быть ужасно, и что бы я попросил родителей немедленно меня крестить. Примерно в то же время мои друзья, узнав, что я не крещеный, начинали очень косо на меня поглядывать, как на экспонат кунсткамеры, в один голос заявляя: "Да ладно?!!!". Меня в принудительном порядке классный руководитель вел платной школьной поездкой в церковь, в которой я, разумеется, обязательно должен был ставить свечки. Ко мне раз несколько подходили на улице, предлагая мне "путь просвещения". Каждый год я вынужден отмечать религиозные праздники просто из вежливости, по той же причине вынужден отвечать по телефону "Воистину воскресе" всем поздравляющим меня с пасхой. Но все это мелочи по сравнению с кучей христианских традиций, связанных с бытом, свадьбами, времяпрепровождением и прочим. Про простые приметы вообще речи нет. Из года в год я слышу по всему городу громкий колокольный звон, а также периодически встречаю где-либо упоминания о том, что религия есть мораль, потому она сущее добро и обязательна.
Да, мне все это не нравится и надоело. Я не атеист, но мне это не нравится. Потому периодически (очень редко), я позволяю себе насмешливые высказывания в адрес таких вот уверенных в своей непременной правоте, всепросвещающих христиан.
А мой образ жизни и эгоизм... Ну, он мне нравится, я вижу во всем этом смысл, и ясно вижу свои мерки дозволенного, так что не считаю это чем-то плохим.
Да, мне все это не нравится и надоело. Я не атеист, но мне это не нравится. Потому периодически (очень редко), я позволяю себе насмешливые высказывания в адрес таких вот уверенных в своей непременной правоте, всепросвещающих христиан.
А мой образ жизни и эгоизм... Ну, он мне нравится, я вижу во всем этом смысл, и ясно вижу свои мерки дозволенного, так что не считаю это чем-то плохим.
раскрыть ветку (1)
Нет, ты, конечно, прав, что они стали бы искать правду, какой-нибудь долбоеб так бы и подумал, что это какие-то боги, не в силах понять правду, а кто-то (не сразу, конечно) смог понять откуда молнии и все такое. Атеизм двигает мир, а не ваша ебучая религия.
ещё комментарии
Спасибо, что вы есть. Пока будут люди, считающие, что не нужно учиться и читать книжки, я всегда буду иметь хорошую работу :)
Не согласен. Зачем всегда противоставщять науку и религию. Если вдуматься, то одно другому не противоречит. Сам я верю в богу, но и уважаю науку, довольно эрудирован. Сам ит-шник.
раскрыть ветку (2)
Не согласен, наука противопоставленна религии. Как по принципу своего устройства, так и по большинству фактов в биологии и истории.
Это лицемерие, считать себя верующим и поддерживать науку. Уж либо эволюция, либо бог. Не говоря уже о всей Вселенной вокруг Земли, которую верующие, почему то, посчитали за центр всей этой Вселенной.
Это лицемерие, считать себя верующим и поддерживать науку. Уж либо эволюция, либо бог. Не говоря уже о всей Вселенной вокруг Земли, которую верующие, почему то, посчитали за центр всей этой Вселенной.
раскрыть ветку (1)
Вы меня не совсем так поняли, а может я свои мысли не совсем точно выражаю. Может и религия и противостоит, но вера нет. Вера - это не следование библии и не вера в то, что земля центр вселенной. Это другое, это мораль, попытка праведно жить и следить за собой, вера в то, что кто-то ьам есть. Многие ученые на самом деле были верующими. Я говорю о том, что не надо все делить на черное и белое. Каждый строит сам свои теории и виденье мира. И спорить обо всем бесполезно, на самом деле мы, возможно, пока относительно мало знаем о мире, и где-то ошибаемся. И лично для меня вера в Бога - это ни в коем сдучае не объяснение происхождения жизни и т.д.
ещё комментарии
Давайте детям читать мифы Скандинавии, а потом скажем, что это правда и было на самом деле.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Можно пойти еще более жестким путем, давать читать детям Ересь Хоруса, а потом говорить что мы мир потерявшийся во время смуты, но Бог-Император присматривает за нашей планеткой.
