Большой дракон в яйце
Самый долгий мой проект)) Затянулся аж на год, с перерывом, естественно. Но погнали по-порядку:
С чего начинается дракон? С каркаса и башки. Кому-то удобно с задницы, но у меня морда определяет стилистику всего зверя, так что первым делом леплю ее. На заднем плане две недоделанных креветки под заказ, можно не обращать внимания.
Запекаю поэтапно, окрашиваю по сырой полимерке пастелью. Леплю тушку
Пока работаю над свежим куском, запеченная окрашенная часть от рук теряет красоту окраски. Размазывается, блекнет. В-общем, фе. Поэтому надеваем на дракона пакет.
Ой, не та картинка. Вот:
Кодовое название дракона - кукурузка, из-за схожести хвоста с кочаном. Ну, то такое. Дракон готов к заливке эпоксидкой.
Форма охеренно огромная, и даже самая низкореактивная эпоксидная смола может вскипеть (спойлер: и так и попробует сделать, сволочь такая). Поэтому заливаю в два этапа: нижняя четверть первым слоем, все остальное - вторым.
Помните я говорила о годе? И вскипании смолы.
Фейсбучик ласково напомнил, как это было:
Были все шансы, что яйцо треснет от перегрева, такое уже было с мЕньшим драконом, залитым другой смолой. Не знаю, что спасло в итоге, холодильник, куда я запихнула заболевшего, скрещенные до синевы пальцы или тупо повезло, но яйцо в итоге отделалось всего тройкой крупных пузырей, несколькими канавками и мелочевкой по краям.
И вот тут на меня напал облом. Я залила канавки, шлифанула поверхность до ровного матового цвета и забросила яйцо на шкаф.
Прошел почти год. Понадобилось изменить очень многое в своей жизни (мужчину, место жительства, отношение к себе), прежде чем до него дошли руки снова. И на этот раз я доделывала его не одна ^___^
Просверленные туннели к близким к поверхности пузырям, заливка их смолой, полировка, шлифовка....
PROFIT!
Остался только один, около крыла. Он как родимое пятнышко, является особенностью этого дракона. А кличка "Кукурузка" с легкой руки моей подруги сменилась на "Бульбашкозавр"

Полимерная глина
1.3K пост3.2K подписчика
Правила сообщества
Нельзя: - Посты не по теме - Неконструктивная критика, оскорбления