БЛЯМ, если выброшу бабушкино блюдо для какашек?
Когда я (35) был младше, бабушка рассказывала всем внукам историю о блюде для какашек.
Блюдо для какашек представляло собой стеклянную конфетницу с крышкой. В ней можно было держать конфеты, а металлическая крышка немного затрудняла ребёнку возможность втихаря их стырить.
Итак, история гласит, что когда бабушка была маленькой, ей понадобилось в туалет. По какой-то причине она не смогла туда попасть и не хотела будить родителей. Она взяла эту конфетницу в гостиной, сделала в неё свои дела, закрыла крышкой и легла спать.
Родители, разумеется, конфетницу отмыли, но больше ей не пользовались. И с тех пор все называли её блюдом для какашек и показывали, рассказывая эту историю. Бабушка хранила блюдо для какашек все эти годы и довольно часто рассказывала эту историю, но никогда не использовала блюдо по назначению.
Она всегда говорила мне, что, как старший внук, я получу эту тарелку для какашек, когда она решит, что пришло время. Я находил это забавным и всегда считал шуткой.
Ближе к своей кончине бабушка переезжала и стала раздавать вещи из своей старой квартиры перед переездом. На мой день рождения в тот год она вручила мне два подарка. Один — открытка с деньгами, а другой — пакет с вещами из её старой квартиры, которые она хотела оставить мне. И одним из предметов в пакете, как вы уже догадались, было блюдо для какашек.
Я был слишком ошеломлён, чтобы говорить. Я не был уверен, это шутка или мне действительно стоит это взять.
Оказалось, она на полном серьёзе хотела, чтобы я это принял. Теперь у меня есть блюдо для какашек. И что мне теперь с ним делать?!
Я не хочу класть туда конфеты. Я не знаю, как его выставить напоказ, чтобы не пришлось рассказывать историю, если кто-то спросит, почему в нём нет конфет.
Эта тарелка для какашек всегда меня стремала. Не думаю, что кому-то она реально нужна, но я не уверен и даже не знаю, как об этом заговорить, потому что КАК МОЖНО НЕПРИНУЖДЁННО ПОДНЯТЬ ТЕМУ БЛЮДА ДЛЯ КАКАШЕК?!
Я просто не знаю, как поступить с блюдом для какашек. А что, если я просто тихо от него избавлюсь? Забуду, куда его поставил? Расстроятся ли мои родные, если узнают? Несколько раз о блюде упоминали, когда на семейных сборах обсуждали забавные семейные истории, но я стараюсь избегать этой темы или нахожу способ уйти, когда её поднимают.
Спасибо Reddit 💜💩.
Вердикт Реддита: автор не мудак. Голоса: автор не мудак – 45%; автор будет мудаком – 22%; здесь нет мудаков – 13%; автор мудак – 9%; автор не будет мудаком – 4%; мало инфы – 4%.
К1. Подари это блюдо в немаркированном бумажном пакете следующему члену семьи, который расскажет эту историю.
К2. И положи в него несколько вкуснейших конфеток Tootsie Rolls!
К1. Притащи его втихомолку к кому-нибудь в дом и оставь там. Наследное какашкоблюдо да пребудет с вами вечно!
ТС. Ни у кого из моих кузенов и сиблингов пока нет собственного жилья. Но идея неплохая, можно подождать и подложить первому же счастливчику 🤣.
К2. Новая традиция: дарить блюдо для фекалий на новоселье!
К3. И внутрь маленькую игрушечную какашку.
К4. Не ограничивайте эту традицию только новосельем!
К. Тебе нужно связаться с парнем, у которого нож для какашек.
ТС. Боюсь, одной тарелки для этого парня будет маловато 😂
К. Может, поспрашиваешь сначала, не хочет ли кто-нибудь забрать его? ли он кому-нибудь ещё? Всё-таки это уникальный фрагмент семейного предания.
К. Нельзя позволить этой легенде умереть. Кто-то должен продолжить дело какашковой миски.
К. Клади туда изюм в шоколаде (кроличьи какашки).
К. Шоколадный батончик с орехами слегка размять и туда.
К. Засунь её в самый дальний угол чердака, и пускай себе лежит, она жрать не просит.
К. Положи в неё ароматические смеси и поставь на полку.
К. Напиши в групповом чате, что избавишься от него через неделю, если его никто не заберёт.
К. Просто выкинь нафиг.
К. Тарелка отмыта, и прошло полно времени, чтобы вся зараза в ней сдохла. В конце концов не обязательно туда высыпать Skittles или очищенные орешки. Положи конфетки в фантиках.
К. Используй как ночной горшок. Или как урна для бабушки пригодится.
К. Посади туда кактус, чтобы у неё не возникло соблазна снова туда сходить.
М*дак ли я?
7.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.