10

Борьба со сном за рулем

Каждый год, пусть и не часто, появляются дальние поездки. Мне нравятся такие поездки на своем автомобиле. Но одним из существенных негативных факторов для меня является сонливость за рулем. Вроде бы перед поездкой и высыпаешься особенно хорошо, но нет - часто монотонность пути вызывает сонливость, а это, все-таки существенный фактор увеличения риска дтп.

Я пробовал разные способы борьбы с сонливостью. Некоторые работают лучше, некоторые хуже, но ни одним из них я до конца не удовлетворен.

Итак, вот эти способы:

1. Энергетики.

Всем известные, раскрученные брэнды или не помогают совсем или дают кратковременный эффект (максимум полчаса). Как-то на заправке купил неизвестный энергетик и он действовал часа 4. Но вот, к сожалению, что это был за энергетик не запомнил.

2. Кислые и не только яблоки.

Пока жуешь сонливость пропадает, как только перестал - возникает опять.

Вот, кстати, по поводу жевать постоянно - жвачка не помогает совсем.

3. Интенсивно тереть под носом указательным пальцем.

Помогает кратковременно.

4. Супруга острыми ногтями периодически щиплет кончик уха.

Помогает кратковременно.

5. Остановиться, немного поспать.

Сколько раз не пробовал, не получалось. Откидываешь кресло, лежишь как дурак, пытаешься уснуть. Твоя семья старается не шуметь. Время идет - а ты никак не уснешь и сонливость куда-то пропадает. Уезжаешь с досадой что время потерял. Ни разу не получилось.

6. Кока-кола с кофе.

Нашел где-то в интернете рецепт - в 0,5 колы добавляешь - 3-4 чайные ложки растворимого кофе. Как-то попробовал - сонливость как рукой снимает, действует долго, несколько часов. Но у меня никогда сердце еще так бешено не билось. На мой взгляд рецепт опасный для здоровья. Ну его нафиг.

7. Музыка.

Музыка не помогала мне никогда, кроме одного случая. Я включил Prodigy достаточно громко и пока играла музыка сонливости не было совсем. Из минусов - всей семье приходится слушать эту музыку, а дети бывают спят в дороге. В наушниках пробовал - нет эффекта.

Сейчас это все способы борьбы с сонливостью за рулем, которые я пробовал. Еще раз повторюсь, что эти способы не очень меня устраивают. Может кто-то поделится своими.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там, уже один аффтор отписался... берёшь бутылку минералки + рэдбулл. Всё. Выпил, у тебя есть час.

Через час, ты захочешь ссать... сильно... Теперь главное, не ссать. А если вообще не в терпеж, выссать чуть-чуть (не всё)... И ехай себе дальше.

раскрыть ветку (2)
1
Слышал, что если часто долго в себе держать, то в старости это грозит недержанием мочи.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если только ты водила дальнобойщик. А раз, в год ничего с тобой не случится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку