Бизнес с нуля(часть 2), подарочные коробки
Всем привет, как малый предприниматель хочу рассказать вам про самые дешевые для старта виды бизнеса, которые были протестированы лично мной или моими друзьями, а также варианты этого бизнеса при разном капиталовложении, я понимаю что разные города, разный тип мышления и разная зп, я не говорю что все просто и всем надо в бизнес, просто если вы думали об этом, я хочу помочь. Отдельное спасибо 11 подписчикам за то, что подписались, мне очень приятно.
Подарочные коробки. В отличии от сладких букетов, тут рекомендуемая минимальная сумма для старта 1000 рублей. О чем идет речь в двух словах? Покупаете обычные коробки и обматываете их красивой бумагой, которой обматывают подарки. Смысл в том, что бы брать коробки, которые из вух частей, низ и как бы крышка(не знаю как правильно называются, у нас такие продавались на складах). Низ обматываете отдельно от верха, крепите бантик, в идеале на пистолет, но можно на крепкий двухсторонний скотч. Скажу сразу, тут сложнее чем с сладкими букетами, коробок 5 точно испортите(я испортил 7, хорошо что догадался пробовать на самых дешевых, кстати совет, на пробу купите листы а4 формата и попробуйте на маленькой коробке).
Закуп на 1000 рублей: самый дешевый клеевой пистолет(у нас 40 грн - 100 рублей), клей к нему 5 палок (50 рублей) 3 рулона упаковочной бумаги(у нас по 38 грн, тоже плюс минус по 100 рублей) 3 вида атласной ленты(можно для начала брать по метражу, ширина от 2 до 4 см, также подходит репсовая лента, закуп также 100-150 рублей, на остальные берем 3 вида размеров коробок(маленькие, средние и большие, рекомендую что бы большая была 25-30 см, стоят не дорого) по 6 шт, у нас коробки такие от 10 до 25 рублей(в розницу, оптовые от 3х рублей идут), ну и конечно двухсторонний скотч.
Способ реализации как и в сладких букетах, цветочные магазины(там часто есть упаковка подарков, а многие просто берут коробки), инстаграмм, магазины с подарочной продукцией, но тут уже могут добавится магазины канцтоваров(в будущем, им нужен ассортимент, аппетит в зависимости от размера магазина и их интересом, мой друг договорится только с тремя магазинами, а у них в городе их 27 шт, поэтому чисто на канцтовары расчитывать не надо)
Какие плюсы у данного бизнеса? Низкий старт, низкая себестоимость, не нужно быть гуру, обучится легко, простая реализация, ее распишу подробней.
Вы все сделали и теперь у вас есть 3 вида размеров и 3 вида принта, конечно мужской, женский и нейтральный. С 1 видом коробок не уехать вообще никуда, когда хотя бы 3, можно говорить с вами. В среднем 1 коробка под ключ обходится в 40 рублей для вас на этом этапе,(опт сократит до 20 рублей), они выглядят хуже чем фабричные, но они симпатичные и вы отдаете их по цене ниже фабричных, из за чего их берут. Некоторые магазины их сразу покупают(около 20%), большинству вы оставляете под реализацию. Для примера, я покупаю коробки фабричные в среднем 150 рублей в опте, а такие за 70 рублей, разница в качестве стоит этого, покупатели берут оба варианта. Если магазин маленький, он просто складывает маленькую коробку в среднюю, а среднюю в большую, принт есть и при необходимости показывают маленькие.
Вам нужно понимать, что первоначально маржа максимум 100%, иначе у вас брать не будут, сможете ее увеличить когда станете покупать материалы оптом.
10 000 рублей. Разница с первым бюджетом это мелко-оптовая закупка материалы и увеличенный ассортимент, выбирайте те магазины, где нужно брать не 100 шт одного вида, а где идет скидка от суммы, тогда можно будет сделать более разнообразный ассортимент и в идеале напечатать небольшой каталог с фото продукции. Реализатор сможет выбрать из 20 вариантов те, что ему подходят.
Хотел написать еще про старт в маленьком городе при 100 тысяч на кармане, как из них сделать уже оптовый интернет магазин, но ясные мысли проиграли в битве с усталостью, если кому-то будет интересно, напишите пожалуйста об этом и в след раз напишу об этом.
Я надеюсь хоть немного вам помог, если хотите что бы разобрал еще какой-то бизнес или есть вопросы, милости прошу. Буду разбирать те, которыми сам занимался или знакомые занимались, если будет именно мое мнение, так и буду писать.
Спасибо что прочитали.