БЛЯМ, выселив девушку, которой обещала помощь?1
Прошлым летом тронула жалоба девушки, 20 лет. Ее родители не дали продолжить образование после 11 классов под предлогом заботы о младших братьях и сестрах. В семье отец работает вахтами, в межвахту пьет, избивает жену и старших детей. Ее мать срывается на всех детях, требует работать по дому и заботиться о младших. Кроме девушки в семье четверо детей от дошкольного возраста до средних классов, живут в трешке, летом старшую с детьми отправляют на дачу. Живут в очень небольшом городе, в четырех часах езды на автобусе от места моего жительства.
Написала той девушке, что она может жить у меня в свободной комнате, пока не сможет снимать свое жилье. Она приехала в августе, сразу устроилась на летнюю площадку с 7 утра до 10-11 вечера семидневку. На зарплату более 100к, при средних предложениях в городе 30-40к за 40 часов в неделю для людей без образования и студентов. Снять комнату стоит в среднем 10к, квартиры от 15к.
В начале октября летняя площадка закрылась, и она поехала домой проведать сестру, которая жаловалась ей в переписке. Там она купила сестре одежду и комп, вернулась, стала искать работу. Нашла работу в кафе, работала, выбирала колледжи или курсы для учебы. Поработав до конца декабря, за несколько дней до нового года резко сорвалась и поехала домой. Отец вернулся с вахты и ей стало жалко сестру, что ее загружают, жалко младших, что их бьют.
Вернувшись, в кафе обратно ее не взяли, уволили по собственному, хотя могли за прогул почти двух недель (сорвалась перед корпоративами и вернулась после них) в конце января устроилась консультантом в магазин электроники.
На днях пожаловалась, что из магазина ей сказали не отпустят на пару недель в конце мая, и значит, ей придется увольняться. Чтобы поехать домой и пару недель быть буфером между родителями и младшими, посадить картошку, возможно, и на все лето поехать на дачу.
Еду с февраля она покупает и готовит себе сама, бывает что и мне готовит, дома убирается, оплачивает мне коммуналку и не видит проблемы, чтобы продолжать так жить, пока все само как-то наладится у ее младших. Но чем дальше, тем больше мне не нравится ее жизнь, и все больше не хочу в ней принимать участие.
Но я хотела помочь девушке несколько месяцев жильем и едой, пока она не встанет на ноги. Первую ее работу я не считала нормальной, отнеслась к ней как к начальной работе, зарплаты за которую ей бы хватило чтобы снять жилье, когда она найдет работу с оформлением и графиком не 100 часов в неделю. Работа в кафе была с оформлением и часов 50-60 в неделю, но к началу работы там она уже потратила заработанное летом на семью. К началу работы консультантом она уже потратила заработанное в кафе на одежду себе, покупку ноута, покупку онлайн-курсов. И сейчас она без денег, то, что получит за апрель-май, планирует потратить на поездку домой. Потому что в мае отец вернется с вахты, и ей надо туда, показать отцу, что семью она не бросает и может жить на свои деньги.
Также с ее стороны идут рассуждения, что или ее заставят лето жить на даче, или она уговорит родителей отпустить свою сестру, которой лет 14-15, жить лето с ней в комнате моей квартиры, тоже подработать на летней площадке. Но мне не нужен ни несовершеннолетний ребенок в моей квартире, которая будет до полуночи находиться в развлекательном месте. Ни родители этого несовершеннолетнего ребенка, которые, даже если не захотят приехать, то написать или позвонить мне захотят. Тем более у ее сестры проблемы со здоровьем, ей исполнилось 9 лет в первом классе, и она очень домашний ребенок, и там еще две кошки, которых нельзя оставлять, если за ними будет некому убирать, а убирают только моя соседка и ее сестра. В смысле, мне не надо ребенка, кошек, и соседку при таких условиях уже не надо.
Так что я вижу, что раз она не воспользовалась предложением изменить за прошедшие несколько месяцев свою жизнь, не собирается ни учиться, ни искать работу получше, если эта не устраивает, и по прежнему живет проблемами своей семьи, то мое предложение отменяется. У меня нет готовности годами выслушивать жалобы на семью и работодателей и видеть, что ничего не меняется.
Но у нас с этой девушкой есть как несколько общих реальных друзей, так и несколько общих интернет-друзей. Которых мне терять не хочется, и они сочувствуют ей при каждой ситуации, когда она была "вынуждена" ехать домой или отправлять деньги матери. Так что я планирую отправить им ссылку на этот пост и комментарии, потому что сама не смогу объяснить, что же меня не устраивает теперь, раз я сама предложила помощь.
Сейчас я знаю, что у нее накоплены пара зарплат на подарки младшим и на проживание на даче (она хочет жить на свои лето у родителей, чтобы доказать им что-то). Так что если сообщу о выселении сейчас, то она или снимет себе жилье, или поселится до лета у кого-то из наших друзей, или уволится досрочно и уедет домой.
Три опроса
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.