1700

Блек Принцесс расцвела в пруду!2

Три года я и золотые рыбки ждали этого часа))

Сегодня расцвела голландская нимфея Блек Принцесс!

Блек Принцесс расцвела в пруду! Кувшинка, Домашний пруд, Дача, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео

Всего у меня две нимфеи и 5 золотых рыбов в пруду на 900л. Зимуют они уже 4 года в нем же, чувствуют себя отлично, и даже размножаются.

Минус только один, в жару слегка цветет, но лампа UF в целом справляется.

Территориально Подмосковье.

Аква Лига | Aqua League

4.8K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
А почему Принцесс Блэк выглядит, как Принцесс Рэд?😁
раскрыть ветку (18)
22
Бля, братан, вот это, сука, самый правильный и логичный вопрос! И ответ на него – это классический пример того, как маркетинг, особенности восприятия и ботаника ебут друг друга в самой извращённой форме.

Короче, почему **"Чёрная"**, а не **"Красная"**?

**1. Это, блядь, маркетинг (Главная причина)**

* Представь, что ты селекционер. Ты вывел новую, охуенно тёмную кувшинку. Как ты её назовёшь, чтобы все коллекционеры и садоводы обосрались кипятком и захотели её купить?
* Вариант А: "Очень Тёмно-Красная Кувшинка №17" – Звучит как, сука, отчёт в налоговую. Скучно.
* Вариант Б: **"ЧЁРНАЯ, БЛЯДЬ, ПРИНЦЕССА!"** – Звучит таинственно, элитно, интригующе. Это продаёт!
* В мире селекции (и роз, и тюльпанов, и кувшинок) **"чёрный" цвет – это святой Грааль.** Всегда была и есть гонка за выведением идеально чёрного цветка. И как только получается вывести что-то **максимально приближенное** к чёрному (очень тёмно-бордовое, тёмно-фиолетовое, тёмно-красное), этому сорту тут же дают "чёрное" имя, чтобы подчеркнуть его уникальность. "Чёрный Принц", "Королева Ночи", "Чёрная Магия" – таких названий дохуя и больше.

**2. Чёрного цвета в природе почти не бывает**

* Настоящего, абсолютного **чёрного пигмента** у большинства растений просто нет. То, что мы видим как "чёрное" – это на самом деле **пиздец какая высокая концентрация красного (антоцианы) или фиолетового пигмента.**
* Этот пигмент настолько концентрированный, что он поглощает почти весь видимый свет, и нашему глазу кажется, что цветок чёрный, особенно в тени или в центре, где лепестки плотно сжаты.
* Но как только на него попадает **прямой солнечный свет** (как на твоей фотке), он "пробивает" эту тьму и показывает истинную суть цвета – **глубокий, насыщенный красный или бордовый.**

**3. Название даётся по "самой тёмной фазе"**

* Название сорту часто дают, глядя на цветок в **идеальных условиях** или в его **самой тёмной фазе** – например, в полутени, или когда он только-только начинает раскрываться, и лепестки в центре очень плотные и почти не получают света.
* На твоей же фотке – яркий солнечный день. Солнце, как прожектор, выявляет всю красную подноготную этого "чёрного" цветка.

**Итоговый вердикт, кореш:**

Она называется **"Чёрная Принцесса"** не потому, что она реально чёрная, как покрышка от КАМАЗа. А потому что:

1. Это **охуенно звучит и хорошо продаётся.**
2. Это **один из самых тёмно-красных сортов**, который в определённых условиях **кажется почти чёрным**.
3. Настоящего чёрного цвета у кувшинок пока что не вывели, так что это – лучшее, что есть.

Так что да, она выглядит как "Красная", но по паспорту (и по ценнику в садовом центре) она – "Чёрная". Такая вот, блядь, ботаническая условность.
раскрыть ветку (3)
5
Ржу😁спасибо за пояснения)
5
Это прекрасно))))
3

Спасибо, нейросеть.

19

По версии Netflix 🤣

16
А хз, но я брала в питомнике, еще до всяких санкций. Помню, что отвалили кучу денег за нее. И там было написанно, что она именно Блек Принцесс.
раскрыть ветку (10)
9
Я так жду жёлтый пион. В питомнике перепутали с розовым, выкопала и привезла им. Поменяли, теперь ждать следующего года.Сколько стоит ваша красотка?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Не расстраивайтесь, ито-гибриды в целом и бартзеллу в частности (а хотели именно его, я уверен) подделывают на рынках крайне часто. Итики капризные в размножении, а спрос и цена огромные, вот и выкручиваются неблагонадежные продавцы с питомниками. Лучше всего, конечно, взять куст на цвету, а если с финансами совсем туго то корешок инвитро, там вероятность пролететь много ниже.
раскрыть ветку (3)
2
Сонома Вэлком, я у них фотку сделала в питомнике, в конце июня цветёт.Хозяйка обьяснила, что заказала партию 100 штук из Голландии, видимо пересорт попался. Вот такие в следующем году будут делить, понравилось. Огромные и позднего цветения
2
Я 3 раза покупала жёлтый пион.
Фигушки, все розовые. (
раскрыть ветку (1)
1
Съездите весной в садовый центр с пионами на цвету, посмотрите, пофоткайте листья, они сильно отличаются от травянистых и древовидных. Потом на рынке сможете выбрать по листьям итик. 90% что это будет бартзелла, 5% гарден треже, 5% на случайности.
Ну и он, разумеется, не может стоить в рознице меньше 1500-2000р.
Корни только в проверенном месте, желательно инвитро и учитывать что есть 1) пересорт, 2) соматические мутации
0

Кучу денег это сколько? Жена по 2,5 тысячи руб Блэк принцесс продает. Но видимо в Москве другие цены.

раскрыть ветку (4)
0
Она около 5 стоила. Несколько лет назад это было больше чем 5 нынешних, да и сейчас 5 многовато)
раскрыть ветку (3)
0

Ну сейчас куча народа обзавелись прудами и через три-четыре года нимфеи приходится делить и копать следующий пруд либо продавать их. Думаю за несколько лет цены упали. Ну и все от региона зависит. У супруги как-то организовались две покупательницы с рынка. Покупали дешевые сорта и перепродавали их тут же по двойной цене. В принципе всем хорошо. И ей из-за 300-500 руб необходимости бегать по транспортным или доставкой заниматься и покупатель - пришел, увидел, купил.

раскрыть ветку (2)
0
Я в этом году, от этой нимфеи бесплатно дала росточек. Он сам отделился). Мне не жалко
раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец! Супруга тоже иногда по друзьям/ знакомым бесплатно растения раздает.

8

Чёрный Порш с красным кожаным салоном.

0
Кончики черные видать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку