7

Без запаха

Прочитала тут рассказ Александра Райна "Тот самый запах" и что-то в глаз попало. Хотя рыдать я тут же передумала. За 3 с лишним года отсутствия обоняния я уже прошла все стадии: от отрицания до принятия. Сейчас как раз на последнем. Хотя до сих пор, когда суют что-то под нос со словами: "ну ЭТО ты точно должна почувствовать" хочется дать в этот самый орган сующему кулаком.

Я ничего не почувствую, даже если нос в бутылку с уксусом суну. Да, я пробовала, знаю. Получу ожог слизистой, но ничего более. Однажды, кстати, перепутала дома пузырьки с облепиховым маслом и салициловой кислотой, и обработала одну ноздрю (есть необходимость такая) вместо масла спиртовым раствором. Когда почувствовала жжение, сразу поняла, конечно.

Еще забавно про уксус - так как вместе с обонянием ушла значительная часть вкусовых ощущений, мне требуется гораздо больше специй. Так, всю еду я досаливаю сверху. А в тарелку с окрошкой я лью 2,5 ст ложки уксуса (9%). Никто, кроме меня это даже нюхать не может (та еще ирония), а я ем и что-то хотя бы чувствую.

Самым сложным всегда был и остается вопрос самогигиены - пришлось выработать четкие правила и строго им следовать. Чтобы люди от меня не шарахались, и дом не превратился в помойку)) Правда иногда случается, что перебарщиваю с духами - один лишний пшик, и окружающие могут начать страдать..

На возвращение обоняния уже не надеюсь, клетки цнс, насколько мне известно, не восстанавливаются. Но однажды сразил наповал комментарий в мою сторону: "я бы так жить не смогла". Я спросила - "и что бы ты сделала? Повесилась бы пошла что ли?". В ответ ничего, а я не перестаю удивляться, почему некоторым индивидуумам так сложно иногда подумать, прежде чем говорить.

Что сказать в итоге? Хреново жить баз обоняния. Не обходится иногда без отравлений, или порой можно что-то забыть на плите, и прибежав на кухню, увидеть дым коромыслом (благо, дом не газифицирован). Многие запахи уже стала забывать. Например, как пахнет после дождя, или как пахнет жареная картошечка.

Зато, блять, обонятельные галлюцинации в виде запаха говна или выхлопных газов, являются)) правда, в последние несколько месяцев отстали. То ещё мучение.

В планах попробовать сюрстремминг)) но не знаю где)) домой тащить не буду точно, чтоб соседи не убежали) мож кто подскажет местечко в Москве?

P. S. Если кто-то посоветует делать нюхательные тренировки, или как их там, буду материться. И посоветую, зажав нос прищепкой, попробовать потренироваться, рассказав о результатах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Могу прислать баночку волшебного пука из Петербурга. 5000 рублей.
Не знаю, как насчёт обоняния, но глаза резать будет. Личного производства от нашей кошки.
раскрыть ветку (4)
1

А благотворительностью не занимаетесь? 😁

Дорого.

раскрыть ветку (3)
0
Если только самовывозом. Только предупреждать заранее, покормлю её травой и стручковым горохом.
раскрыть ветку (2)
0

У меня и свои двое есть) то, какие они мне периодически "подарки" оставляют, думаю с пуком вашей кошки не сравнить 😄

раскрыть ветку (1)
1
Плохо Вы мой домашний химреактор знаете.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку