77

Болезненная психическая анестезия ; Часть 2

Я автор поста: Болезненная Психическая Анестезия , где рассказывал о том что психиатр выявил у меня болезненную психическую анестезию (синдром мёртвой жизни). Пишу сюда что бы рассказать о том что со мной в итоге спустя 2 месяца лечения антидепрессантами, может кому-то будет полезно.

Вкратце суть психической анестезии заключается в том, что человек чувствует себя мёртвым из-за полного отсутствия каких либо чувств или эмоций. Порой доходит до такого что человек может сказать будто у него нет какого-нибудь органа, что у него сгнил желудок и тому подобные вещи. В моём случае я чувствовал будто моё сердце заменено куском коры. Если бы в таком состоянии при мне убили бы моего лучшего друга - я бы не смог пустить ни одной слезы как бы не пытался.

А теперь что со мной произошло за 2 месяца лечения:

Насколько у меня восстановилась способность чувствовать эмоции и чувства? Как раньше? Чуть похуже? Или даже лучше чем было? - Пока что чуть похуже, единственная разница заключается лишь в том что я не могу со всей искренностью и силой испытывать некоторые эмоции. Однако эти эмоции есть, что чёрт возьми уже хорошо.

У меня было такое, что я потерял всю эмоциональную привязанность ко всем вещам которые мне были дороги. Я вроде и смотрю на то что мне было дорого долгие годы, но не могу ничего ощутить по отношению к этой вещи. Теперь же привязанность вернулась почти как раньше, я чувствую что эта вещь мне дорога.

Самочувствие значительно улучшается, и я чувствую себя почти на высоте благодаря антидепрессантам. Правда остался какой-то странный осадок в том плане, что я чувствую будто со мной что-то немного не так. Точнее с моим психологическим состоянием, будто оно какое-то "обновлённое". И тем не менее это только первые два месяца лечения, а мне предстоит ещё год лечиться. Может к концу всё будет прекрасно. Что же, высказался. Желаю всем здоровья и никогда не познать психической анестезии.

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть один товарищ с упрощенной версией психической анестезии. Интересно почитать про ваши ощущения, пишите дальше!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Упрощённой? Это как так? Мне интересно, если это не затруднит вас не могли бы вы пожалуйста рассказать подробнее?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку