БЛЯМ, если отменю услуги поставщиков прямо перед свадьбой дочери?
На протяжении долгих лет у нас с дочерью (Стейси) были нестабильные отношения, в лучшие времена они были напряжёнными, а в худшие – полное отсутствие контактов. Год назад у нас было большое примирение, и в знак доброй воли я согласился помочь оплатить её предстоящую свадьбу. Фотограф, кейтеринг [организация питания], торт — все оформлено на моё имя и оплачено с моей карты, на общую сумму более 10 000 долларов.
Но пару недель назад у нас снова произошла крупная ссора (не уверен, что причина имеет значение), и Стейси мне прямым текстом заявила, что на свадьбу я не приглашён, и она больше не желает меня видеть в своей жизни вообще. Она и раньше любила устраивать драмы, но на этот раз все выглядело более серьёзно.
Я (возможно, из-за своей чрезмерной реакции) позвонил фотографу и поставщику питания. Поскольку дата свадьбы уже близко, большинство моих платежей почти полностью не подлежат возврату, я могу вернуть только несколько сотен долларов из того, что уже заплатил на данный момент. Я не собираюсь с этим спорить — у поставщиков есть контракты и правила, и они заслуживают оплаты. Для меня это уже невозвратные издержки.
По сути, мой вопрос: БЛЯМ, если я перезвоню фотографу и людям, занимающимся едой/тортами, и скажу им пускай оставляют предоплату себе, но от их услуг я отказываюсь. Если Стейси действительно навсегда вычёркивает меня из своей жизни, я не понимаю, зачем мне помогать ей со свадьбой её мечты, если она меня вышвырнула и со свадьбы, и из всего своего будущего вообще. Просто интересно, это слишком мелочно или в этом есть какой-то здравый смысл, и (надеюсь) научит её быть более хорошим человеком в будущем.
На Реддите большинство комментаторов посчитали автора мудаком.
К. Я почти гарантирую, что «преподав ей урок» ты навсегда лишишься шансов на примирение с дочерью.
К. Думаешь разрушение свадьбы твоей дочери, самого важного дня в её жизни, «научит ее стать лучше в будущем»?
К. Отменять за несколько дней до мероприятия — это жестоко и мелочно, и не только полностью испортит её свадьбу и унизит её перед гостями, но и навсегда отдалит тебя от дочери на всю оставшуюся жизнь. Никакой дальнейшей надежды на примирение, семейные отношения, общение с зятем, внуками и т.д.
К. Отвечу на твой вопрос о том, почему ты должен ей помочь: ПОТОМУ ЧТО ОНА ТВОЯ ДОЧЬ.
К. Не уверен, что причина имеет значение? Причина вашей ссоры здесь играет определяющую роль.
Непопулярные комментарии:
К. Твоя дочь осмелилась отказать в приглашении человеку, финансирующему её свадьбу?
К. Если меня не ждут на свадьбе, то хрен я буду за неё платить.
К. Примирение было очень вовремя. Мммм... заставляет задуматься.
К. Если ты плюнул человеку в лицо, то нечего обижаться, что он отказывается тебя позволить воспользоваться его деньгами.
К. Отдай еду на благотворительность, раз уж всё равно деньги не вернуть.
ОБНОВЛЕНИЕ
Поскольку многие из тех, кто откликнулся, считают, что причина нашей ссоры очень важна, мы со Стейси поспорили о деталях свадебного меню. Я считаю, что я должен иметь право голоса, учитывая, что я за всё это плачу. Мы поссорились, и я сказал ей, что-то вроде того, что я не хочу, чтобы она повторила сценарий испорченной свадьбы с её матерью (моей теперь уже бывшей женой).
Они с матерью всегда были очень близки, особенно когда мы со Стейси не общались, и Стейси взорвалась на меня, хотя я никак напрямую не оскорбил её маму. Такова предыстория, хотя я так и не понял как это может влиять на вердикт по отмене поставок
Реддит провозгласил повышение степени мудачизма автора.
К. Твоё редактирование делает ситуацию ещё хуже. Ты ставишь условия своей поддержки постфактум, требуя права голоса по поводу еды. Если ты хотел иметь право голоса, следовало указать на это, когда предлагал оплатить.
К. Ты мудак уже только за попытку контролирования еды. Это НЕ ТВОЯ СВАДЬБА, даже если ты за неё платишь. Ты не вправе принимать решения и диктовать условия.
К. Когда вы предлагаете оплатить такое мероприятие, как свадьба, это считается подарком, и вы не имеете права участвовать в планировании указанного мероприятия. Вы не имеете права присутствовать на указанном мероприятии, если оно может вызвать драму или конфликт с другими гостями.
ТС. Я никогда не говорил, что это подарок. Я говорил «в знак доброй воли».
К. Ты не просто мудак, ты чудовище!
К. Ты монстр. Ты ДЕБИЛ! Ужасный манипулятор, подлый, коварный, озлобленный старый пердун.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.