Билетик на удачу
— Надеешься сорвать большой куш? — спросила тетя Валя, пробивая лотерейный билет.
— Желание хочу загадать, — смущенно ответила Аня.
Валентина цокнула языком, и на лице ее появилось мечтательное выражение.
— А в мои годы на трамвайных билетиках гадали, — сказала она и пикнула штрихкод на пакете молока.
— Трамвайного мне не хватило.
— Значит, что-то важное. Тогда пусть тебе повезет сегодня.
Аня улыбнулась в ответ на теплое напутствие и забрала пакет с покупками, сперва спрятав лотерейный билет во внутренний карман куртки. Уже который раз день в день с розыгрышем она испытывала свою удачу, но пока фортуна была не на ее стороне.
Алиса ждала Аню у выхода.
— Ты правда думаешь, что сможешь выиграть? Это же развод полнейший.
— У меня хорошее предчувствие. Сегодня особенный день.
Вопреки прогнозу дождь не прекращался с самого утра. Ни зонт, ни высокие резиновые сапоги не помогли Ане добраться до дома сухой. Она быстро переоделась, тщательно вытерла руки и бережно достала заветный билетик из внутреннего кармана куртки. Алиса робко заглядывала ей через плечо.
— У нас еще полчаса до розыгрыша. Я пока голову посушу, а потом чай пить. Жди меня на кухне, — крикнула Аня из ванной.
Уже помешивая содержимое кружки, она достала телефон и сказала засмотревшейся на порхающие в прозрачном термосе чаинки Алисе:
— Давай проверять.
Накатила тошнота, будто Аня сдавала экзамен, а не надеялась на дар судьбы. Она открыла сайт, но никак не решалась перейти на страницу с результатами.
— Ничего ж страшного не случится, — подбодрила ее Алиса.
— Конечно, — рассеянно кивнула Аня.
«Ничего». Какое грустное, бесконечно грустное слово.
Тянуть время и дальше не было никакого смысла. Аня перешла по ссылке и замерла с каменным выражением лица.
— Только не расстраивайся, Анют, — с улыбкой сказала Алиса. — В конце концов, может, все и без билета получится, я же и так…
Восторженный визг не дал ей договорить.
— Мы выиграли, Алиска! Сто тыщ выиграли. А-а-а-а!
— Да ладно? Сто тысяч? — у Алисы расширились глаза. — Ты подумай, такие деньжищи не грех и прокутить! — сказала она заговорщицким тоном.
— Ни за что! — весело крикнула Аня, но ее улыбка быстро погасла. — Блин. Дождь…
Алиса повернулась к окну и задумчиво сказала:
— А ведь я люблю дождь.
Аня закусила губу.
— Тогда это хороший знак, наверное. И все-таки давай подождем немного.
Прошел час и еще один, но ливень не ослабевал.
— Не прекращается, Ань. Тогда завтра?
— Нет, нельзя завтра. Мне мама четко сказала: день в день, пока удача со мной. Ладно, — она решительно вскочила со стула. — Плевать на дождь, все получится. Пошли!
Аня схватила первую попавшуюся ручку, черканула на обратной стороне билета несколько слов и сунула его обратно во внутренний карман. Накинула куртку и выскочила из квартиры, на ходу открывая зонт.
Улицы пустовали, лишь один раз на пути встретилась бегущая к остановке парочка, безуспешно пытавшаяся прикрыть головы целлофановыми пакетами. Аня уверенно шла через дворы хорошо знакомым маршрутом и, добравшись до места, спряталась под любимым дубом. Ливень наконец сменился моросью, и на вытянутую ладошку с веток почти не капало.
— Вроде ничего, — заключила Аня и обратилась к Алисе: — Ну вот, это мое тайное место силы, всегда сюда прихожу перед контрольными. Да и просто так, подумать, побыть в одиночестве.
Словно загипнотизированная, Алиса смотрела, как срывается с больших листьев вода, потом огляделась.
— Красиво здесь.
— Что есть, то есть, — гордо ответила Аня, будто зеленый пейзаж был ее личной заслугой. — Только темнеть будет скоро. Давай начинать.
«Все получится. Все получится», — твердила она про себя.
Аня вытащила зажигалку и начала щелкать. Когда, наконец, появился заветный огонек, она поднесла к нему лотерейный билетик, тараторя:
— С удачей в руках и надеждой в сердце я пришла в счастливый день в доброе место. Огонь, огонь, забери мой подарок, исполни мое желание.
Язычок пламени неохотно облизнул бумагу, а потом она вспыхнула так быстро, что Аня едва не обожгла руку.
— Фух, целиком сгорел, — сказала она с облегчением. — Ну как, получилось?
— Не знаю… Я ничего такого не чувствую, — Алиса растерянно пожала плечами.
Аня тяжело вздохнула, нахмурившись, и тут же улыбнулась, пряча свое разочарование.
— Ничего страшного. Значит, попробуем что-нибудь еще.
Алиса кивнула и вдруг удивленно посмотрела на свои руки.
— Мне про другой способ рассказывали… — начала вспоминать вслух Аня вслух, но не успела договорить.
— Получилось! Смотри, получилось!
Алиса засияла и начала уменьшаться, пока не стала похожа на крохотное повисшее в воздухе солнышко.
— Мы скоро увидимся, обещаю! — прозвучало за миг до того, как она исчезла в яркой вспышке.
Постояв еще минуту с открытым ртом, Аня помчалась домой, прыгая по лужам и едва сдерживая счастливые вопли. Под старым дубом обрели силу слова, написанные зеленой ручкой: «Я хочу, чтобы у меня родилась сестра».
Аня с Алисой встретились ровно через год.
Автор: Александра Лебедева
Оригинальная публикация ВК
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.