503

БЛЯМ? Моя девушка все еще делит постель со своим бывшим1

Оригинал: WIBTA (22m) My Girlfriend (23f) still shares a bed with her ex

Моя (22М) девушка (23Ж) живёт в одной квартире (арендованной) со своим бывшим парнем (приблизительно нашего возраста) и спит с ним в одной кровати. Мы встречаемся уже месяцев 7-8. Вначале меня это устраивало, поскольку, я воспринимал это как формат «дружба с привилегиями» или просто эпизодические потрахушки. Но со временем наши отношения переросли в полноценные, а её жилищные условия остались прежними.

Меня очень раздражает то, что у них в квартире есть свободная спальня, но они по-прежнему делят одну кровать. Между ними нет никакой близости, и я полностью ей в этом верю. Она чётко дала понять, что их отношения закончились именно из-за отсутствия близости. (Они встречались почти 5 лет). Но теперь мы уже признаёмся друг другу в любви, ходим на свидания и делаем вещи, которые явно выходят за рамки «дружбы с привилегиями». Я не знаю, правильно ли поставить ей ультиматум: «Тебе нужно спать в другой кровати, иначе мы не сможем быть вместе», потому что, как я уже сказал, она изначально была абсолютно откровенна в этом плане.

Мы оба считаем, что мы уже в отношениях, и называем друг друга «мой парень» [boyfriend] и «моя девушка» [girlfriend]. Я хочу, чтобы наши отношения продолжались, но меня ежедневно немного грызет мысль о том, что она возвращается домой и ложится в кровать с другим мужчиной, независимо от того, есть ли между ними близость. Она знает, как я к этому отношусь, и сейчас ситуация дошла до того, что мы просто стараемся не затрагивать эту тему. Я просто дурак? У них ещё год аренды остался (они продлили её даже после расставания), и я знаю, что они всё ещё болтают за жизнь и готовят друг для друга просто потому, что живут вместе. Мы действительно счастливы, когда вместе, и это ни в коем случае не токсичные отношения. Но я всё ещё не рассказываю людям, что мы встречаемся, из-за страха, что они спросят, где она живёт.

Я не знаю, нужно ли мне порвать с ней, чтобы сохранить психическое здоровье, или мне нужно смириться с этим фактом, о котором она была честна с самого начала, и я сам здесь вырыл себе могилу. С одной стороны, я очень хочу нормальных отношений, но я также очень хочу, чтобы у нас всё получилось. Любой совет будет кстати.

Будет ли автор мудаком, если поставит ей ультиматум?
Всего голосов:

Реддит сказал, что автор дурак и олень рогатый.

К. Она врёт. Женщина, которая любит своего партнёра, не будет жить с другим мужчиной и делить с ним постель. Поставь ей ультиматум. Не терпи это. Это разъест тебя. Ты заслуживаешь лучшего.

К. Чувак, вылезай из этих отношений. Очень редко получается что-то путное из отношений, которые вышли из «дружбы с привилегиями». [Другие комментаторы возражают, приводя свои примеры крепких долгий отношений, которые начинались как несерьёзные].

К. Они стопудово трахаются.

К. Похоже у них с якобы бывшим просто открытые отношения.

К. Я бы не стал ставить ей ультиматум, это сделает тебя «плохим» парнем. Скажи ей, что ты не можешь продолжать встречаться с ней, пока она делит спальню/жильё с бывшим. Когда этот вопрос будет решён, ты с радостью продолжишь.

К. Я была в похожей ситуации с бывшим, нам пришлось ждать окончания договора аренды; у нас была только одна спальня, но он спал на диване, потому что я наотрез отказалась делить кровать с тем, к кому у меня больше нет соответствующих чувств. (Я бы устроилась на диване, но он сам предложил).

К. Да, нужен ультиматум, но о том, что она должна спать в другой кровати, а не про немедленно съехать.

К. Даже, если они не занимаются сексом, они эмоционально близки. Это форма измены.

К. Обстоятельства изменились. Раньше это не было изменой, но теперь, когда вы в эксклюзивных отношениях, это так.

К. Ты не можешь просить её съехать из той квартиры, пока не будешь готов разделить с жилье сам. Но переехать в другую спальню – да.

К. Она не твоя девушка. Просто твоя очередь. Я за тобой займу.

К. А ты когда-нибудь был рядом с ней в его присутствии? Уверен, что они не в открытых отношениях или, может, она беспардонно ему изменяет?

ТС. Нет. Я никогда не был у неё дома. И не видел его фото. Мы встречаемся только у меня.

К. Ты когда-нибудь был у неё в квартире или встречался с «бывшим»?

ТС. Неа.

К. Твоя девушка не делит с ним постель. Его девушка спит с тобой. Будь реалистом!

К. Какая у вас сменность? 7/7 или 3/3?

К. Ну ты и дурак.

С минусами:

К. Либо доверяешь ей, либо нет. Если нет, ищи себе другую.

К. Поставить у неё скрытую камеру в той комнате и посмотри, что они делают.

К. Будешь мудаком за ультиматум. Ты должен поговорить с ней, но с пониманием и любовью. Скажи ей, что чувствуешь, и будь благоразумен. Помоги девушке переехать в другую спальню, купить отдельную кровать. Думай о поиске решений вместо того, чтобы искать проблемы.

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.