1

Блокировка аккаунта на авито и бред от поддержки

Никогда! Слышите? Никогда не связывайте профили на авито, это такой сырой бред, с которым даже поддержка не может помочь.

Еще давно, когда хотел пройти проверку на профессиональном профиле, нажал пройти, отправил документы, но они почему-то отправились на обычный профиль и проверка прошла там. Долго бодался с поддержкой, объяснял что это случайно, что нужно перенести или отменить проверку, но получил ответ о том что это сделать невозможно. Окей, смирился с этим так как правила есть правила. Ужасно дурацкие, ничем не обоснованные но все-таки правила. Прошел гнев, отрицание и связал профили. И вот тут я столкнулся с полнейшим бредом...

В очередной раз захожу на авито, чтобы посмотреть статус заказа, который мне должны были отправить и чтобы посмотреть что нужно клиентам в ближайшие дни. И вижу сообщение о блокировке на обычном профиле (где как раз и пройдена проверка документов и откуда идут сейчас продажи). Пишу в поддержку, где меня просят пройти проверку (которой изначально не было у меня, появилась лишь после каких-то махинаций от поддержки)

Причина блокировки якобы в том, что мои объявления вводят людей в заблуждение, хотя там изображения соответствуют действительности и цены и описание тоже.

Тут стоит отметить что при объединении профилей пароль объединяется и введя 2 почты от разных аккаунтов и один и тот же пароль вы все равно попадете в свой объединенный аккаунт. В моем случае это был профессиональный аккаунт, который просто привязан к обычному профилю.

Я ввожу данные от обычного заблокированного профиля (профессиональный на тот момент еще работал), меня просят пройти проверку, я отправляю паспорт и видео и жду. И нет, вместо снятия блокировки мне приходит блокировка на оба аккаунта так как документы уже прикреплены к другому профилю. Авито, объясните как такое возможно? Я не собирался проходить по одним и тем же документам проверку на двух профилях, я лишь хотел освободить от блокировки свой основной обычный профиль, зачем вы отправили проверку моих документов от лица профессионального профиля? И почему вообще если профили объединены то нужны все эти танцы с бубнами?

Я категорически не согласен с блокировкой и считаю бредом блокировку аккаунта а не объявления!

P.S. Объявления в одной категории на двух аккаунтах не выкладывал, было 1 объявление о продаже товара на основном профиле и 1 объявление в услугах на основном профиле. В первом не предлагал услуги, во втором не продавал товары.

Про сайт объявлений

1.6K постов787 подписчиков