куда он свалит, кому он нужен в большом мире?
пацан, который едва умеет писать и читать и даже радио в жизни не слышал
очень грамотно у них дело поставлено - сначала крылья подрезать, а потом к краю подвести - лети, голубок
Такой же бывший амиш и приютит и на работу устроит.Не волнуйтесь вы так.Это только простолюдины из деревни и приезжие иммигранты никому не нужны и им трудно.
вы маленько не представляете себе что такое амиши. это община, которая живёт на ограниченной территории и старается максимально изолироваться от внешнего мира. там нет университетов, нет телевизоров, нет электричества, нет телефонов
тот, кто вышел из этой общины - уже не амиш.
Я прекрасно представляю . И что ,по вашей логике раз вышел из амишей,то все-теперь друг с другом не знайся и обходи стороной?Я говорю о вновь выбывших.Они же все их одного места обычно,да и просто потому что ты был из них ,это уже дает связи .
я не слышал о могущественной мафии бывших амишей в сша
клоуны-масоны есть у них (вернее были в моде). университетские братства есть. даже тупое деление по географическому принципу иногда срабатывает (о, зёма, ты тоже из мухосранинга в огайо, будем помогать друг другу, брат).
кланов бывших амишей нет
А где вы увидели ,чтобы я что то написала про могущество , мафию и кланы?Я такого не писала).Тупо помочь новому выбывшему-почему нет то?!Все люди так и живут и амиши эти не исключение.Тем более,Если у них там в общинах родственные браки.Они не чужие друг другу люди.
тупо помочь новоприбывшим - это традиция ВСЕХ АМЕРИКАНЦЕВ. видели в кино, как американские тётки приносят новосёлам пирожки? это обычай у них такой, у всех! никто не спрашивает откуда ты приехал, гей ты или гетеро, баптист или амиш. американцы в принципе дружелюбные люди
Ну так это вы написали ,а не я -что несчастный амиш никому не нужен будет .А я вам и ответила,что его же земляки ему и помогут. Они так же общаются между собой ,кто ушел из общины.Это нормально и так везде.Вы же общаетесь с одноклассниками ,несмотря на то что давно закончили школу.Все равно они там все друг с другом знакомы , кум-брат поможет и работу найти ,как будто только образованным можно работать.И с чего вы решили,что амиши умеют читать и писать-едва? Откуда вам известен уровень их знаний?Вы знаете и тут на пикабу некоторые пишут -едва. И ничего.
откуда возьмутся все эти помогающие земляки, если, как тут сказали, 95% их возвращаются обратно, к родной лучине