Бизнес силами пикабу Ч2. Магазин автозапчастей (ищем разработчиков и участников)
Доброго времени суток, друзья. Хотелось бы немного в очередной раз посотрудничать и обратиться к силе пикабу.
Вот собсна и первая часть Бизнес-предложение для пикабушника. Автозапчасти. Хотели свое дело? Получайте. Если не сложно, поднимите в горячее. Выше не надо :)
Если коротко, то нашелся человек. Отлично поработали - сначала по схеме 50/50, затем выкупил его долю разово за годовую прибыль проекта. Этот сподвиг и его и меня на развитие не только в данной отрасли, но и в интернет продажах в принципе.
Казалось бы, время не самое подходящее. Но, во-первых, я ищу исполнителя, во-вторых, а вдруг кто-то давно хотел себя попробовать исключительно в этом направлении.
Давайте разберем основные плюсы и минусы бизнеса автозапчастей в целом:
+ Люди на машинах будут ездить всегда
+ Запчасти являются товарами, которые не имеют срока годности
+ Товар "морально устаревает" только спустя 10-20 лет, когда автомобиль перестает ездить по дорогам
+ Бизнес в долларе. В случае "покупай доллар по 1000" весь склад автоматически вырастает в цене.
Из минусов я бы выделил следующее:
- Сложнее специфика работы (необходимо разбираться в автомобиле, чем лучше - тем больше заработаешь)
- Высокая конкуренция. Уникальное торговое предложение делать все труднее.
- Неликвидный товар. К сожалению, появляется постепенно.
- Изменения рынка требуют постоянного роста.
В целом, ситуация с данной тематикой складывается куда лучше любых направлений. Даже в эпоху данного кризиса запчасти все равно людям нужны. И если бы не закрытие торговых центров с точками, то и продажи упали бы не сильно.
Товар не имеет срока годности и одновременно является резервом на черный день, из бизнеса всегда можно выйти быстро с потерей приблизительно 30% рыночной стоимости.
Несмотря на жесткую конкуренцию и изменение данной отрасли лучше этого бизнеса вижу только грузоперевозки. Ибо пока не изобретут телепортацию - грузы будут возить.
Сейчас задача такая: Создать мощный интернет-магазин используя собственные алгоритмы, а не арендную платформу. Поэтому ищу:
- Программистов 1с-битрикс (или другой платформы)
Требования: создание API проценки, создание каталога на сайте, возможность франшизы.
Бюджет: от 100.000 р. на разработку основных скриптов и модулей. Синхронизацией с 1с.
Возможность выбрать вознаграждение в виде % с проекта.
- Участников проекта:
При небольших инвестициях вы можете получить:
- Программу для учета деятельности магазина (создана на основе УТ 11.4)
- Базу данных кроссов автозапчастей
- Код сайта для создания своего магазина.
Кроме того, а такие предложения уже есть. При желании можно выступить региональным отделением интернет-магазина, который создам я.
FAQ:
1. Зачем ты пришел на пикабу, когда полно предложений на FL?
Это специфичный проект, большинство фрилансеров изобретают магазины продовольственных товаров, что не имеют ничего общего. И да, я уже размещал там пару объявлений.
2. Чем отличается магазин запчастей от любого другого?
Есть такое понятие как кроссы. Когда вводишь один товар, а тебе предлагают на выбор аналоги других производителей. Без этой базы вы не сможете нормально существовать. А такие базы используют свой API
3. Есть уже что-то готовое?
База кроссов и фото с собственным API. Программа для учета. Программа для работы с базой
В случае, если пост заинтересует пользователей, выложим продолжение.
Пост без рейтинга. Контакты в комментариях.
Молодые предприниматели
2.4K постов15.7K подписчик
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...