Эд просто эстонец и обиделся, сделав вид, что не заметил классической шутки. Это классика в постсоветском пространстве, молодое глупеющее поколение тиктока этого не знает) здесь надо пожалеть и посочувствовать
Да это же шутки из разряда Русского и водки, Итальянца и пиццы, Китайца и летучих мышей. Актуально только последнее. Остальное шутил ещё мой пра-пра прадед монгол когда шёл на Русь.
Да, погода не типична, резина конечно же не зимняя, их наверное лаже не учат на какой передаче ездить желательно зимой... (Вроде чем выше передача, чем меньше пробуксовка)
Внатяжечку - это если у тебя шины подходящие + есть что-то похожее на внедорожный потенциал. На даче за 50 метров до участка есть горка. Если выпал снег и его не успели почистить - то единственная возможность заехать на нее - это разогнаться по максимуму на пологом участке и въехать по инерции на полном газу (с полностью буксующими колесами). Если отпустил газ - сдаешь назад и еще раз пробуешь с разгона. Пытаться ехать внатяг на переднем приводе на легковушке с шоссейной резиной - занятие бесперспективное.
Ну на второй же вроде проще выехать под горку, чем когда машина на первой рвёт и пробуксовывает сразу.. я сам водитель, правда у нас давно снег не выпадал, я уже и забыл что такое ездить по снегу.
Я однажды стормозил с заменой на зимнюю резину и ехал до шиномонтажки по примерно такому же снежку на летних (не новых) шинах. Но так вот на одном месте не полз. Тихонько играя газом и аккуратно тормозом, доехал благополучно. Почему они так тупят?
Наверное потому, что для них это не типично ежегодно, как например для наших широт. Это единственное объяснение🤷 подробнее могут сказать только сами жители
В Калифорнии зимой в горах есть снег (и очень неплохой), в Долине +12-+18 цельсия. Я один раз ездил с мальчиком вьетнамских кровей на досках кататься, он первый раз в жизни по снегу ехал)
Потому что, скорее в его, у них очень скудный опыт взаимодействия со снегом, и передвижения на автомобиле в зимнюю пору. А может быть, и вообще никакого нет.
Вставлю свое слово, стуфа ван лав. Газовый обогреватель на баллоне. Единственный минус - воздух жрет нещадно. Но мы ставим свою в гостинной, она весь день сейчас на минимуме горит, гостинная относительно теплая и все комнаты рядом тоже немного прогреваются, стены-то тонкие. Плюс электрический обогреватель, но пока работает стуфа, то он почти не нужен. Ах да, естественно все в полной экипировке, я вот хожу в теплой пижаме, носках, тапках и теплой кофте по дому
А вообще, не у всех нет отопления. В основном в старых домах. И то в некоторых камины (да, в квартирах тоже). А новые и относительно новые почти все с индивидуальным отоплением, т.е. в каждой квартире самостоятельно можно его настраивать, на стенах пульты висят
А кто живет в более холодных местах - у тех почти у всех камин или отопление есть
Очень "умный комментарий")) Зачем мне ЛЕТОМ какие-то ебеня вдали от центра но зато с отоплением в Риме или Милане? Про Сардинию и Тоскану вообще молчу, какие новые постройки с отоплением на побережье у пляжа, Вы о чем вообще?
В какой пещере, чо ты несёшь? Я вообще в Гамбурге живу, в Италии в отпусках или по учебе летом жила. Нахуя мне летом в отпуске отопление? Не пиши мне ничего больше!
