Болею тем, что ни кто не знает чем
Всем привет, однажды в 2023 году, проснулся после немного выпитого пива, и вся жизнь перевернулась с ног на голову. В прямом смысле слова. Вчера все было хорошо, а вот проснулся и все, болен не понять чем. Прошел кучу обследований, врачей, анализов, все как бы в пределах нормы для моего возраста, на тот момент 41 год, причину моего недуга так никто и не нашёл. Единственный поставленный диагноз после года обследований десятка врачей вегетососудистая дисфункция, ну в общем неизвестно, что со мной.
По симптомам сложно описать, тяжесть в голове, если пойти прогуляться по улице, то чем дольше идешь, тем больше тяжесть или давление и состояние как вот вот потеряешь сознание. Так же в голове постоянное, непонятное опьянение, наплывами дезориентация в пространстве. На этом фоне начинается паника, что вот вот упаду нафиг или вообще помру. И так иза дня в день уже 2,5 года. Сон нарушен, встаю постоянно по три 4 раза за ночь и иду автоматом курить.
Давление в покое, по-разному, в зависимости от психического настроения, которое меняется из за моего физического состояния) в общем если посидеть успокоится, то 120/80 пульс под 80-95 но пульс по 100ку это для меня не новость, он у меня 60-70 только в режиме покоя, лежа перед сном и во время сна. Так же если померять давление без отдыха, сразу после прихода с улицы, или занятием какими-то домашними делами, могло достигать 147/94 пульс от 80-115.
Вредные привычки:
Пивасик практически ежедневно, на разлив - 1,5 - 3 литра в одну харю, все зависело от настроения, в среднем 2 литра пива вечером. (Да это алкоголизм я тут не спорю )
Курение, много курил особенно при выпивке пивка, мог каждый выпитый стакан пива закуривать сигареткой Mevius "sky blue".
Что проверял:
Общий анализ крови - Все норм кроме, Гемоглобина немного повышен был 164 при референтных значениях 130-160, Сказали типа на фоне курения и недостаточного питья воды.
Анализ на Сахарный диабет - все в переделах нормы, отклонений нет. (Были только в первые дни как началась моя болезнь, в течение 3-х дней без лечения, и отказа от пивасика сахар пришел в норму с 8 до 4.5
Щитовидная железа, УЗИ к моему удивлению, нашли маленький узелок, сдал анализы на гормоны щитовидной железы. Все показатели в норме. на всякий случай пересдал, все в норме. Сказали проверять узел каждый год, проверил через год, немного даже меньше стал, но может с другого ракурса делали узи, сказали можно теперь проверить через два года. Так же повторно сдал анализы на функции щитовидки, все в норме.
МРТ головы и сосудов головного мозга. Три раза, первые два раза в разных клиниках под разными аппаратами, так как есть разных мощностей аппараты, которые могут распознать рассеянный склероз на начальной стадии, 3 раз тоже самое но с контрастом, что бы уже наверняка. Ни каких отклонений не нашли, ну кроме того, что немного воспалены глазные нервы.
МРТ шейного отдела позвоночника грудной клетки и позвоночника в целом и исследование спинного мозга, так же с контрастом. Вот тут есть проблемы, в прочем они у всех наверное есть, шейный остеохондроз, протрузии. Про зажатые сосуды и нервные корешки нет ни какой нинфы, типа все норм.
Узи сосудов шеи, тут тоже есть нюансы, кровоток отходит медленнее на 5% или 10% чем поступает в головной мозг, но врач сказала, что это в пределах нормы и лечение в таких случаях ни какие не назначают. Так же она нашла аномалию в строении вены или сосуда шеи, где затылок, типа она/он искривлён, сказала типа это врождённое и ни кто вам туда не полезет, что то исправлять.
ФГДС ну это когда камеру проглатываешь и смотрят желудок, все ок.
Колоноскопия, это камеру засовывают в другое место))) тоже все ок.
ЭКГ, вот тут как то не понятно, хотели сделать УЗИ сердца, но после ЭКГ передумали и не направили на УЗИ. По ЭКГ блокада правой ножки, что за ножка непонятно, сказали, это нормально.
Так я добрался со своей больной тугой головой с неврологу, диагноз ВСД, прописали антидепрессанты, Элицея, и транквилизатор Алпразолам.
На сегодня все, и так много букав. Можно сказать выговорился, если интересно, что было дальше, напишите в комментах, продолжу рассказ, а так пост для того, что бы найти единомышленников, которые были в похожей ситуации и выздоровели, может кто чем подскажет куда копать.
Спасибо!
История болезни
5.8K постов6.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются