Бисептол - забытое средство от ОРВИ?

Помню в детстве когда болел мне давали таблетки в оранжевом блистере. Они были уже привычными. Я не знал что это, хотя слышал "бисептолка". Стал взрослым и при каком-то больничным врач мне прописала Бисептол. И я вспомнил его) Таблетки как-то помогают сразу и с горлом и насморком и кашлем. Но врачи не прописывают их никогда. Только всякие дорогущие фуфломицины, а в острых случаях антибиотики (тоже не дешевые). При этом Бисептол стоит копейки. Последнее время, если меня начинает одолевать что-то типо простуды с соплями, горлом и кашлем, то я начинаю пить по 2 таблетки Бисептола в день и состояние резко улучшается. Пью дней 5 по инструкции, хоть к концу уже и здоров практически. Но сразу скажу, пост - не реклама, есть вопросы, далее обьясню в чем.

Есть сынишка 3-х лет и с тех пор как начали ходить в садик, с осенне-зимнего периода, он болеет практически без перерывов. Только вылечим недели за 2, идёт в садик и через 2-3 дня снова к врачу и снова лечение, уже бывает что и на месяц. И так пол года. Ситуация многим родителям знакомая, судя по рассказам воспитательницы.

Лор лечение назначает разными капельками в нос и промыванием, и на последнем этапе прописывает антибиотик, который в итоге помогает. Но уже 2 раза приходилось применять антибиотики по её рецептам (немного разные, по марке но не по сути). Потом задняя стенка носа опухшая и ещё 2 недели уже снимать отёк, иначе нос не дышит уже даже без болезни. Как итог у него уже хронический гайморит корячится.

Спросил у неё про Бисептол, говорит его сейчас уже не применяют. Почему? Хз.

Является ли Бисептол антибиотиком? Вроде как формально нет?

Вредно ли его периодически принимать взрослому? Вредно ли ребенку трёх лет?

Вызывает ли он привыкание, подавление иммунитета и дисбактериоз?