К кому "к вам"? Это ты влезла в мою ветку, я НЕ ТЕБЯ спрашивала в начале ветки. Все нормально спокойно ответили, одну тебя перекосоебило ни с того ни с сего. На лифте покатайся, а то день смотрю с утра не задался. И мультиков поменьше смотри длиной в целый день))
Я живу в провинции Барселоны, у нас вообще снега почти не было, выпал да растаял сразу, но это не значит, что тут тепло. Влажность высокая, ветер, поэтому без теплой одежды околеешь. +5 ощущается скорее как -5, даже руки без перчаток начали обветриваться и трескаться
А вообще, не вся Испания беснежная. В Мадриде снег, вроде бы, норма, просто в этот раз его слишком много выпало. Плюс вся состоит из гор, на которых снег уж точно не редкость
Более того, у каждого второго оказались пластиковые санки или ледянка, и вся детвора второй день катается с горок. Даже снегокат Fila видел. В нашем районе кроме горно(лыжных) походов это ничем не объяснить.
у меня режим сбился, так я днем сплю, а ночью сайтами занимаюсь и учусь, хоть окно и на всю стену, ноо я в него неделю не смотрела.... вчера выглянула и охренела
Плянть, пишешь одним пальцем стоя в автобусе, смотря одним глазом слово «наваливать», телефон исправляет на Навального, и потом перед сном оказывается, что тебя минуснули. Пикабу, как он есть.
вот стоило выпасть снегу - и почти 1 в 1 с пейзажами Новосибирска. Оказывается, у нас тот еще Мадрид под снегом. ну только мандаринов нет, разве что, на рынке у узбеков
Смотря у кого. Вот у нас в Мадриде квартира в 7этажном доме, у нас в подвале стоит котельная и от дизеля весь дом обогревает. В Валенсии у нас в квартире отопления нет. У моей сестры частный дом под Мадридом, там отопление на дизель генераторе.
Во всех квартирах что я видел (около 20 - это которые сам снимал + друзья), отопление либо отсутствует, либо индивидуальное от газовой колонки на балконе/на кухне/в кладовке. Стоит около 50 в месяц, это если сильно не топить)
Меня подлавливал мороз и снегопад на летней... ну да, тяжелее намного, тормозной путь больше значительно, но в целом передвигаться можно. 35-45км в час вполне себе безопасно, главное избегать крутых подъемов и спусков.
На самом деле очень сильно зависит от конкретного случая - сколько весит машина, какая летняя резина стоит и насколько она изношена. Ну и от самого снега.
В итоге может быть как вы пишете, а может быть совсем тухло.
Опыт климатический наверное еще, я читая Ваш коммент вспомнил как учил жену трогаться на льду (механика), казалось бы простая вещь, а супруга поняла часа через два. Вот и тут так же, опыта нет у них зимой кататься, незанят как себя вести и что делать. Любого водителя из России без хлебушка в голове, но с опытом, посадить на любой транспорт из этой пробки и медленно но уверено он поедет.)
Согласен. У меня континенталь изношенный как пластмассовый. На заднем приводе невозможно с места тронуться было. Это был мой первый опыт с чисто летней резиной. До этого всесезонкой пользовался и этих соплей с переобувкой не признавал.
Весь город встал потому что не убирали снег с дорог + у всех летняя резина. Только у больших любителей покатать по горным ебеням были цепи на колеса (cadenas).
В итоге многие супермаркеты не работают, в оставшиеся выстроились километровые очереди. Никакого Uber Eats (Яндекс.Еды местной). Мусор не вывозят. Зато всем весело и гуляют прямо по дорогам.
а потом придет понимание, что это если сравнивать с ними московскую рублевку. а если сравнить любой 100к город и меньше, то там даже бомжи так не живут
Лучшее решение было оставить машину и не ехать. А уже в этой пробке хотяб спустить колеса где-то до 1 бар. Проблему полностью не решит, но даст возможность потихоньку заползти наверх. И НАЙТИ ПАРКОВКУ! Ибо нехрен на лете в снег катать.
