Большая туманность Ориона в небе окрестностей Барнаула
Решил немного усложнить и продолжить свою "астропейзажную" серию. В прошлом году я издевался над Юпитером, теперь пришла очередь объектов дальнего космоса.
Фото пропитано болью и страданиями (шутка), т.к. я порядком задолбался его делать.
Т.к. я нищеброд, а для подобных фото необходима такая приблуда как астротрекер, я решил запилить свой астротрекер с блекдже.... конструкции barn door ("дверь сарая" по нашему). Из говна, палок, и деталей, напечатанных на 3D принтере, на коленке удалось собрать некую конструкцию, которая из за моей кривизны рук и лени выглядела весьма убого. Энтузиазм мой начал иссякать, погода целыми неделями стояла отвратная, поэтому я уже было хотел забросить это дело. Но вдруг позавчера погода резко улучшилась, и я решил - сейчас или никогда. Не буду описывать весь процесс установки и настройки этой вундервафли в темноте, самое паршивое - это точно сориентировать ее по полярной звезде, с чем были постоянные проблемы. В итоге двухчасовых мучений, кучи брака и матюгов, удалось отснять мало-мальски приемлемую серию из 9 снимков, которые впоследствии были сведены в DeepSkyStacker, и прошли через горнило Лайтрума и Snapseed.
Горизонт пришлось чуть-чуть завалить из-за проблем с устойчивостью конструкции, но так по моему вышло даже интереснее.
В общем-то, целью этого было понять, выйдет ли из этого что-то интересное, и стоит ли развиваться в этом направлении дальше.
Canon 5D mkII, Рубинар 4,5/300мм
9 кадров по 20сек, ISO 1000
Снято на дверь сарая )
Другие мои картинки можно поглядеть тут
Спасибо за внимание, и почаще смотрите в небо!
Лига фотографов
67K постов33.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.