762

Благодарность неизвестному пикабушнику за дельный совет

Это мой третий акк на пикабе, сижу с самого начала сайта. Сколько времени убил страшно подумать... Однако есть и позитивные стороны, об одной из которых хочу поведать.

Как-то в комментах человек посоветовал делать глубокий присед для мужского здоровья. Дескать сидячая работа, застой крови в органах малого таза (не дословно цитирую если что), возраст опять же (38 мне уже) а вот сделаешь присед и жизнь заиграет новыми красками. Само собой сразу начались встречные комменты на тему «привет коленям» и так далее, но были и те, кто поддержал. Следовать советам неизвестных людей из интернета моё хобби (нет), поэтому я решил попробовать. Опыт приседов у меня солидный, поэтому к вопросу подошел основательно, с хорошей разминкой и малыми весами. Тем более я всё равно веса тягал, так что чего бы и не попробовать поделать с другой техникой, хотя сомнения были, не скрою.

Так вот, коллеги по сидячией работе и старые пердуны, делать такой присед или нет решайте на своё усмотрение, но мне эта штука реально помогла. Это однозначно не эффект плацебо, результат ощущается, кровь разгоняется, гидравлика работает исправно:) Не то чтобы она до этого как-то барахлила, но почти что 40 лет это, конечно, далеко не 20 (капитан очевидность!). А тут прям живость какая-то появилась, и стал я, простите за каламбур, более легок на подъем.

Поскольку читал тот пост и комментарии со старого акка, то не могу даже близко припомнить, в какой теме это было или кто посоветовал. Тем не менее хочу поблагодарить этого неизвестного мужчину за его добрый совет и передать ему большой привет! Здоровья тебе и всех благ! Ну и остальные тоже не болейте уж, тем более время такое нынче, берегите себя.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Если в очередной раз логин-пароль потеряете, пишите в поддержку https://help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new, там помогут восстановить=)

раскрыть ветку (1)
13

я вообще зарекся регаться тут)) и так сидишь листаешь бесконечно, а если еще в комментах сраться, то можно сутками напролёт)) но зависимость взяла своё, тем более плюсы сами себя не поставят.

показать ответы
4
Мультиакк палишь не по детски
раскрыть ветку (1)
11

Ну тут не совсем так, я просто проебываю логин с паролем и почему-то восстановить не получается, приходится новый акк заводить. Три аккаунта существовали последовательно, а не параллельно.

показать ответы
0

с каким весом от максимума приседаешь? сколько подходов повторений, сколько в неделю?

раскрыть ветку (1)
5

я купил говнокомплект штангу, веса, скамью и стойку за копейки, качество отсутствует полностью, блины набиты какими-то опилками, поэтому двадцатка выглядит как полтинник)) делаю по классике три раза в неделю, один день жим, один становая, один присед. Вес везде по 80кг, ибо больше просто блинов нет, но мне хватает вполне. Хотя присед сперва начал с 50 на всякий случай. К большим весам я уже давно не стремлюсь, просто поддерживаю форму. Обычно 4 подхода по 10-12 повторов, вполне хватает, плюс пара изолирующих.

показать ответы
43

нихера не понял, что за присед... где конкретика? С вытянутыми вперед руками присед, со штангой, еще как?

раскрыть ветку (1)
4

Присед со штангой, глубокий, 1шт. Технику расписывать не стану, ибо не силён, лучше погуглить.

показать ответы
1
Я только утром свой Байконур прощупывал и понял что что то нет былой твердости. И про сидячии образ жизни тоже подумал и про упражнения .
раскрыть ветку (1)
1

вот тут в комментах пишет человек, что после упражнений проверка работоспособности гидравлических систем происходит регулярно, т.е. каждое утро как положено, а не раз в неделю. Берись за ум, коллега, вступай в ряды твердокаменных физкультурников!))

8

Ох, и откуда это в головах, что колени разваляться, если опустить жопу ниже 90 градусов?.. Было б вредно, телом были бы предусмотрены ограничители, как, например, выгибание колена в другую сторону.
Жить вообще вредно для здоровья.

раскрыть ветку (1)
1

признаю, пал жертвой предрассудков, но истина восторжествовала))

1
DELETED
По началу без. С увеличением веса пришлось блины под пятки ибо коленный сустав не терминаторский. И угол приседа 45° бедро/голень.
На занятиях лифтёров про это показывают и рассказывают. А здесь чел начал с приседаний для тонуса мучать тело убитое)), поэтому лучше сразу начать беречь коленки с подставками под пятки. Это проще и ваще бесплатно, по сравнениею с воспалением (или не дай бог разрывом) мениска
раскрыть ветку (1)
0

благодарствую!

0
Это скорее индивидуальные особенности строения человека. Некоторым очень комфортно так приседать... Но исправляется с помощью растяжки мышц голени/икроножных.
+ нагрузка чутка распределяется
раскрыть ветку (1)
0

вот мне тоже всегда все говорили, что это читерство и надо растягивать голень, но я специально вчера попробовал и блин до чего удобно!

2
DELETED
Даже Арни говорил, что от этого тренажёра можно кончить. Как бывший качок- подтверждаю)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я начал заниматься в 16 лет, тестостерон пёр со страшной силой, и у нас такой тренажер был, а перед ним висел плакат какой-то бикини женсчины. Заниматься на тренажере этом было своего рода испытание)))

8
DELETED
Как бывший фанат качалки дополню: возьмите хоть палку от швабры, положите под подбородок на плечи, вытянув руки перед собой сделайте квадрат на уровне подбородка( ладони на/ под локти. Под пятки можно развернуть задники тапок. Так увеличится шанс приседать с прямой спиной и её же меньше травмировать.
раскрыть ветку (1)
0

а вот это подкладывание под пятки оно всё же надо или нет? я хоть и тоже бывший фанат качалки, но всегда делал без, а после вашего коммента засомневался

показать ответы
2
О такой. ТА присед зовётся
Предпросмотр
YouTube1:10
раскрыть ветку (1)
0

вот такой, да, только с весами аккуратнее и с техникой

1
Ну тогда ладно
А по теме: совет реально работает, читал о нем давно
раскрыть ветку (1)
0

А я вот всю жизнь свято верил в присед до 90 градусов и ниже ни-ни, иначе колени сразу развалятся. Оказывается нет, просто надо аккуратно.

показать ответы