77

Болезненная психическая анестезия ; Часть 2

Я автор поста: Болезненная Психическая Анестезия , где рассказывал о том что психиатр выявил у меня болезненную психическую анестезию (синдром мёртвой жизни). Пишу сюда что бы рассказать о том что со мной в итоге спустя 2 месяца лечения антидепрессантами, может кому-то будет полезно.

Вкратце суть психической анестезии заключается в том, что человек чувствует себя мёртвым из-за полного отсутствия каких либо чувств или эмоций. Порой доходит до такого что человек может сказать будто у него нет какого-нибудь органа, что у него сгнил желудок и тому подобные вещи. В моём случае я чувствовал будто моё сердце заменено куском коры. Если бы в таком состоянии при мне убили бы моего лучшего друга - я бы не смог пустить ни одной слезы как бы не пытался.

А теперь что со мной произошло за 2 месяца лечения:

Насколько у меня восстановилась способность чувствовать эмоции и чувства? Как раньше? Чуть похуже? Или даже лучше чем было? - Пока что чуть похуже, единственная разница заключается лишь в том что я не могу со всей искренностью и силой испытывать некоторые эмоции. Однако эти эмоции есть, что чёрт возьми уже хорошо.

У меня было такое, что я потерял всю эмоциональную привязанность ко всем вещам которые мне были дороги. Я вроде и смотрю на то что мне было дорого долгие годы, но не могу ничего ощутить по отношению к этой вещи. Теперь же привязанность вернулась почти как раньше, я чувствую что эта вещь мне дорога.

Самочувствие значительно улучшается, и я чувствую себя почти на высоте благодаря антидепрессантам. Правда остался какой-то странный осадок в том плане, что я чувствую будто со мной что-то немного не так. Точнее с моим психологическим состоянием, будто оно какое-то "обновлённое". И тем не менее это только первые два месяца лечения, а мне предстоит ещё год лечиться. Может к концу всё будет прекрасно. Что же, высказался. Желаю всем здоровья и никогда не познать психической анестезии.

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.