Беженство в Бразилии. Нелегал в Боливии

Здраствуйте друзья, сегодня 31.01.2023г, более 2-х лет ничего не писал тут и вот решил взяться за старое, главной темой будет как я стал беженцем в Бразилии, ну и конечно коснемся нелегального пересечения границ, как вы любите из прошлых “поехавших” постов.

В октябре 2020 года я вылетел из России со следующей хронологией: Турция-Египет-Мексика-Колумбия-Грузия(на лето 2021г.) – Бразилия(жил более года) – Боливия(сейчас нахожусь нелегально). Во всех странах жил 2-3 месяца а вот в Бразилии остался надолго так как начало спец. воен. операции настигло меня в штате Амазонас город Манаус.

Беженство в Бразилии. Нелегал в Боливии Граница, Эмиграция, Жизнь за границей, Мигранты, Русские, Переезд, Бразилия, Боливия, Беженцы, Нелегалы, Перу, Путешествия, Длиннопост

К слову о путешествиях в ковидные времена - ни разу не сделал PCR тест, только фотошоп, не потому что антипрививочник а потому что не видел логичности и организованности в этой вирусной истории, плюс ради экономии времени и денег. Итак я в Манаусе, подходит к концу мой срок пребывания в стране(3 месяца без визы+ 3 месяца продления) и я думаю что делать дальше, либо в Венесуэлу податься это 1000км севернее либо жить дальше нелегально, что не грозит такими большими проблемами как в юго-восточной азии (Таиланде например) , где легко можно за оверстэй попасть в иммиграционную тюрьму, в латинской америке миграционное законодательство гораздо лояльнее.

И тут начинаются события на Украине и блочатся мои банковские карты, в добавок я  ломаю в спортзале ребро, еще приходит на госуслуги уведомление о запрете на выезд должника за границу(неоплата лизингового самсунга), вобщем не до путешествий.. Пойду ка, думаю, в лагерь беженцев попрошу убежища. В лагере военные в форме, толпа Венесуэланцев и чуть меньше Гаитянцев. Я уже мог говорить базовые вещи на португальском но меня сильно и не распрашивали, поинтересовались только почему я беженец военные действия ведь на Украине, на что я ответил что конфликт между двух сторон и сегодня на Украинской территории, а  завтра может и поменятся(про мобилизацию гражданских тогда никто не думал) . Вобщем отсканировали документы дали номерок и сказали что очередь подойдет примерно через 3 недели и придет смс и имэйл с уведомлением явиться. Так и было, явился по уведомдению, меня сфоткали и выдали Регистрационный Номер Иммигранта(RNM) , изготовления пластикового ID сказали ждать  еще месяц но RNM уже дает все права резидента, а именно:

1. Находится на территории бразилии без виз;

2. Разрешение на работу;

3. Возможность открытия счета в банке(кстати кому то если нужно оплатить сервисы по карте обращайтесь);

4. Возможность замены водительского удостоверения на бразильское.

5.Возможность в дальнейшем оформления гражданства.

С этого момента ты еще не имеешь статус Беженца, ты Заявитель на статус беженца и заявление может рассматриваться правительством несколько лет.

Беженство в Бразилии. Нелегал в Боливии Граница, Эмиграция, Жизнь за границей, Мигранты, Русские, Переезд, Бразилия, Боливия, Беженцы, Нелегалы, Перу, Путешествия, Длиннопост

Пробовал  найти организации оказывающиее помощь беженцам ( финансовую, жилищную или продуктовую) но я  ничего не нашел. Есть  для венесуэланских семей пособия 600 риал в месяц(8т. рублей), гуманитарные центры по выдаче памперсов и молока,  и церквушки где подкармливают бродяг, вобщем ничего мне не перепало- не Нидерланды к сожалению.

Весной будет год как я подался на беженство и мне нужно будет вернуться в Бразилию продлить заявление в Федеральной Полиции. Шел январь, соскучился я по путешествиям.. Находился в штате Mato Grosso do Sul это рядом с Боливией и решил сьездить посмотреть Боливию. Заявителю на беженство можно выезжать из Бразилии на срок не превышающий 90 дней в течении года, но только по обязательному согласованию с Национальным Комитетом по Беженству. Там нужно предоставить детальный план поездки, даты города отели и тп. У меня плана не было, но было желание выехать сменить обстановку, посмотреть знаменитую соляную пустыню Uyuni, и я решил попробовать выехать по моему второму заграннику(в России легально иметь 2 загранника). То есть не ставить бразильский выездной штамп а поставить только вьездной боливийский что б в бразилии и не узнали о моей вылазке. Но боливийская иммиграция наотрез отказалась ставить вьездной штамп без выездного, и я решил ломануться без штампа( 12 января это было) .

Проходная там свободная, это задача туриста найти будку и поставить штамп, короче я сейчас в Ла Пасе полет нормальный. Звонил в местную иммиграшку говорю забыл поставить штамп на границе не хочу возвращаться, а они ни в какую. Следующая остановка озеро Титикака после чего хочу ломануться в Перу, несмотря на то что там сейчас протесты и политическое беспокойство, надеюсь не будет серьезных проблем, кому интересно пишите в комменты, читаю, отвечаю. Иногда выкладываю в инст: russianthaistyle. До скорого – hasta luego.

Лига путешественников

25.4K постов53.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.