9157

Битвы в поликлиниках4

Пришла как-то с утра в поликлинику с температурой. Дали мне "нулевой талон". Сказали "Пройдут первой". Стою, жду. Ни души у кабинета. Тут бабуля божий одуванчик:
— А у вас на какое время талон?
— А у меня нулевой. Сказали, первой пройти.
Тут бабуля натурально встаëт крестом в проёме и блажит: "Не пущщу! Я тебя не пущщу!" На крики выходит врач, ручку бабуленьке аккуратно убирает и говорит:
— Что случилось?
— Да вот! Эта вон говорит какой-то талон у неё нулевой! А я говорю не пущщу!
Врач спокойненько ей:
— Бабушка, так вы ж не в тот кабинет стоите.
— Да?!
— Да. Вам надо в пятый, а здесь третий. Вы идите в пятый, там психиатр. А вы, девушка, заходите 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Длинные дефисы - текст сгенерирован нейросетью
раскрыть ветку (7)
1

Не нейросеть. Просто классическая клишированная байка. Считай анекдот. Кулстори.

раскрыть ветку (2)
0
То есть пиздешь? Автора в блок
раскрыть ветку (1)
1

Автора в блок

Первым же делом это сделал.

1
Дефисы — это то, что ставится между словами. А у меня в тексте прямая речь, она и оформляется с помощью длинных дефисов. Я по образованию филолог, поэтому к знакам препинания отношусь консервативно. В тырнете конечно могу пропустить запятые (вот как только что сделала), но прямую речь оформлять короткими дефисами точно не стала бы
раскрыть ветку (3)
0
Да да, так я и поверил что ты каждый раз через альт вводишь этот символ или копипастишь его
раскрыть ветку (2)
1
Через альт это на компе. А с телефона достаточно удерживать палец на коротком дефисе, и телефон вместо него сам подставляет длинный. Пользуйся. (и да, прикинь, я реально всегда ввожу прямую речь с компа через альт, именно такие упоротые и идут в филологи)
раскрыть ветку (1)
0
Да и с компа если вводить, то тоже есть клавиатуры с расширенными знаками препинания. А ещё есть программируемые клавиатуры и программы перехвата команд
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку