12

Болею.

Болею.

Уф, как я ненавижу болеть! Из носа течет, на глаза словно давит тысяча атмосфер, голова в тумане, а руки-ноги ватные и обессиленные.

Что? Вылезать из-под одеяла? Изверги… даже если ты сам заставляешь себя это сделать. Потому что ты Взрослый, Ответственный, у тебя есть Дела и Обязанности. А вот в детстве…

В детстве мне даже нравилось иногда «приболеть» - мама разрешает не идти в школу, можно проваляться в постели с любимой книгой или перед телевизором. Ммм, чай с лимоном и мёдом, покушать в кровать, забота, мамины прохладные руки и мягкие губы на лбу проверяют наличие температуры.

В детстве это было больше увлекательное приключение – по крайней мере, в моём детстве – ведь такого разнообразия лекарств вначале 90-х не было. Надо следить за минутной стрелкой, что бы вовремя вытащить градусник. Обычный градусник советского производства, а не китайская безделушка.

А жгучие пластинки горчичников?

Или «банки»? Таинство процесса, непередаваемое ощущение присасывания к спине… не знаю, как у вас в детстве, а в моем дворе мальчишки хвастались этими синяками и сравнивали у кого больше!

Только под вечер становилось обидно, когда твои друзья толпой высыпали на улицу, а тебя не выпускали.

Да, тогда болезнь можно было «пережить». А сейчас, в 27 лет, я просто эмоциональная размазня. Болезнь выключает тебя психологически и физически из твоего привычного ритма жизни. И это уже не маленький своеобразный отпуск, не спасительная передышка, а поглощение разнообразных порошков, таблеток и микстур для того, чтобы вернуться к своим Обязательствам.

Так, собралась с силами, взяла себя в руки и

- Мам! Сделай чаю, пожалуйста!

Эй, ну хоть кто-нибудь…