24

Большой обзор виноградника. Часть 3

В этой части один из моих любимчиков!

Виктор/Преображение/Юбилей Новочеркасска/Сенсация/Юлиан/Потомок Ризамата... Похожие внешне сорта. На фото горошение.

Дубовский розовый

Один из моих любимых. Аж 3 куста себе посадил! Ни один другой не удостаивался такой почести. Ненавязчивый мускат. Супер!

Тоже загорошила.

У Велеса могут быть грозди гораздо крупнее, если их не обрезать вовремя.

Конечно обзор только с фото и без подробностей - это недообзор, но цель данных постов другая. Информации по сортам в интернете полно. И, чтобы я не писал, их нужно пробовать и выбирать, основываясь на своём вкусе. Я лишь хотел показать, что и в нашем регионе, а не только на юге, можно вырастить много вкусного винограда.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему подарок несветая 3?
раскрыть ветку (1)
1

Внешний вид как у Памяти учителя, то есть приличные такие гроздочки, смотрится шикарно. Но вкуснее. Лично для меня. Именно по вкусу он мне понравился, поэтому решил выделить ему 3 места.

1

Заметил, что на одном побеге Вы оставляете по две грозди. А стоит ли ? Не  лучше ли оставить одну для лучшего качества ?

раскрыть ветку (1)
1

Стоит. Однозначно)

0
А что Вы думаете по поводу новомодного сорта Аватар.
раскрыть ветку (1)
0
Впечатляющего вида кишмиш, вызревание которого в ОГ у нас под сомнением. Наблюдаем)
показать ответы
1
Отец подсел на виноград. Как приедешь в гости - пойдём.... И на полчаса минимум ведёт, рассказывает. У него кустов 30. И технические, и столовые. Территориально - Приморский край.
Посадил в этом году Юпитер, Джой, ждёт попробовать. В зрелом возрасте отец нашёл себе хобби, от которого фанатеет.
Обратил внимание - ягода у вас вся открыта. Удаляете нижние листья? Для чего? Борьба с гнилью?
раскрыть ветку (1)
0
Там, где нет прямого попадания солнца на ягоду, удаляю нижние листья - для лучшего проветривания, да и к этому времени они уже не работают.
0
Где не погляжу - у всех ягода красивая и чистая, а у меня до сих пор на гроздях следы от последней обработки свитчем
раскрыть ветку (1)
0
Я свитчем в конце июля обрабатывал и все. У нас всякой ягоды хватает: и чистой, и с оидиумом, и треснутой, и осами поеденой)
0

Хорошо, спасибо. первый пост видимо пропустил, не серчайте

раскрыть ветку (1)
0
Даже не думал)
1

а в какой это полосе? подскажите хорошие сорта для помосковья, а то хочется вкусного винограда, а растет непойми что)

раскрыть ветку (1)
0

в первой части обзора написано, где это все растет. Пензенская область. Для подмосковья подойдут все сорта и гф раннего и очень раннего сроков созревания. Их полно)

показать ответы