Блины по маминому рецепту

Блины по маминому рецепту Кулинария, Блины, Рецепт, Домашняя еда, Длиннопост

В то время, пока торгаши начали готовиться к "Дню Св.Валентина", я вам предлагаю вспомнить про традиционную Масленичную неделю, которая в 2018 будет длиться с 12 по 18 февраля :)


Записок с рецептами только блинов у меня больше десятка, с чем только не пробовала готовить - с кефиром, молоком, пивом, с дрожжами и без - в итоге самым беспроигрышным для меня остается рецепт, который в свое время мне рассказала мама. Подходит как для сладкой начинки, так и для сытной, к сгущенке, мясу или икре. Повторяемость - 100%: даже одинаковое количество блинов получается все время, как я ни стараюсь выжать максимум из одного объема ингредиентов.


Вариантов исполнения "идеальных" блинов - превеликое множество, одни любят попышнее, другие - воздушные и кружевные блины. Лично мне больше нравятся тонкие и почти прозрачные - про такие и расскажу.


Вам потребуется на 20 блинов:

4 яйца,

2 ст.л. сахарного песка,

3 стакана молока,

0,5 ч.л. соли,

2 ст.л. растительного масла (подсолн.),

18 ст.л. (т.е. 180-200 г) муки


*Для смазывания блинов пригодится сливочное масло

*Выпекается на сковороде ~22 см.


Если все продукты будут комнатной температуры, то лучше перемешаются и будет более однородная масса, что позволит избежать комочков и неровностей теста.


Раскаленную сковороду смазать растительным маслом. Достаточно перед первым блином, дальше не должны пригорать, т.к. в самом тесте тоже есть масло.


Если печь блины по одному, то времени такая готовка занимает около часа. Согласитесь, это все же долго, особенно если готовить на большую компанию, пропорционально увеличив количество продуктов. Поэтому, я обычно ставлю сразу две сковороды - время сокращается минимум в два раза - тут самое главное, поймать темп: налил_1, налил_2, перевернул_1, перевернул_2, снял_1, снял_2)


Чтобы окончательно забыть про диеты и ЗОЖ, каждый блин пока не остыл, смазывайте небольшим количеством сливочного масла. А вот так выглядит жарка на 2х сковородах:

Блины по маминому рецепту Кулинария, Блины, Рецепт, Домашняя еда, Длиннопост
**************************************************************

И чтобы дополнить рецепт, варианты начинок:


1. Начинка из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.


2. Творожная начинка

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.

В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.


3. Куриная начинка

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Провернуть ее в мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. Два варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.


4. Грибная начинка

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., репчатый лук 2 шт. среднего размера, добавить соль и перец по вкусу.


5. Из колбасы

Состав: 200 гр. вареной колбасы, 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке; добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.


6. Печеночная начинка

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.

Печень обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.


7. Мясная начинка

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.


8. С сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.

Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.


9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.

Берем творог и мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.


10. Начинка из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.

Говядину отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем фарш, подсаливаем по вкусу.


11. С красной рыбой

Состав: мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.


12. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит.масле (при этом выпарить весь сок).

В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовый фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


13. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

Сахар кладут на дно сковороды, добавить ваниль, воду и сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.


14. С яблочно-ореховой начинкой

Состав: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.


15. Начинка из сыра

Состав: твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).


16. Начинка с черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, корица 1 гр., сливки 50 гр.

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.


17. Банановая начинка

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.

Банан и сливки измельчить и взбить на блендере до однородной массы.


18. Черничная начинка

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.

Творог, сахар, сметану, чернику измельчить на блендере до однородной массы.


Приятного аппетита ))))

Блины по маминому рецепту Кулинария, Блины, Рецепт, Домашняя еда, Длиннопост