Библиотекарь может, а полиция - нет?!

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/zhenshchina_mozhet_a_politsiya__net_... и тоже решила свой написать.

Мне 25 лет. Работаю в библиотеке с компьютерами. Однажды возвращаюсь в свой отдел (выходила на пару минут) а за компьютерами сидят подростки лет 12-14. За неимением у них билетов (всё пользование бесплатно, только сделай читательский билет – нас за это гоняют) пришлось их пока выгнать.

Они перекочевали на диваны дабы поюзать wi-fi. Ну сидят и сидят….

Пока я работала с другими людьми они стащили мой телефон со стола и убежали. Пропажу обнаружила я где-то через час. Что делать? Конечно поплакала, села и поехала домой….Дома тоже поплакала. Тут приехал муж, посмотрел на это все, сгреб меня в охапку, взял чеки, коробочки (смартфон был Meizu M3 Note – может и не дорогой (12 тыс.), но уж очень любимый) и мы поехали обратно на работу, туда же и вызвали полицию. Полицейский приехал, походил… но как только узнал что украли именно подростки, то как-то сразу ему стало все неинтересно. Забрал меня в участок, там я написала заявление, там же и сказали, мол, особо не надейся, дел много и тд. и тп.

Телефон конечно жалко было, но обидно было еще больше. Я его с первой зарплаты купила, да и библиотекаря грабить – последнее дело ведь.

На следующий день пришла на работу, скопировала их ФИО, телефоны и фотографии в вконтакте (не очень умные дети, не умеют чистить историю просмотров) и отнесла в полицию. Раз пять за неделю звонила, спрашивала что да как, пыталась шевелить полисменов. Через пару дней ко мне на работу пришли другие дети – показала им фото – они мне дали адрес этих хулиганов, я им за это 3 часа игры в танчики. Отдала инфу полиции – тишина. Как по мне, я им только мешала своими звонками и помощью своей.

Звонила сама по этому номеру – мама одного из ребят послала в пешее путешествие: сказала, что ей плевать, кто и что там украл. Если нет видео – нет и преступления. А то, что 10 человек видели как они убегают с моим телефоном – это видимо не считается.

Через две недели полисмен притаскивает одного из ребят ко мне на работу, мол какой я молодец, пошевелился нашел одного , но он этих двоих не знает,  это они взяли телефон а он бедный не причем. Сказал, что мальчики из плохой семьи и их надо понять и простить. Уговаривал меня понять и отвалить простить. Что телефон они продали и денег у этого пацана нет.

Вот и вся история. Правда сказал, что если я сама полезу разбираться то мне за это точно что-то будет светить…

Пукан конечно подгорал у меня долго. Детей я бить не умею, да и не хочу. Поняла что полиции нафиг ничего не надо. Телефон храню в тумбе – звонки не слышно, зато в сохранности.