15

Блонд+Блонд, и голден на аперитив

Привет! А вот и они:

Как вы можете видеть, фотограф с меня крутой. Даже наверное чуть лучше чем писатель.


Fullers honey dew. organic golden ale


Так как кашеваринг у меня совмещается с питьем пива, а обзор я задумал на блонды, то решил я для аперитива купить его самого, золотого.

Первое впечатление(правда пью его не первый раз), запах не яркий в смысле легкий запах эля, и не больше. Пена довольно стойкая, ну и карбонизация по мне так высоковатая. Вкус легкий и очень питкий. я готов был выпить его залпом. я не тот кто расскажет вам по вкусу из чего оно состоит, так что скажу просто, пиво вкусное. ч то то Яркое  выделить в нем нельзя. Немножко чувствуется мед, но не сладостью, а вкусом.


Поставил бокал и засек время. Кто то съел пену через 4 минут. Через 12 минут я сдался и продолжил употреблять. Радикальных изменений не произошло. запах усилился, особенно на волне того что его в начале было мало. Про ТТХ я ничего не скажу разве что Алко 5% и оно органическое. т.е. входит в ассоциацию пивоваров которые варят органическое пиво (специальные условия при изготовлении пива).


Van honsebrouck Kasteel blond


Варит этот блонд бельгийская пивоварня. И у них довольно успешные другие сорта. Скажем так, они более успешные чем блонд. Запах с бутылки не ощущается, ну в принципе как всегда что и логично. В бокале запах довольно годный не ярко выраженный, но приятный. один в один как и запах, присутствует легкая кислинка.

Вот так он выглядит в бокале

Дать подышать пиву я не дал, просто попивал с сыром. Процедура очень приятная и я получил много удовольствия. Абсолютно годный хороший блонд, но забегая вперед, следующий претендент мне нравится больше.


De gouden boom Steenbrugge Blond.


Этот блонд я люблю и попиваю его периодически, он так же бельгийский и к тому же аббатский. Так что как вы понимаете я от него в восторге. С бутылки он отдает тонкой ноткой малины, в смысле выделяется на фоне других запахов малина, и перелив пиво в бокал, малина становится еще тоньше и менее различимой, скорее всего расскрываются другие запахи из букета. К слову в пиво добавляют смеси под названием Грут.

Вкус соответствует  запаху, пиво мягкое и питкое, и не теряет все той же нотки малины. Через 2-3 минуты нахождения пива в бокале, запах вернулся, насытился.

После ожидания в 5 минут, пиво не изменилось не в лучшую не в худшую сторону.

Если сравнивать с Kasteel, то блонд мягче (и градусов у него на 0,2% меньше).


Ну и победителем вкусов выходит как раз третий претендент.


п.с. Как всегда все написано безграмотно, так что строго не судите.


п.п.с. по ссылке живет лига Алкобушников https://t.me/alcobu

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
это не пиво, а пивной напиток
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы про что?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
про то, о чем вы пишете
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эль для вас пивной напиток?

я писал про 2 вида элей.

Пивной напиток, в моем понимании, это условные сибирские короны со вкусом лимонки. Ну и Миллер считается пивным напитком. 

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
В соответствии с ГОСТом в состав пива могут входить следующие ингредиенты: ячменный или пшеничный солод, сахар, вода, хмель, рисовая, кукурузная или пшеничная крупа, дрожжи, ячмень.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы загнули :) ГОСТ Это для РФ. он не единый, по миру, насколько я знаю.

Это как парадная в Питере и подъезды в остальной России.

А вот эти нотки в виде меда и специй, как раз добавляют изюминки к пиву. И если уж вы нтак на ГОСТ опираетесь, вот вам сайт классификации пива. https://www.bjcp.org/ и в частности сама бумажка https://www.bjcp.org/docs/2015_Guidelines_Beer.pdf

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В соответсвии с этими ебанутыми гостами пиво - это водянистый лагер.

И такие сорта пива, как ламбики, гозе, барливайны, трипели и т.д. пивом не являются.

Вы понимаете всю ебанутость: одни из самых популярных сортов пива не являются пивом.


Это достаточно говорит о том, какие люди разрабатывали эти госты и насколько "хорошо" они разбираются в пиве.

Хотите авторитетный источник - читайте BJCP. Эти стили там объявлены пивом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чепуху не городите, прям человек-стандарт. ГОСТ - это стандартный олень в ваакуме. В большинстве сфер, тем более таких как алкоголь, выходят за рамки стандартизации приготовления. "пивным напитком" обязаны называть любое пиво, которое не стандартно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку