832

Большие диоптрии

Добрый день друзья. Хотел поделиться с вами заказом на изготовление очков с диприей -13.5. Линзы лентикуляр, 1.50 коэфф, cr-39.

Линзы бюджетная, самая недорогая по просьбе клиента.

Вот что получилось:

Всем хорошего зрения.

Все о медицине

13.8K пост41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я собираюсь их не носить, а использовать для подбора рецепта.

Главное, думаю, чтобы было примерно видно где оптическая ось у линзы, и подписаны сфера/цилиндр.

Я надеюсь что найденная в нескольких места интернета информация что можно просто наложить две линзы и их сила (в диоптриях) просто суммируется (если "округлить" формулы оптики) - не такая уж и ересь.

И вот я думаю если так комбинируя линзы подобрать где я буду лучше всего видеть "чуть край" бесконечности (например, звездное небо с открытым во тьме зрачком, я думаю, должны дать неплохой тест).

Скажем, берем линзы 0,25 0,50 1,0 2,0 и через их комбинации можно перебрать варианты от 0,25 до 2,75 с шагом 0,25.

Ну по крайней мере я буду себя более уверенно чувствовать когда с полученной информацией пойду "нормальный рецепт" тестировать у окулиста или оптометриста.

А то сидишь такой пасивный... а с предложенными настройками у тебя буквы на доме напротив не такие четкие как хотелось бы, но тут появляется "я сама не вижу, это типа норма"... Ладно, а то опять бомбить начну...

Извините если мои слова вызовут "рука-лицо" у соответствующих специалистов.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда вам к оптометристу, у которого есть такая штука
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

@KARTOFELLO @Willow1 а есть брак при обрезке линз который можно купить за чисто символическую сумму?

Может конечно я слишком извращенец, но хочу попробовать сам подобрать рецепт комбинируя линзы, но будучи бомжом хочу сэкономить.

у меня чуточку близорукость и астигматика где-то на +1 на оба глаза

типа с компа текст я читаю даже без очков, но глаза устают, и в текущих очках тоже устают

ходил недавно, спустя какое время, вторично в ту же оптику, также второй раз не понравилась картинка из тестир-очков, в прошлый раз не обратил на это внимание, а потом когда уже им привезли линзы (ну это шарашка в маленьком городе и заказывает обрезку линз в другом городе) и дома стал проверять свои очки - ну понял что не то это.

Хз, еще может схожу к офтальмологу у которого делал рецепт "3 раза назад", а также это был первый раз - вот этот рецепт идеально понравилося. Просто я даже не в городе живу, и не очень удобно ездить, с работы отпрашиваться и вообще лентяй и гладиолус :).

Значит, сижу в оптике, пропустили через 2 приборчика, по 2 раза на глаз зеленую/красную табличку показывали и на тест с текстом перешли. Да, я могу разглядеть буквы, все блин буквы, но это не значит что я их вижу идеально. А оптометрист мне "ну раз вы можете прочитать эту строчку значит у вас зрение 120%, а если "картинка не нравится - иди к окулисту, у тебя мож проблемы с глазами".

Еще и рецепт дала с нулевой сферой на один глаз хотя я на нем "чуть-чуть близорук", хз может это даже на +0,5 не тянет.

Попробую поискать набор почти бесплатных линз разных до +1,0 и набор нулевых сфер с разным цилиндром до +1,0

Спасибо, вот выговорился зато...

раскрыть ветку (1)
0
Брак есть, но подобрать пару будет нереально. Вариаций линз в браке много, но у всех разное расстояние (межзрачковое) и типы линз тоже не подобрать.
показать ответы
0

Вопрос профессионалу: правда ли, что сейчас только пластиковые линзы делают?
Хотел заказать стеклянные, но мне затирали про то, что их теперь вообще не делат. Типа, опасно и все дела.
Но что-то у меня складывается ощущение, что это п@здеж.
Да и пластик этот хрень болотная. Царапается очень легко. Можно месяц проносить, а потом идти новые заказывать.

раскрыть ветку (1)
0
Есть минерал (стекло), полимер, трайвекс, поликарбонат, оптические смолы, и др.... Это только то, с чем я работаю. Стекла много, но берут оптики его не охотно, опять же это для Беларуси.