1008

Безопасная безопасность

Может кто сможет поведать, на кой чёрт на всех вокзалах страны установили порядок прохода на посадку в поезда дальнего следования через пункты досмотра и металлоискатели? На любом вокзале работает одна и та же схема:

1. Садимся в электричку за одну станцию от вокзала в сторону вокзала с сумкой, набитой оружием, взрывчаткой и наркотиками, без всяких досмотров.

2. Приезжаем на вокзал. Переходим пешочком в поезд дальнего следования и садимся с нашим сумарём в вагон без всяких досмотров.

3. ??!

На кого рассчитана эта клоунада с досмотром? На террористов с айкью хлебушка?

140
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы ещё из Бологого на сапсане не уезжали...

Итак:

1. Подходим к кассе даже если у Вас есть электронный билет и распечатываем его.

2. Выходим на улицу.

3. Заходим в специальное помещение с одной рамкой и аппаратом для просвета багажа.

4. Проходим досмотр и получаем в билет штампик о том что досмотр пройден.

5. Выходим (!) на улицу.

6. Идём к платформе, где показываем доблестному охраннику билет со штампиком.

7. Садимся в сапсан.

Если позволяет время, то между пунктами 5 и 6 можно погулять по городу и осмотреть достопримечательности ☺️

раскрыть ветку (1)
58

мда..
зато сколько рабочих мест обеспечено )

показать ответы
43

На Курском вокзале в Москве закрыли прямой выход в город с путей дальнего следования. Я написал запрос в приёмную РЖД с просьбой объяснить что это за недоразумение. Ну ладно на вход понаставили пищалок, выход-то чем вам не угодил? Ответили, что в связи с новыми правилами безопасности прилегающая территория тоже должна быть с пунктами досмотра, не только сам вокзал. Делать пункт досмотра там места нет, поэтому ворота просто на амбарный замок и закрыли. И самое интересное: если хотите пройти на пути или выйти с них без досмотра, просто сделайте крюк вокруг вокзала с другой стороны, там есть открытые ворота (крюк метров 400). Безопасность 99 лвл.

показать ответы
5

У меня в Белгороде весь досмотр свелся к диалогу:

- что-нибудь запрещенное везёте?

- нет

- проходите

раскрыть ветку (1)
7

Со мной такое же было в Лисках. Я даже переспросил у охранника, какой смысл спрашивать, ведь если я что-то везу, то я не признаюсь. Он ответил "по инструкции положено, вот и спрашиваю".

3

Не совсем понятно, как считается сверхэффективность службы безопасности, если ни одного террориста не поймали))

раскрыть ветку (1)
13

- Ты зачем хлопаешь?

- Крокодилов отпугиваю.

- Так нет тут никаких крокодилов.

- Потому и нет.

(с) Городок, по-моему )

показать ответы
3

Не могу сказать как в других городах, но в Москве ты с электрички к поезду не подойдешь, все равно через вокзал погонят. Кроме Курского.

раскрыть ветку (1)
6

На Ленинградском работает схема без проблем. Один из выходов через турникеты ведёт прямо на платформы дальнего следования.

6

Ехал с наших югов лет 5 назад. Была остановка в Москве. Там сумку кто-то оставил. Всё как положено, вызвали местных полицаев. Так эти двое деревянных стояли сумку пинали.

Я своей сказал сразу: "Пошли-ка отсюда, ну их нахер".

Давно верю только в то, что полиция охраняет верхА, остальных - опционально.

раскрыть ветку (1)
8

Я как-то в метро сидел ждал человека. Ко мне подвалил мужик с двумя спортивными сумками, поставил рядом и говорит "посторожи сумки, а? мне надо сгонять за другими через две станции", и свалил, не дожидаясь моего ответа. Я бегом к вахтёрше, показал на сумки и валить оттуда нахер. Не знаю чего этот мужик ожидал, я похож на самоубийцу? По-моему ни один адекватный человек в 2к18 сторожить чужие сумки не станет.

