Благодарим за обращение

Пять лет назад. Два часа ночи. Кол-центр автомобильной горячей линии. Операторы спят между звонками: кто-то надул матрас, кто-то на офисном диване, кто-то просто за столом. Сигналы телефона у всех на максимуме и когда приходит звонок, оператор мигом реагирует, прокашливается и бодрым голосом отвечает, как будто и не спал.

Я сижу за столом, мне не спится, читаю что-то. Вдруг рядом раздается бодрый голос спящего коллеги Алексея:

- Компания ***, меня зовут Алексей, здравствуйте. Что у Вас произошло? Представьтесь пожалуйста полностью. ГАИ уже вызвали? Скорая помощь потребуется? Пострадавшие есть? Опишите, пожалуйста, повреждения автомобиля. Вмятина на левом крыле, царапина на двери. Гос-номер автомобиля назовите, пожалуйста...

И таким манером Алексей минут пять общается с клиентом, а телефон-то у него НЕ ЗВОНИЛ!!! Леша просто спит и во сне продолжает работать - принимать звонки!!!

Самый прикол, что в самом конце разговора он сказал все таким же бодрым голосом:

- Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!

Привет и респект всем ночным операторам горячих линий!

231
Автор поста оценил этот комментарий
Сам через это проходил, :- в ответ будильнику - "да знаю, сейчас спущусь на второй этаж, проверю неисправность." Практически каждый человек через такое проходит.
раскрыть ветку (1)
92

бессонница только мучает до сих пор иногда

показать ответы
7

Вот прямо сейчас сижу на работе. Всегда удивлялся как люди умудряются так спать ?

раскрыть ветку (1)
26

смена закончится, а звонки еще долго будут звенеть в башке)))

показать ответы
7

Вот прямо сейчас сижу на работе. Всегда удивлялся как люди умудряются так спать ?

раскрыть ветку (1)
18

я после нескольких непрерывных смен спал стоя в метро, а маршрутка - это вообще просто райский сон)

показать ответы
50
После тяжелых суток Ваше сообщение читается как анекдот
раскрыть ветку (1)
14

я хотел поднять настроение тем, кто после тяжелых суток, потому что знаю, что такое тяжелые сутки

показать ответы
1
Я 30 дней работал по 20-22 часа кондуктором, две серьёзные аварии пережил в тот месяц. И не ною, а вам за телефонном не посидеть бедненьким.
раскрыть ветку (1)
11

никто не ноет, у меня ностальгия по кол-центру

показать ответы
17
Тоже в call- центре работаю в ночной график, попросили как то выйти на 5 ночей подряд с двойной оплатой, ну раз надо то выйду, знаете для меня это было весёлое испытание на котором в последнюю ночь я просто вырубился около 2 часов ночи, и тут бах звонок, я соскакиваю хватаю свою мобилу и говорю "мегя зовут Святослав здравствуйте!" в ответ тишина и снова звонок, думаю че за х.. Повторяю приветствие и снова тишина, говорю стандартную фразу о том что не слышно, ложу мобилу и вырубаюсь. Под утро когда проснулся вижу письмо от РГ что я около 2 ночи не принял звонок и вылетел из системы и он спрашивает почему? Ну собственно звонок поступил на комп, а я зачем то в мобилу говорил.
По поводу стандартных фраз это та еще зараза.
в магазе купил продуктов расплатился с продовщицей она ляпни мне "спасибо" ну я на автомате и ответил ей "остались ли у вас еще вопросы?" она смотрит на меня с непонятными глазами я ей в догонку " был рад помочь, всего доброго до свиданья!" стою как олух и думаю что????
раскрыть ветку (1)
10

ага, это у нас была обязательная фраза "остались у вас еще вопросы", если ее пару раз не скажешь - выгоняли нахрен без предупреждения))

98
Работаю пекарем. Часто бывает дома открываю шкаф с вещами, долго смотрю в него и не могу понять где хлеб. (Кажется что открываю печку)
раскрыть ветку (1)
19

пекарских фишек тоже надо порассказывать будет))

3
Почему народ на ночной работе спит? Спать днём надо в таких случаях
раскрыть ветку (1)
5

потому что смены были по 36 часов

показать ответы
14
А потом выясняется, что не только никто не звонил, но и Алексея никакого не существовало)
раскрыть ветку (1)
5

это реально было) в том-то и прикол

показать ответы
5
Супруга в Сбере раньше работала. Частенько на кассе в магазине выдавала, после совершения покупки и передачи денег на руки кассиру: "Спасибо, до свидания, приходите к нам еще".
раскрыть ветку (1)
3

да-да-да, я маме говорил, когда мозги начинала взрывать по телефону: Благодарим вас за звонок, ваше обращение зафиксировано, нам очень важна ваша обратная связь)))

5

Мне в этом плане повезло. Я сова. Удачи коллега. Кстати, подпишись к моему сообществу работники колл центра !

раскрыть ветку (1)
3

хоть сова хоть не сова если ты 36 часов в офисе проторчал

3
DELETED
В гробу карманов нет.
раскрыть ветку (1)
2

а с чего гроб-то? С того, что в офисе посидел в теплом пару дней, по телефону поговорил? Ну не помылся, но ведь поел же и поспал часа четыре.

1
Как же я понимаю! Были такие смены. Только времени спать было всего 1 час. Во время работы, если станок вставал на 5 минут, садился на поддон и тут же сидя засыпал
раскрыть ветку (1)
2

я по юности в деревенской пекарне пекарем-формовщиком работал по 16 часов ночная смена, это был просто АД, как же там было жарко...

2

Не всегда.

раскрыть ветку (1)
4

убивает не работа, а выход на пенсию)

показать ответы
29
огурцы ... в банановых ящиках

раскрыть ветку (1)
3

это уже какой-то рэпчик)

Если надо больше денег то решаешь спать за деньги?
раскрыть ветку (1)

нет, наоборот не спать, а отвечать на звонки

1

У нас тоже была такая лажа. Если по какой бы то ни было причине не взял трубку после 3-х гудков - автоматический перевод звонка на другого сотрудника - увольнение по собственному, если за месяц зафиксировано три таких перевода.

После 00:00 ночи количество звонков падает, сидишь, вырубает. Самый частый и он же страшный сон сотрудников (по собственным наблюдениям и наблюдениям коллег) - перевод звонка. Просыпаешься каждый раз в холодном поту :)

Потом ещё эти звонки прослушивают, нужно всегда бодрым голосом отвечать. За несколько месяцев вкачал этот навык до 80 лвл. Загремел в армию практически сразу после этой работы, на дежурствах этот навык спасал :)

раскрыть ветку (1)

у нас можно было, чтобы звонок уходил к другому)

2
Работаю в кц в ночь, я бы не выдержала 36, а как же душ?
раскрыть ветку (1)

а никак - дезодоранты, влажные салфетки, сменные носки

Надо подумать))
раскрыть ветку (1)

главное это проораться и подвигаться

показать ответы
DELETED

Походу того, меня пора сдавать по гарантии, несите нового!

раскрыть ветку (1)

сауна с бассейном и вот ты новенький))

3
2 часа сна и я ещё на ногах(
Только что с РЖД поругался из-за опоздания транспорта на 40 минут(((
Я так обычно не делаю :'(
раскрыть ветку (1)

плохая примета, если ругаться начинаешь)) надо оторваться как-то на концерт сходить или в клуб

показать ответы
1
В коллцентре вообще можно прожить на зарплату без доп.смен? А то все пишут что там дикие копейки если нет переработки.
раскрыть ветку (1)

если ты супервайзер, то конечно можно)

1
У меня вот на работе круглосуточная диспетчерская. Но график норм и никто не спит (да, проверяем).
раскрыть ветку (1)

а если денег надо больше? вот и берешь смены дополнительные

показать ответы
2

Не всегда.

раскрыть ветку (1)
2

всегда

13
Пока молоды, подобное издевательство над своим здоровьем пока не даёт плачевных результатов. Делаю ставку на то, что после 35 лет такие работники будут разваливаться на глазах и не вылазить от врачей.
раскрыть ветку (1)
1

работа лучший врач

показать ответы