Без вины виноватый. Еще раз о судьях в РФ
История не моя, моего коллеги. Не могу оставаться в стороне, т.к. вижу что в данной проблеме есть подтескт несправедливости и возможного "блата" бывшего судьи (отца потерпевшей)
В декабре 2016 в городе Коврове, Владимирской области он попал в ДТП. Пешеход, перебегая дорогу в не положенном месте, столкнулась с авто моего коллеги.
В данном ДТП было получены повреждения авто (вырвало зеркало и помяли крыло) и легкие ушибы виновницы.
На видео видно, что девушка перебегает дорогу, ака носорог в брачный период и таранит авто моего коллеги. Вроде в данной ситуации все понятно что вины у моего друга нет, НО вот суд РФ считает по другому.
После ДТП протокол был составлен как положено сотрудниками ГАИ. В протоколе было указано что водитель не виноват. Скорая не понадобилась, т.к. потерпевшая отказалась от госпитализации по решению прибывших на место ДТП ее родителей.
Вроде в этой истории нет ничего особенного. Родители нарушительницы благодарили что мой друг поступил "по-человечески", что следует из переписки.
После ДТП мой друг отправился в страховую для получения возмещения для ремонта авто. Страховая авто починила и после этого выставила нарушителю счет за ремонт, т.е. родителям нарушителям, т.к. мелкое создание было несовершеннолетней. Все как было как обычно и ожидаемо. Но после этого начался настоящий трешь
И после этого начались судебные тяжбы. Пострадавшая сторона обратилась в суд о взыскании в пользу потерпевшей + экпертизы и прочая муть, что в итоге ~40 тыс. рублей. Вроде тут должен быть вопрос - за что такие денжищи, когда нет пострадавших?! а вот откуда
Было 3 суда. Все без изменений. Адвокат, которого пытался нанять мой друг отказался, т.к. увидев фамилию бывшего судьи было понятно что дело не выйграть. Заявителя (отца девочки) же уволили за "превышение должностных полномочий" когда-то давно и теперь он работает адвокатом со связями (видимо еще от судейский деятельности остались)
https://pravoved.ru/lawyer/1617822/
3 года - мировой судья
Итог - О человечности в данной ситуации уже можно не говорить. Когда мой друг действительно поступил "по чести и человечески" а его же гуманностью подтерлись.