Батя тоже такое рассказывал, правда он был не в Мадриде, а в Белоруссии, и не в снегу, а в болоте, и машина у него была ЗиЛ, но колёса поспускал так же, говорил - выползли как на гусеницах
Можно, на еденичке можно проехать пару сотен км и ничего резине не будет, только расход увеличится, ну и ямы на таком давлении лучше не ловить, пробьет до диска. А вот проходимость увеличивается неплохо, по крайне мере достаточно чтобы аккуратно выехать из подрбной ситуации. Я на покатушках по снегу травлю обычную зимнюю шиповку до 0.8 перед, 0.7 зад, и машина едет там, где до этого все 4 колеса на месте начинали буксовать. Резине от этих эксперементов за 2 года ничего не стало.
Ну вот я как-то на отцовской машине - отключить есп даже через кнопку не смог. А ещё, до того, что это есп мешает надо догадаться, либо знать. Вот небыло никогда проблем, а тут машина вообще не едет - как узнать из-за чего? На внедорожье не выезжали никогда, снега или грязи не было.
Одни и те же коменты каждый раз когда кто то едет в непогоду и катаются туда сюда, под каждым таким видео один и тот же комент.. вы вообще нормальные? Вы посмотрите на Владивосток, их там жизнь ничему не учит, а тут у людей раз в столетие такое.
Таки есть, даже две. И живу в Сибири. И могу оказаться постарше вас. Однако на моё мнение по обсуждаемому вопросу это не влияет, собственно, как и переход на личность. Видимо жизнь все же вас не учит, что вокруг полно дибилов, а риски надо оценивать разумно.
В сибири я так понимаю не так много дибилов на авто, потому что не каждый зимой вообще может завестись, и ваш опыт вам помогает двигаться на машине, но вот еще скажите что за хз сколько лет стажа вы не попадали в переделки из за погоды, нигде не застревали и не катались тормозя у перекрестков, чем это отличается от того что с ними происходит? Различие в отсутствие опыта и все.
Вы видите, что за окном. Во всех новостях говорят оставить машину дома. Ну ладно человек туповат, не понял. Пришёл, сел в машину и буксует, кое-как до выезда со двора доехал (утрированно проехал метров 100), охуел. Вот какой хлебушек должен быть в голове, чтоб не понять, что это плохая идея? Исключительно из этих соображений я и говорю, что люди - дибилы. Это кстати касается не только вот таких ситуаций, но и сотен совершенно других ситуаций. Впринципе уместна фраза "что могло пойти так?"
Не знаю как у них, но в России на все новости и сообщения, что "не передвигайтесь на личном транспорте" я давно кладу болт. Ибо никаких реальных проблем для передвижения при этом не было ни разу. Лучше бы реально по делу предупреждали, а не разводили панику из-за каждой тучки, которая вообще до меня не дойдёт.
А то басня о "Мальчик, который кричал: «Волк!»" получается.
Ну да, началось с ураганчика в москве, мчс профукали, теперь по каждому чиху "по МО ожидается гроза, дождь, ветер до 15 м/с". Моск. обл. большая же и за три года погода ни разу не совпала с рассылкой.
Конечно) не только же там дибилы за рулем, их тут не чуть не меньше, таких людей которые умные в одной сфере и где то тупые в другой полным полно, но когда заходит речь о том что они знают так все идиоты конченые ...
Чувак. Висит табличка "руки не совать". Человек забивает, пихает руки и палец чуток зацепляет (чуток ранит). Если человек после этого пихает туда руку по локоть, то как его назвать? Я не знаю, что там за установка, но руки туда совать не будут. В данном случае речь об аналогичной по своей сути ситуации, поэтому профессионализм в какой-то сфере здесь абсолютно не причём. В остальном я же и написал "люди - дибилы". Это не про эту ситуацию, а вообще. Даже интернета не надо. Достаточно повнимательнее смотреть по сторонам. И да, в чем-то я дурак, и вы. Но сказочные долбоеб - это не просто дурак.
Забей ты на этого эксперта диванного. Он же ж бы сразу сбегал в магазин в Мадриде у купил зимку ещё и с шипами! Они же там в каждом магазине продаются не говоря уже и шиномонтажке. Ну как минимум 100500 тысяч шин, на всех, моментом из Барселоны привезут. В пути попасть в такую ситуацию тоже не реально, все же вы выезжают до начала снега/метели/апокалипсиса. Я уверен что тупые комменты о которых ты говорил пишет один и тот же идиот, возможно даже местный :)
Как вы заебали нахуй. Я с Владивостока, 4wd и внедорожник на шипах тут никак не помогут, унесет на первой горке. Погуглите что такое мокрый снег + гололед. Никто тут в летней не ездит в снегопады.
Иногда бывает тупо надо. По работе. Ребенка срочно отвезти к зубному. Отвезти тёщу хуйпойми-куда потому что пиздец надо(такси хер дождешься и стоит как билет в Москву). А иногда проще такси. Да.
Эстонское ралли.
Правила есть правила!
Звери в лесу пить собрались. Сели за большой стол и стали думать кого за водкой послать. Кинули жребий. Выпало черепахе. Ну ждут её звери час.
Нет её. Ждут 3 часа. Опять нет. Тут уж они её недобрыми словами вспоминать начали.
"Где, мол, эта черепаха, черт бы её побрал!"
Ждут дальше. Дело под вечер уже. Нет черепахи. Тут все звери рассердились.
"Ну черепаха, пиздец тебе!!!". Черепаха из под стола: "А будете пиздеть- вообще никуда не пойду!"
Водоплавающие быстрые, сухопутные медленные.
Летающие настолько быстры, что невооруженным глазом их заметить нереально. Поэтому их никто не видел.
Просто оленеводы на своих турбовых двиглах и летней резине хуячат педаль в пол. Что не верно. Да еще и горка.
а вот и следующая станция
В прошлом году он победил в ралли-1996?
P.S - зовут его Отт Тянак
Это классика в постсоветском пространстве, молодое глупеющее поколение тиктока этого не знает) здесь надо пожалеть и посочувствовать
От тебе на...=)
Он просто тормозить не успевает
самая тухлая шутка в мире, учитывая что в Эстонии очень крутые гонщики и там же зародился автоспорт при ссср
Какой дикий накал страстей!
гонки наскар по-эстонски
Один в один =)
Орут в кадре: Formula Uno.
по-итальянски!
Стравился это как?
А, понятно. :)
ты напутал , что ппц
угу ) просто на адекватном газу\крутящем нужно дивгаться.
ничего он не напутал, на высокой передаче проще двигаться по скользкому
Да просто на второй потихоньку трогаться, такая функция даже на некоторых автоматах стоит, на которых нет ручного переключения передач.
вот блин, чел тут на автобус незнакомый, а там тоже снежинка... видать чтобы с остановок уезжать было проще...
У меня в зимнем режиме АКПП на 3 трогается.
Хорошо не на пятой. У вас тачка с каким-то V8 под капотом?
Дизель 2,4, крутящий момент 400.
Понятно, бензиновая перделка с двигателем 1,2 точно на третьей не вытянет.
Дизель или бензин?
Внатяжечку - это если у тебя шины подходящие + есть что-то похожее на внедорожный потенциал. На даче за 50 метров до участка есть горка. Если выпал снег и его не успели почистить - то единственная возможность заехать на нее - это разогнаться по максимуму на пологом участке и въехать по инерции на полном газу (с полностью буксующими колесами). Если отпустил газ - сдаешь назад и еще раз пробуешь с разгона. Пытаться ехать внатяг на переднем приводе на легковушке с шоссейной резиной - занятие бесперспективное.
Чем выше - тем меньше? Ок, передам разработчикам коробок и раздаток, что придумали пониженную...
подробнее могут сказать только сами жители
В Калифорнии зимой в горах есть снег (и очень неплохой), в Долине +12-+18 цельсия. Я один раз ездил с мальчиком вьетнамских кровей на досках кататься, он первый раз в жизни по снегу ехал)
Потому что они снег видели пару раз в жизни на горнолыжном курорте.
Сорри что влезаю - дайте оригинал либо на человеческое качество.
Как быстро превратить Мадрид в Мытищи - добавить снег и уже не отличишь
Третья сверху - Новосибирск сегодня.
третья фотка сверху - я подумал, что про Мадрид тонко пошутили и дело происходит на родных просторах.
Ну, иногда бывает))
Потому что ты можешь покинуть Мытищи, но Мытищи тебя не покинут никогда!
А чтобы Мытищи в Мадрид превратить, надо завезти туда цыган
Апельсины собрать
Ещё бы в Мытищах апельсины росли.
Светят прощальным светом цитрусы на снегу.
что же нам с ними делать!? жрать их уж не мооогууууу!
Откуда у них меховые шапки, шарфы и теплые зимние куртки? У них было плохое предчувствие?
А ещё многие испанцы любят горнолыжный спорт, так у этих вообще вся экипировка есть.
А как вы сейчас спасаетесь от холода в квартирах? У вас же нет отопления или всё же есть?
Вставлю свое слово, стуфа ван лав. Газовый обогреватель на баллоне. Единственный минус - воздух жрет нещадно. Но мы ставим свою в гостинной, она весь день сейчас на минимуме горит, гостинная относительно теплая и все комнаты рядом тоже немного прогреваются, стены-то тонкие. Плюс электрический обогреватель, но пока работает стуфа, то он почти не нужен. Ах да, естественно все в полной экипировке, я вот хожу в теплой пижаме, носках, тапках и теплой кофте по дому
А вообще, не у всех нет отопления. В основном в старых домах. И то в некоторых камины (да, в квартирах тоже). А новые и относительно новые почти все с индивидуальным отоплением, т.е. в каждой квартире самостоятельно можно его настраивать, на стенах пульты висят
А кто живет в более холодных местах - у тех почти у всех камин или отопление есть
А вот в Валенсии нет. Там спасаемся электрическими обогревателями.
Можно кондиционер на тепло включать.
глупый вопрос.. тут же не тропики..
я с мадрида, с октября по май я вообще отопление не выключаю дома
Почему глупый-то? В Италии, например, отопления нет. По крайней мере в тех квартирах где я жила (Рим, Тоскана, Сардиния) не было.
старые постройки значит.. я в таких не живу..
кто вам мешать на 10 мин подальше от старых центральных кварталов снять то той же цене в новом районе
Очень "умный комментарий")) Зачем мне ЛЕТОМ какие-то ебеня вдали от центра но зато с отоплением в Риме или Милане? Про Сардинию и Тоскану вообще молчу, какие новые постройки с отоплением на побережье у пляжа, Вы о чем вообще?
ну и живи в пещере без удобств.
я живу в 15 мин от центра мадриде
ренфе, бус, метро или машина - на любом транспорте 15 мин до центра.
зато дому максимум 10 лет, паркуй хоть целый автопарк, стоянка бесплатная.
а в центре, в старых домах, хоть и отреставрированых, лифт маленький, большая часть дорог пешеходные..
нахрен переться к морю и жить в хибаре? 10-15 мин вполне нормально. зато живешь как человек
В какой пещере, чо ты несёшь? Я вообще в Гамбурге живу, в Италии в отпусках или по учебе летом жила. Нахуя мне летом в отпуске отопление? Не пиши мне ничего больше!
так какого хрена лезешь к нам со своим промозглым гамрургом?
К кому "к вам"? Это ты влезла в мою ветку, я НЕ ТЕБЯ спрашивала в начале ветки. Все нормально спокойно ответили, одну тебя перекосоебило ни с того ни с сего. На лифте покатайся, а то день смотрю с утра не задался. И мультиков поменьше смотри длиной в целый день))
Уймись уже, гамбургер хренов, а то пукан сгорит
Я живу в провинции Барселоны, у нас вообще снега почти не было, выпал да растаял сразу, но это не значит, что тут тепло. Влажность высокая, ветер, поэтому без теплой одежды околеешь. +5 ощущается скорее как -5, даже руки без перчаток начали обветриваться и трескаться
А вообще, не вся Испания беснежная. В Мадриде снег, вроде бы, норма, просто в этот раз его слишком много выпало. Плюс вся состоит из гор, на которых снег уж точно не редкость
Судя по первой половине вашего сообщения разницы с Ростовом на Дону почти нет...
Более того, у каждого второго оказались пластиковые санки или ледянка, и вся детвора второй день катается с горок. Даже снегокат Fila видел. В нашем районе кроме горно(лыжных) походов это ничем не объяснить.
у меня режим сбился, так я днем сплю, а ночью сайтами занимаюсь и учусь, хоть окно и на всю стену, ноо я в него неделю не смотрела.... вчера выглянула и охренела
лучше бы в Украине так нападало :( Мадрид у нас тут сплошной, блеать
у Вас мандарины не растут! фоточек красивых не будет...
Пока ещё...
Днепр, +10 днем было. Снег был в декабре, буквально пару дней. Грусть, тоска, печаль и санки на колесиках.
Ага, малую в сад всю "зиму" на самокате катаю. Харьковдрид. Не, ну было пару недель сракопада, правда.
Ща и к вам придёт. Посоны сообщают, что Навальный начался в Кишиневе.
Плянть, пишешь одним пальцем стоя в автобусе, смотря одним глазом слово «наваливать», телефон исправляет на Навального, и потом перед сном оказывается, что тебя минуснули. Пикабу, как он есть.
В Кишиневе кстати, так нихрена и не навалило. Небо почихало с час, и всё.
Я в Англии снега жду, вчера санки новые купил. Что-то мне подсказывает, что хер я снег увижу этой зимой.
На этом острове в тропическом Гольфстриме? Водные лыжи - слышал, а сани - впервые!
вот стоило выпасть снегу - и почти 1 в 1 с пейзажами Новосибирска. Оказывается, у нас тот еще Мадрид под снегом. ну только мандаринов нет, разве что, на рынке у узбеков
Скажите пожалуйста, у Вас отопление в домах есть? а то спорим сидим с подружкой...
В Валенсии у нас в квартире отопления нет.
У моей сестры частный дом под Мадридом, там отопление на дизель генераторе.
Дизель генератор только электричество вырабатывает вроде. Может там котёл на дизтопливе?
И туалет в доме небось, антихристы
5 туалетов в доме, все с душем/ванными
Что же с вами случилось, православные
а у вас много знакомых долбоёбов, которые за последние 20 лет построили себе загородный дом без внутреннего сортира?
Нет, я такой один, единственный, краснокнижный.
Во всех квартирах что я видел (около 20 - это которые сам снимал + друзья), отопление либо отсутствует, либо индивидуальное от газовой колонки на балконе/на кухне/в кладовке. Стоит около 50 в месяц, это если сильно не топить)
А в чем паника то не понял там? Это же снег.Ну одеть толстовку пол куртку и норм. В машине вообще проблемы нет - печка же есть.
Еще как ставят. В пустынях тоже холодно по ночам.
может из за отсутстивия снега там все на летней ездят?
На самом деле очень сильно зависит от конкретного случая - сколько весит машина, какая летняя резина стоит и насколько она изношена. Ну и от самого снега.
В итоге может быть как вы пишете, а может быть совсем тухло.
Опыт климатический наверное еще, я читая Ваш коммент вспомнил как учил жену трогаться на льду (механика), казалось бы простая вещь, а супруга поняла часа через два. Вот и тут так же, опыта нет у них зимой кататься, незанят как себя вести и что делать. Любого водителя из России без хлебушка в голове, но с опытом, посадить на любой транспорт из этой пробки и медленно но уверено он поедет.)
Весь город встал потому что не убирали снег с дорог + у всех летняя резина. Только у больших любителей покатать по горным ебеням были цепи на колеса (cadenas).
