Биологический терроризм во время эпидемии

Сейчас действует режим самоизоляцию но за продуктами мы все ходить вынуждены. В магазинах размечены линии которые требуют от нас соблюдать но что делать с теми кто не хочет соблюдать дистанцию? Сегодня второй раз столкнулся с абсолютным безразличием и даже биологическими угрозами. Человек на просьбу отойти от меня отвечает отказом начинает прижиматься ко мне ближе, а когда я поворачиваюсь кашляет в лицо и делает это не случайно. Абсолютно нормальный с виду, солидно одетый пожилой человек,  который должен сам опасаться болезни ведёт себя безответственно и угрожает здоровью других людей.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фоткай его на телефон, зови охрану, вызывай наряд, пусть составляют акт. Если не дай бог что, с него и спросят - на текущий момент такая байда уже должна серьёзно караться. 

раскрыть ветку (1)
1

Я в Рязани живу, у нас нет охраны в сетевых магазинах, а полиция по вызову приедет хорошо если через 30-40 минут. А сам на пожилого человека руки поднимать не могу, не известно какое у него здоровье, может упасть и умереть.

показать ответы
0

Надеюсь, наступит когда-нибудь такое время, когда действительно люди объединятся для общей цели, но не в патриотическом экстазе, когда носятся с георгиевскими лентами и "нагибают" америкосов, а когда наша страна будет выпускать самую лучшую технику, машины, будет делать мировые научные открытия, будет самая лучшая медицина, когда государство не бросит граждан в трудной ситуации, и больше никто не будет выживать, все будут ходить по красивым чистым улицам и радоваться жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Это время уже наступило и прошло.

2
Сегодня второй раз столкнулся

хм, а ты популярен

раскрыть ветку (1)
0

Второй имеется ввиду с момента введения карантина. В прошлую субботу за мной стоял пьяный молодой парень который просто не мог стоять на одном месте и постоянно отходил и подходил, говорить ему было бесполезно. Но в этот раз человек делал это именно намеренно. Мне хоть и не 80, но у меня есть несколько хронических заболеваний из-за которых болезнь тоже может доставить серьезные осложнения, поэтому стараюсь всячески соблюдать самоизоляцию и не рисковать здоровьем.

показать ответы