показать ответы
0

Воронежу привет) Я несколько недель назад везла кота в переноске с Воронежа, беспокоилась, что проверяльщики на вокзале заставят еще и переноску ставить на ленту светить. Слава богу, до такой глупости не дошли. Но на ленту заставляют ставить все, даже женские сумочки

раскрыть ветку (1)
2

делаем вывод - самый безопасный способ пронести что угодно в здание вокзала - фаршированный кот

0
DELETED
Выход с электричек тоже через турникеты
раскрыть ветку (1)
2

да
как на Казанском в Москве
выходишь через турникеты и оказываешься прямиком на платформе дальних поездов, без досмотра

2
На посадку или на вокзал?
раскрыть ветку (1)
3

на посадку
на Казанском вокзале ещё дальше пошли, там два досмотра, сперва при входе в вокзал, затем второй при выходе на платформы

показать ответы

так там перроны высокие и мужички в фуражках за тобой погнаться могут

раскрыть ветку (1)
1

нет там никаких мужичков в фуражках, да и чхать они на тебя хотели, даже если есть
если ты с платформы дальнего следования на платформу электричек лезешь - ещё могут заинтересоваться, вдруг безбилетник, но если обратно - какое им дело?

0

Это к автору вопрос. Мне тоже кажется, что теракт в электричке будет более масштабным. Про метро я вообще не говорю, а там тоже с безопасностью не очень.

раскрыть ветку (1)
1

смотря каковы цели террора
если жертвы среди населения, то вокзал не самый привлекательный объект, а если нужно парализовать работу вокзала и тем самым создать панику и дестабилизировать работу железной дороги, то вполне неплохой объект, как важный мост или тоннель

8

Пфф, я вчера купил 3 мотка кабеля по 10м, немного автоматов для щита и наконечники. Вез в рюкзаке. Так в метро до меня доебались чоповцы, потом менты пришли. Благо чеки с собой и удалось пояснить ментам в кубрике что это не бомба, а электрооборудование. Но минус полчаса времени.

раскрыть ветку (1)
1

это как раз неплохо, значит бдят )

2
Либо через пути обойти)))
раскрыть ветку (1)
1

Через пути можно вообще на любой вокзал попасть.
Тут пишут, мол, разделены там электрички и поезда на некоторых вокзалах. Доходишь до конца платформы и спокойно по путям переходишь на платформу дальнего следования. Ноль проблем )

2

так было во время и некоторое время после чемпионата. Сейчас проход на Казанском, например, от электричек к поездам открыт. А во время чемпионата да, чума. Выходишь с электричек, тебя гонят через вокзал (светят сумки), проходишь по вокзалу к другому выходу, опять светишь сумки, и потом уже на поезда дальнего следования. Если входить с метро, или со стороны Ярославского/Ленинградского, то тоже светишь сумки. Возникал логичный вопрос, зачем опять проверять сумки на выходе из вокзала к поездам дальнего следования, если для прохода на вокзал с любого входа сумки уже просвечены. То есть в любом случае, минимум два раза проходишь досмотр. Представляю, как офигивали фанаты, ехавшие на поездах в Казань или Сочи с Казанского вокзала.

раскрыть ветку (1)
0

ну а вдруг ты в окно десантировался из вертолёта

0
Надо в толпе у рамок. Аз никто так ещё не сделал, значит не заказывали ещё производители рамок. В этом деле все организованно происходит
раскрыть ветку (1)
0

в Волгограде именно так и произошло, смертник взорвал себя в толпе у рамок

показать ответы
0

уже же нет его. там закрыто с лета

раскрыть ветку (1)
0

мне в официальном ответе сказали, что есть, но я,, если честно, сам ходить не проверял
но даже если и так, там всегда есть проход по путям к платформам вокзала и тропинки натоптаны

На казанском только в сам вокзал рамки, да вообще где был, так же, так что ТС пургу несёт
раскрыть ветку (1)
0

и сми пургу несут вместе со мной )
https://www.m24.ru/news/transport/25052018/33526

0
Не гони, только вокзал
раскрыть ветку (1)
0

двойной досмотр был, о чём даже в сми писали, может сейчас убрали? последний раз, когда я там был - был двойной
https://www.m24.ru/news/transport/25052018/33526

Ништяк тут схемы всяким потенциальным психам прикололи.То может они о вокзалах и поездах и не мечтали.
раскрыть ветку (1)
0

вокзалы и поезда в принципе никому и не всрались
гораздо эффективнее и проще жахнуть в метро или на людной площади в час-пик, жертв будет больше, геморроя меньше
в Беларуси я вообще ни одного досмотра не встретил ни на одном вокзале, везде вход свободный, и что-то не жахает никто

показать ответы