Блог об обычном в америке. Приезд.

Привет, друзья!)

Я наконец добрался до места назначения (работы) и могу написать небольшой отчет. Посадка была в чайна тауне, а в автобусе ехали почти все негры)вот фотка, пока я ожидал автобус на станции

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Чернокожие, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

Ехали в ночь, и на каждой остановке пахло травой, они не могут без этого. Еще поразило на сколько афроамериканцы общительные. Все общались друг с другом, со стороны можно было подумать, что они 100 лет друг друга знают. Ржачь стоял всю дорогу, но всетаки они определенно нравятся мне))

За час езды до города, где у меня пересадка должна была быть на другой автобус мы поламались.

Блог об обычном в америке. Приезд. Америка, США, Чернокожие, Приезд, Работа, Автобус, Погода, Длиннопост

Хорошо, что опоздали всего на 2 часа, иначе не попал бы на второй автобус.

Там в макдаке нашел чувака, который меня подкинул до другой станции. Он меня очень просил продать ему 1000р., сказал, что оставит, как сувенир. Наглеть не стал, продал за 10$. Всетаки подвез меня. Уже на месте стал искать жилье. Лучшее, что нашел - 150$ в неделю. Но это конечно нужно вдвоем снимать, тогда было бы идеально. 75 в неделю. Погода конечно порадовала)) в нй было +2, и я был в куртке и кофте, а тут пришлось снять все)) хотя понятно, что еще не лето. Ну как-то так

К вечеру пошел к работодателю. С 2009г ресторан немного изменился. Появилась доставка, небольшие перестановки внутри, но в целом я сразу вспомнил) 

коллектив поменялся на 95%, а жаль..надеялся увидеть больше знакомых... Руководитель остался, помошник, который не вспоммнил меня, хостес и официантка. Меня сразу накормили, руководитель попросил одного парнишку меня приютить, к которому я собствеено и поехал, а на работу должен выйти через пару дней. Остановился я пока у трех братьев из вьетнама, которые приехали год назад и остались.. У них, машина, просторное жилье и они всем довольны) 

им, похоже, совершенно не мешает их нелегальный статус. Даже больше хочу сказать, что они не ощущают себя как американцы. Они живут полноценной жизнью. Полиция не беспокоит, единственное, что лучше не болеть... За обращение к врачу тут парнишке пришлось заплатить 200$...но они планируют тут еще долго оставаться. Кстати, пока я ждал, когда у них смена закончится, я нашел еще подработку.. В пиццерию нужен человек с пятницы по воскресенье, а потом уже на каждый день. Не раз натыкался на объявления о работе... все к сезону готовятся. 

По поводу того, что нужно для того, чтобы уехать и обосноваться тут, напишу в следующий раз, а то уже и так много получилось)) всем удачи!)

P.s. бонусные фотки не буду на пикабу скидывать