2

Блокировка переводов со Сбербанка на Т-банк

Доброго времени суток!

Кто сталкивался с такой ситуацией?

Сбербанк блокирует переводы от людей на мой счет в Т-банке.

К примеру, посетили с друзьями бар/кафе, я заплатил по счету, друзья пытаются перевести свою часть со своего счета в Сбербанке, на мой счет в Т-банке. Или оплатил участие в барной викторине за всех и друзья пытаются перевести мне плату за своё участие.

И получают блокировку перевода с сообщением формата "Не переводите деньги мошенникам". Горячая линия Сбербанка, на мой вопрос, почему так происходит, ответила, что так сработала их система анти-фрода.

На банки.ру получил абсолютно неинформативный и бесполезный ответ.

Блокировка переводов со Сбербанка на Т-банк

В ЦБ РФ обращение тоже оставил, посмотрим что ответят.

Есть у меня подозрение, что попал в какой-то черный список, но какого хуавея, непонятно.

Если сталкивались с подобным, поделитесь своим опытом.

ЗЫ. Проблема не критична, но откровенно бесит.

UPD. Что ж, продолжение истории в том, что словил блокировку счетов и карт при переводе со своего счета в Т-банке, на свой счет в Сбере. Обращение в отделении оставил, посмотрим, как быстро ответят.

@Sber, обратите внимание, обращение №251018-7000-270043.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день! Да, действительно, любая операция может быть приостановлена ради безопасности. Мы все выясним по вашей ситуации и сообщим о результатах👌
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день!

Спасибо, ситуация с блокировкой крайне досадна. При необходимости, сообщите куда и какую информацию надо будет предоставить.

Я предполагаю, какие действия могли вызвать подозрение банка, могу предоставить объяснение.

В любом случае, никаких противозаконных действий не было и не подразумевалось. Так же никакого влияния третьих лиц не было, все действия совершал самостоятельно, по собственной воле. Даже не предполагал, что они могут вызвать такую реакцию.

показать ответы
1

@Sber, вызываю, присмотритесь к ситуации, пожалуйста.

показать ответы

Нехер деньги сдать куда попало, банк заботится о вас 🤔

раскрыть ветку (1)
1
Вообще не понял, почему куда попало)? Очень даже понятно куда, мне. Есть подозрение, что пост прочитали по диагонали и не вникли в суть.
показать ответы
1
Добрый день! Мы закончили проверку. Ограничения сняли, платежный счет разблокировали. Карты нужно перевыпустить в СберБанк Онлайн или по звонку на номер 900. Простите за ситуацию
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Спасибо за помощь! Да, карты перевыпущу, схожу в отделение. Теперь буду знать, как делать не надо, чтобы не спровоцировать антифрод систему ).

2

А может это друзья придумывают, чтоб денюжки не отдавать?

раскрыть ветку (1)
0
Не, лично видел сообщение :(.
0

Сбер сейчас все блокирует. Даже переводы по своим счетам.

раскрыть ветку (1)
0
Слова Ктулху, такого пока нет. Сам себе, со Сбера на свой Т-банк, могу спокойно перевести.
показать ответы
1

да скорей всего он мошенник, и тут через пикабу пытается разморозить счет прикидываясь обычным обывателем

раскрыть ветку (1)
0
Вот чьорт, меня раскрыли!
1

При таких платежах, в т.ч. СБП, крайне рекомендую в поле "Комментарий" вписать то, за что именно платёж, но не пытаясь искромётно шутить.

"Оплата встречи в кафе, моя доля" - вполне подойдёт.

раскрыть ветку (1)
Возможно и стоило, однако в Квизы играем регулярно и друзья просто заколебутся каждый раз писать :). Да и когда пользовался только Сбером, таких проблем не было. Собственно, если друзья отправляют мне со Сбера на Сбер, проблем нет 😁.