раскрыть ветку (1)
Образование нужно, прививки - тем более. Я более, чем уверен, что твоя ебучая религия ребенка не вылечит. Моралфагушки, можете заранее обижаться, но все это хуета. 21 век на дворе, а вы все в сказки верите.
раскрыть ветку (1)
Ох лол. Сравнить атавизм многовековой давности с наукой. Ну хорошо. Мы знаем общество, где доминировала наука - СССР, который из отсталой аграрной страны превратился в одну из мощнейших держав ХХ-го столетия, попутно победив в самой страшной войне в истории человечества. Мы знаем общество, где доминировала религия - средневековая Европа, с инквизицией, кострами, крестовыми походами.
ещё комментарии
Вы, верно, имеете в виду те самые ценности, которые дороги любому доброму и честному человеку вне зависимости от религиозных предпочтений или отсутствия их.
Может тогда стоит учить ребёнка быть честным и добрым человеком и христианство здесь ни при чём?
Может тогда стоит учить ребёнка быть честным и добрым человеком и христианство здесь ни при чём?
раскрыть ветку (9)
чувак, сейчас живу с дамой одной (жена папы), мы с ней немного разговаривали на эту тему. она в молодости была наркоманкой, но ее "спасла" церковь. она теперь добро от религии не отделяет. вообще. говорит: я верующий человек, поэтому лояльна ко всем людям. понимаешь, у нее шаблон - добрая-хорошая, потому что христианка. она представить себе не может доброго человека, который бы не верил в бога или не был бы религиозен (я говорю, конечно, только про ее религию, поскольку никаких других она не признает)
раскрыть ветку (2)
Жаль, что хорошим человеком нужно быть из-за приверженности к чему-то или будучи членом какого-то общества, а не только потому, что это нормально для каждого.
раскрыть ветку (1)
да, жаль. с одной стороны, хорошо, что человек нашел для себя способ быть хорошим, с другой стороны, жаль, что люди сами по себе не могут быть хорошими(
честным и добрым?
Геи честные и добрые, толерантные люди честные и добрые(которые боятся слова нигер к примеру), "позволить ребенку самому решать когда он выростит кем ему быть мальчиком или девочкой тоже признак доброты.
Так вот, я лучше буду поддерживать церковь, а не "общие дерьмократические ценности" светского общества.
Геи честные и добрые, толерантные люди честные и добрые(которые боятся слова нигер к примеру), "позволить ребенку самому решать когда он выростит кем ему быть мальчиком или девочкой тоже признак доброты.
Так вот, я лучше буду поддерживать церковь, а не "общие дерьмократические ценности" светского общества.
раскрыть ветку (4)
Четным и добрым - это к разделу о человеческой нравственности.
Я не писал о сексуальной ориентации и ещё чем-либо.
Общие демократические ценности ко мне не относятся. Я весьма консервативен во многих вопросах. А потому не стоит перегибать и искать отдушину там, где и без того свежий воздух.
Я не писал о сексуальной ориентации и ещё чем-либо.
Общие демократические ценности ко мне не относятся. Я весьма консервативен во многих вопросах. А потому не стоит перегибать и искать отдушину там, где и без того свежий воздух.
раскрыть ветку (3)
Консерватизм присущь христианству. Поэтому когда говорят о традиционных ценностях, имеют в виду ценности христианства. Я не говорю ни про обряды, ни про веру в бога, одним словом я не трогаю спорные вопросы. Я имею в виду ценности которые религия несет. Потому что если искать ценности в другом, западе или еще где, в конце концов правильные вещи переходят в абсурд. Как к примеру в швейцарии ради равенства полов мужчинам запретили писать стоя. И только вера может быть гарантом стабильности сохранения ценностей, которые пока поддерживает вся Россия
раскрыть ветку (2)
Ложь (или неосведомлённость) в самом первом предложении.
Религия не несёт моральных, этических и нравственных ценностей. Всё это суть правила самого общества, которые религия просто высказывает.
Т.е. жили каннибалы и в глубине души некоторые из них понимали, что кушать друг-друга не хорошо (нравственность) и один другому сказал "Да, что ж мы как звери-то?! Давай это уже прекращать!". И прекратили, догорившись больше не есть друг друга (мораль) Другим своим соплеменникам они тоже сказали, что кушать ногу товарища - плохо (этика). И даже ввели законы по этому поводу. И многие поняли или просто перестали, не поняв. А вот для тех, кто и после этого всего не понял ничего и не перестал глодать кости своей бабушки и придумали религию - раз уж им и друг, и общество, и закон не указ, то уж точно побоятся они могучего дядьку в воооон той высокой горы, который чуть что сразу вытрясет из них всё дерьмо.
Иногда такими дядьками становились первые догадавшиеся борцы за нормальное и цивилизованное общество.
Так вот мы пришли к тому, что религия (в своём чистейшем виде) по сути - прослойка между законами (писанными и неписанными) общества и некоторыми её членами. Так сказать, исполнительная власть. Некоторые и без дядьки не кушают друг друга, знаете ли. А религия ещё имеет тенденцию обрастать по вине сущности самого человека множеством дополнений, что само по себе в конечном счёте уже начинает разлагать само общество.
Прочитайте Золотую Ветвь Фрезера. Поможет, уверяю.
Религия не несёт моральных, этических и нравственных ценностей. Всё это суть правила самого общества, которые религия просто высказывает.
Т.е. жили каннибалы и в глубине души некоторые из них понимали, что кушать друг-друга не хорошо (нравственность) и один другому сказал "Да, что ж мы как звери-то?! Давай это уже прекращать!". И прекратили, догорившись больше не есть друг друга (мораль) Другим своим соплеменникам они тоже сказали, что кушать ногу товарища - плохо (этика). И даже ввели законы по этому поводу. И многие поняли или просто перестали, не поняв. А вот для тех, кто и после этого всего не понял ничего и не перестал глодать кости своей бабушки и придумали религию - раз уж им и друг, и общество, и закон не указ, то уж точно побоятся они могучего дядьку в воооон той высокой горы, который чуть что сразу вытрясет из них всё дерьмо.
Иногда такими дядьками становились первые догадавшиеся борцы за нормальное и цивилизованное общество.
Так вот мы пришли к тому, что религия (в своём чистейшем виде) по сути - прослойка между законами (писанными и неписанными) общества и некоторыми её членами. Так сказать, исполнительная власть. Некоторые и без дядьки не кушают друг друга, знаете ли. А религия ещё имеет тенденцию обрастать по вине сущности самого человека множеством дополнений, что само по себе в конечном счёте уже начинает разлагать само общество.
Прочитайте Золотую Ветвь Фрезера. Поможет, уверяю.
раскрыть ветку (1)
У общества нет правил. Общество в своих суждениях всегда на что то опирается.
кушать друг-друга не хорошо (нравственность)
Нехорошо почему?
и один другому сказал "Да, что ж мы как звери-то?! Давай это уже прекращать!" И прекратили, догорившись больше не есть друг друга (мораль)
Прекратили вековую традицию, извиняюсь, почему?
Другим своим соплеменникам они тоже сказали, что кушать ногу товарища - плохо (этика). И даже ввели законы по этому поводу.
Всегда у любого закона есть сторонники и противники. И племя приняло закон перечеркивающий традиции оставленные предками почему???
И многие поняли или просто перестали, не поняв. А вот для тех, кто и после этого всего не понял ничего и не перестал глодать кости своей бабушки и придумали религию - раз уж им и друг, и общество, и закон не указ, то уж точно побоятся они могучего дядьку в воооон той высокой горы, который чуть что сразу вытрясет из них всё дерьмо.
И тут мы подошли к тому что вы прочитав пару умных книжек, так и не поняли разницу между религией и верой. Вера это не церковь. Вера это ёмкое понятие которое связывает единым элементом физическую, духовную, социальную составляющую.
Люди по природе своей звери, и только ценности и идеология может внести порядок.
Если думаете что это не правда, и что ценности просто "есть" или "появляются неоткуда" оглянитесь и ответе что было с моралью и этикой у наших сограждан в 90? Где "суть вашего общества" у "Правого сектроа" на украине?
кушать друг-друга не хорошо (нравственность)
Нехорошо почему?
и один другому сказал "Да, что ж мы как звери-то?! Давай это уже прекращать!" И прекратили, догорившись больше не есть друг друга (мораль)
Прекратили вековую традицию, извиняюсь, почему?
Другим своим соплеменникам они тоже сказали, что кушать ногу товарища - плохо (этика). И даже ввели законы по этому поводу.
Всегда у любого закона есть сторонники и противники. И племя приняло закон перечеркивающий традиции оставленные предками почему???
И многие поняли или просто перестали, не поняв. А вот для тех, кто и после этого всего не понял ничего и не перестал глодать кости своей бабушки и придумали религию - раз уж им и друг, и общество, и закон не указ, то уж точно побоятся они могучего дядьку в воооон той высокой горы, который чуть что сразу вытрясет из них всё дерьмо.
И тут мы подошли к тому что вы прочитав пару умных книжек, так и не поняли разницу между религией и верой. Вера это не церковь. Вера это ёмкое понятие которое связывает единым элементом физическую, духовную, социальную составляющую.
Люди по природе своей звери, и только ценности и идеология может внести порядок.
Если думаете что это не правда, и что ценности просто "есть" или "появляются неоткуда" оглянитесь и ответе что было с моралью и этикой у наших сограждан в 90? Где "суть вашего общества" у "Правого сектроа" на украине?
раскрыть ветку (1)
Я про фанатиков даже не заикнулся. Я про ценности семья, брак, гетеросексуализм и все такое презираемое "светскими ценностями"
Вот по сути из-за таких как ты дети и не могут критически мыслить и понимать правду, да и вообще, надо прививать любовь к науке или к какому-нибудь спорту, хобби, а не к хуете. Никогда своему ребенку не позволю даже читать библию или прочую хуету пока не вырастет.
раскрыть ветку (1)
Кстати противоречий в моем предложении вашему нету. Ценности христианства точно так же, да даже больше чем вы думаете выступает за "любовь к науке или к какому-нибудь спорту, хобби, а не к хуете"
под хуитой я понимаю гомосеков, талерастов и тому подобное
под хуитой я понимаю гомосеков, талерастов и тому подобное
Какие же там ценности? И как окунание в сраную воду их прививает? Але, блять, 2014 год на дворе!
раскрыть ветку (1)
Традиции и обряды. Если в вашем стиле: "Але блять 2014 век на дворе! Россия!!! Какие к черту Олимпийские игры нахуй?!?! Гора Олимп вообще хуйзнает где!!"
Если для вас традиции христианства ничего не значат, но вас крестили в детстве, в чем проблема выкинуть крестик?
Если для вас традиции христианства ничего не значат, но вас крестили в детстве, в чем проблема выкинуть крестик?
За такое идиотическое предложение вам сейчас привьют ценности минусианства. Ой, уже привили.
раскрыть ветку (1)
И хули толку? Я должен из за вашего мнения взять свое назад? Уш извените, пока еще в свободной стране живем.
Предложение кстати правильное, вы просто не поняли что я имею в виду
Предложение кстати правильное, вы просто не поняли что я имею в виду
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Мне никогда не объясняли чем плох гомосексуализм, ни с помощью моральных норм, ни тем более с помощью религии. Однако я почему то не стал педиком, потому что природой в меня заложены эти нормы. А если человек родился с нетрадиционными понятиями, то религия тут точно не поможет.
А по мнению некоторых европейских идейных личностей нужно прививать с детства то, что гомосексуальность - это норма. Это не значит же, что они правы, верно?
раскрыть ветку (4)
в том то и прикол эти изменения происходят медленно, но верно. Либо прививать детям церковные ценности, либо нет. Но тогда нет гарантии что эти дети не начнут прививать нашим внукам гомосексуальные, и общедемократические ценности.
ещё комментарии
ещё комментарии