Билайн вкрай оборзел. Или как отключить отправку ММС?

Всем приветы! Билайн вкрай оборзел, не ну серьезно. Ситуация следующая, замечаю, что деньги со счета утекают рекой, захожу в приложение и наблюдаю там интересную картину.  Заметил, что за неделю я успел отправить несколько ММС (какие нахер ММС, я думал они ушли со времён кнопочных телефонов). И цена за одно это ММС аж целых 10 рублей. Пишу в поддержку своё возмущение и спрашиваю на какой номер были отправлены эти самые ММС, на что получил ответ, что можно все узнать в детализациях в приложении. Вообщем нет там функции такой на какой номер было отправлено ММС, сообщаю об этом, а они в ответ отморозились, что не предоставляют в чате такую информацию. Вот вам и клиентоориентированность и решение ваших проблем. Сам захожу на сайт Билайна и нахожу в детализациях, что ММС были отправлены на почту моему другу. Довольно странная ситуация учитывая, что у меня и у него айфоны, даже если не было возможности отправить iMessage ну у него например был выкл интернет, то сообщение должно быть отправлено как СМС, но уж точно не как ММС, как минимум потому что был отправлен обычный текст!

Собственно возник вопрос, можно ли как то на Билайне отключить эту ненужную функцию как ММС? В чате приложения сказали , что можно отключить вместе с интернетом, что подчеркивает их идиотизм ещё раз. Или же можно как то отключить на уровне телефона? Телефон iPhone 11. Беглое гугление не дало ответа. Думаю нахер уходить с этого билайна, вот только какого оператора выбрать пока не понятно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
когда ты отправляешь длинное текстовое сообщение оно автоматически превращается в ммс.
ты превысил допустимое количество символов в смс и оно превратилось в ммс.
вот с такими странными клиентами операторам приходится работать
раскрыть ветку (11)
4
и да, из-за твоей глупости такое с тобой случится на любом другом операторе тоже. в итоге все операторы будут плохие
ещё комментарии
1

Ничего подобного, оно превращается в multipart SMS если текст и тарифицируется так же как несколько в зависимости от длины, но у многих телефонов свое мнение.

Причем яблоки вроде ничего нового не делают , скорее всего левый смайлик вставил и опа это уже не текст.

раскрыть ветку (6)
0

Это если сообщение размером до нескольких смс (5шт или около). Если длиннее то уже ммс.

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, но это дофига для SMS. Размер UTF16 с русским - 70 символов(ну, там не UTF16, а UCS2, но суть два байта и просто кодировка с переменной длиной, 7bit - 140 символов ASCII) - 70*5 - 350 символов, это дофига.

В стандарте нету никаких 5, до 255 цепочкой по столько символов как выше, обычно связано с так же тем что телефон решает и тупо простофоны все длинные не переваривают тупо на отображении.

раскрыть ветку (2)
0

Вставляйте в поле текста смс текст разной длинны в какой то момент телефон это в ммс переделает. Например на самсунге, при наборе текста, сперва он пишет сколько это смс (шт) и сколько еще символов до следующего шага. После длинны в пять смс пишет "преобразование в ммс".

раскрыть ветку (1)
0

И это решение самого телефона...

Стандарт однозначен. Интересно откуда идёт узнать, основная теория - простофонам мозгов не хватает и 350 то отобразить склеить.

0

Хз как сейчас обстоят дела (я максимум номер телефона по смс скидывал, лет за 10), но ранее количество смс в multipart SMS тож было ограничено (вроде 5) и при превышении отправлялось ммс.

раскрыть ветку (1)
0

Телефон решает, в общем виде дофига

https://stackoverflow.com/questions/30162630/what-is-the-max...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку