Бомжемесяц в Таиланде за 7 567 рублей
Привет всем любителям путешествий! Так уж получилось, что во время пандемии я немного "застрял" в Таиланде, живу и путешествую здесь уже с февраля месяца. Не работаю (по крайней мере за деньги) и веду очень бюджетный образ жизни.
В прошлом месяце я писал про то, Как мы на тайского монаха за еду работаем, а в этом расскажу немного о другом. О том, что можно повидать в Таиланде за один месяц и чуть более семи с половиной тысяч рублей (все расходы я распишу в конце поста).
В самом начале месяца я покинул дом монаха, на весьма приятной ноте - сразу после его дня рождения. Гулянка была знатная, отмечать начали с 7 утра и закончили только к 10 вечера. Из культурной программы - танцы, песни, бои на палках, фаершоу, и тому подобное. Вон наш именинник, в центре сидит.
Всего я провел в этом доме около трех недель, и мог бы остаться еще хоть на месяц, но на горизонте появилось кое-что более интересное. Еще в самом начале моей поездки в Таиланд я хотел посетить очень отдаленный буддистский монастырь, где-то в горах на самом севере страны. Но добраться я туда не успел, его закрыли на карантин и вновь открыли для посещения только в начале июля. Туда-то я и поехал сразу после дома монаха!
Монастырь называется Wat Pa Tam Wua, и путь туда лежит через небольшую и очень туристичную деревню Пай. Поехали втроем - я и парень слева на минивэнчике, и еще один наш друг на скутере. Как оказалось, Пай - классное место! Идеальное место для того, кто любит горы, природу, байки, травку и неординарных людей. А в 70 километрах от Пая, высоко в горах прячется монастырь Там Вуа.
Доехали туда автостопом, и на 8 дней я оказался практически отрезаным от всего мира. В самом монастыре монахи практикуют и обучают випассане, особому виду медитации. Это не единственное место в Таиланде, но на мой взгляд - самое лучшее для обычных путешественников и новичков в медитации. Люди приезжают сюда по разным причинам, и их можно разделить на две группе - те, кто целенаправленно едут на медитационный ретрит, и просто путешественники. Я среди вторых.
Каждый день тут проходит однообразно. Подъем до 6 утра, завтрак в 7, утренняя медитация в 8, обед в 11 (кстати, это последний официальный прием пищи за день. Но никто не запрещает хомячить заранее запасенную еду вечером), дневная медитация в 3 и вечерняя медитация в 6. Каждый день есть где-то семь часов свободного времени, которое можно потратить... да на что угодно. Книжку там почитать, с людьми пообщаться, на природу поглазеть.
После монастыря я вернулся в Чиангмай, а затем вместе с Кори (тем самым парнем на скутере) поехал в самую задницу Таиланда. В городишко под названием Так, где если какие туристы и появляются, то только проездом. Поехали мы туда на скутере, и путь в 280 километров занял какое-то нереальное время - около 9 часов. Под конец пути пришлось укутываться в одежду, чтобы не сгореть на палящем солнце. Какой-то сюр получился, стоит жара +35 градусов, я в рубашке с капюшоном, а Кори вообще в осенней куртке.
В Так мы ехали повидать друга, еще одного русского парня, который так же застрял в Таиланде и устроился работать учителем английского. У него я и остановился где-то на неделю, после которой поехал в Бангкок. Между Таком и столицей Таиланда где-то 450 километров, автобус почему-то стоит "нереальные" 500 бат, поэтому решил ехать автостопом. Получилось супер! Вышел на трассу около полудня, а в Бангкоке был уже к 6 вечера.
Очень соскучился по жизни большого города! В Бангкоке я бывал уже не раз, и за это время у меня накопилось несколько любимых мест. Одно из них я посещаю каждую поездку в Бангкок, туда же я и пошел на следующий день после приезда. Если будете в Бангкоке, обязательно загляните в Bangkok Art and Culture Center, не пожалеете! Каждый месяц там происходит что-нибудь новое (в феврале была какая-то нереальная выставка 16+, а в этом месяце я попал на Всемирный день тигра), и в придачу там очень много классных кафе и магазинчиков с вещами ручной работы.
Сейчас я все еще нахожусь в Бангкоке, хожу-брожу по городу, учусь снимать и монтировать видео, ну и писать подобные посты.
Вот такой вот месяц получился. Вообще, произошло много всего (как и бывает в подобных путешествиях), но все в один пост запихать ну нереально. Кому интересно узнать-посмотреть побольше, зову на свой канал на Ютубе - но сразу предупреждаю что он на английском языке.
Ах да, расходы! За весь месяц я протратил ровно 3 215 бат, что на сегодняшний день равняется 7 567 рублям. Из них:
- на питание 1102 бат
- на проживание 780 бат
- на транспортные расходы 432 бата
- на кофе и алкоголь 492 бата
- на повседневные покупки 409 бата
В прошлом году для меня это был бюджет на пару-тройку дней повседневной жизни, а сейчас вот такое путешествие получается. В общем, путешествовать можно очень и очень бюджетно!
Лига путешественников
28.7K пост54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.