В итоге многие супермаркеты не работают, в оставшиеся выстроились километровые очереди. Никакого Uber Eats (Яндекс.Еды местной). Мусор не вывозят. Зато всем весело и гуляют прямо по дорогам.
Прямо как район Минска Лошица.
Следом придет понимание, что в большинстве стран ЕС и уровень жизни пониже и покупательная способность меньше.
а потом придет понимание, что это если сравнивать с ними московскую рублевку. а если сравнить любой 100к город и меньше, то там даже бомжи так не живут
Ух, красотень какая - апельсины в снегу на ветках!
они не съедобны как правило. ну, или нам такие неудачные попадались всегда.
Зато красиииивоооооо!
интересно как там без отопления?
А ведь и песни такой у нас нет, про апельсины под снегом!
Воруют.
Плюс летом жарко очень.
Прям как у нас в Томске. И мандарины румяные, с морозца)
Блять. Страшно-то как. Все ждала, что они назад покатятся и будет месиво.
Лучшее решение притулиться у обочины и ждать вёсны пару дней.
На всех машинах с ЕСП у ЕСП есть предохранитель.
Значит им не нужно ¯\_(ツ)_/¯
Вот небыло никогда проблем, а тут машина вообще не едет - как узнать из-за чего? На внедорожье не выезжали никогда, снега или грязи не было.
Тогда в такой ситуации надо заранее свернуть на обочину и просто встать и никуда не поехать.
Это полный привод? Спускать только ведущую ось?
На неведущей тоже стоит -- торможение будет увереннее. Вот хотя бы этим самое то на горке.
У нас так полстраны ездит. И речь вообще не о резине)))))
Я уж думал, в прошлом году точно все заучили правильное название страны.
Главное, чтобы не БелОрусь или БелАруссия. Чаще используют выражение РБ - Республика Беларусь.
В последнее время слово белый лучше лишний раз не использовать...
Antiblack Russia. Кажется, так ещё хуже
Ну если к вам в ванную раз в сто лет заберётся крокодил, вы же не станете принимать душ, делая вид что все ок?
А-А-А, КРОКОДИЛ В ВАННОЙ!!!
Он может один из них, откуда мы знаем?
Это кстати касается не только вот таких ситуаций, но и сотен совершенно других ситуаций. Впринципе уместна фраза "что могло пойти так?"
Не знаю как у них, но в России на все новости и сообщения, что "не передвигайтесь на личном транспорте" я давно кладу болт. Ибо никаких реальных проблем для передвижения при этом не было ни разу. Лучше бы реально по делу предупреждали, а не разводили панику из-за каждой тучки, которая вообще до меня не дойдёт.
А то басня о "Мальчик, который кричал: «Волк!»" получается.
Моск. обл. большая же и за три года погода ни разу не совпала с рассылкой.
В остальном я же и написал "люди - дибилы". Это не про эту ситуацию, а вообще. Даже интернета не надо. Достаточно повнимательнее смотреть по сторонам. И да, в чем-то я дурак, и вы. Но сказочные долбоеб - это не просто дурак.
И я не знаю какой процент, сумасшедших на данный час, но если верить ушам и глазам - больше в несколько раз.
Чет спеть захотелось после вашего коммента
Я уже молчу про то, что шипы как таковые запрещены в ЕС и их просто нет в продаже
Ну там такие страны что в принципе и зимняя резина не нужна,ток не понятно обоснование запрета шипов..шум?Зато цепи надо возить в багажнике
Как вы заебали нахуй. Я с Владивостока, 4wd и внедорожник на шипах тут никак не помогут, унесет на первой горке. Погуглите что такое мокрый снег + гололед. Никто тут в летней не ездит в снегопады.
Так разговор о том, чтоб не ехать совсем, а не въебаться и говорить "да тут не спасет 4вд"
Действительно!
Таков путь. В Кувейт.
Пешком 10 км в снег и гололёд?...
Надо просто вездеход на гусеничном ходу.
- Отвези меня куда нибудь, пиздец как надо!