раз предлагают писать вопросы подписчикам,воспользуюсь тем что я подписчик и у меня есть вопрос)Я сейчас выбираю автомобиль и метаюсь между 120 прадиком лексусом Гикс470 и как бы это смешно не звучало киа сид новым,хотелось бы узнать мнение квалифицированного и опытного челоека по поводу этих трех железяк и может какие то советы)
А почему киа сид?=) Т.е. прадик и лексус внедорожники, а сид сюда каким боком затесался?)
Если выбирать именно из этих трех, то тут нужно определиться, что для вас важнее. Если проходимость и соц. статус, тогда лучше тойоту. А если вам нужен экономичный городской авто, то киа сид.
ну сид взял своими плюшками,тем что новый и ценой,друг работает в киа.Но вообще конечно же склоняюсь к тойотам.Вот и хотел узнать,вы видимо не одну их видали и знаете что смотреть при покупке например,какие болячки,и проезжу ли я на ней еще мульон лет)Ну вобщем хочу совета от знающего человека)А то тот же друг из киа всю жизнь у официалов работает и говорит что новая машина лучше,хотя я лично знаю примеры когда у нового сида через три месяца тормоза отказали,а у полуторогодовалой ауди поршень рассыпался.
Зависит от пробега, года выпуска и комплектации прадика. Лучше брать без пневмоподвески. При покупке проверить течи (частенько бежит сальник коленвала, особенно у 4х литровых моторов), из подвески в первую очередь посмотреть передние ступичные подшипники. Особое внимание также на рулевую рейку. Ну и обороты не должны "плавать". Так же не забывайте о том, что прадо очень любят угонщики. Да и обслуживание довольно дорогое.
Если возьмете нового сида, то вкладывается придется только в плановое ТО. Да и на бензин будет уходить гораздо меньше. А гарантия позаботиться о возможных "косяках" корейцев.
ага ага ага.Спасибо большое.Внял.А на счет лексуса?Там вроде тот же прадик только с двигателем и коробкой от сотки?
Ну и все таки конечно 94 кг и борода больше голосуют за прадик,хотя душа конечно стремится убежать от геммороя с сервисамизапчастями хотя бы на пару лет.Поэтому их рассматриваю,ибо вроде как зарекомендовали их владельцы,говорят очень надежные машины,хотя владельцы конечно и не такого наплетут,поэтому пытаюсь у вас узнать)Вот в плане надежности они и правда как троллейбус?Или все таки по сотке в год оставлять придется?
На счет лексуса: вы в целом правильно сказали, тот же прадик. Но вот из-за того что он лексус, обслуживание в разы дороже будет.
Прадики очень надежные, особенно если за ними следили. Опять же, повторюсь, много зависит от пробега и года выпуска. С большим пробегом брать не стоит. Ибо момент, когда он начнет "сыпаться" может оказаться близок. В любом случае нужно будет держать сотню на готове: даже полное плановое ТО вылетит в копеечку.
ну разница с сидом как раз в соточку примерно и выходит)Ну и все таки вы как профессионал посоветовали бы купить эту машину?Или может быть есть что то поинтересней?Я то просто зациклился уже.Ну и я обнаглею уже,извините)Хочется и в городе с комфортом ездить,и на даче, или например в походе ,чувствовать себя в своей тарелке.И чтобы мозги регулярно не трахала..И буджет 1100000.
Если хотите что-то среднее между внедорожником и городским авто, присмотритесь к кроссоверам. Что-нибудь вроде рав 4. На них и в поход можно выбраться, и по городу проблем не возникнет. Да и обслуживать дешевле, чем тот же прадик. Сейчас столько машин, обязательно что-нибудь подберете=)
Просто я не совсем в курсе какие из них надежнее(Вот знаю японцы вроде бы надежные и все.Кончились познания хд Просто вообще не хочется опять влететь и каждый месяц стабильно на пару дней машину отдавать чинить.Еще и тыщь по 10 отдавать.(Не считая расходников)
И сразу хочу сказать вам огромное спасибо за уделенное время)Хотя принято ставить пиво конечно хд
да и повыше все таки нужно и с полным приводом,ибо сейчас а6 99го года,на дачу только летом относительно без проблем получается проехать,остальные времена года сулят превеселейшие приключения с ремонтами акпп и датчиков уровня масла например)