4338

Без сна2

Мой старшенький до года спал не очень много. Никогда. Он спал никогда!

Он не спал в две смены без перерывов на сон. Крошечный, щекастый стахановец неспанья.

Когда он не спал, он либо ел, либо орал. В принципе, многие мужики так делают, но от такого маленького человечка мы подобного не ожидали. Мы, честно говоря, вообще мало чего ожидали, потому что из опыта воспитания до этого у нас были только собаки, а те спали много и никогда не кричали.

Отчего не затыкается эта маленькая сирена никто нам объяснить не мог. Хочешь есть – вот тебе титька. Хочешь спать - вот тебе кроватка. Докторица после осмотров пожимала плечами – вроде, все ок, ничего болеть не должно... Тогда по-че-му?!

Беспрестанный ор породил садистский лайфхак. Если во время крика дунуть младенцу в лицо, тот захлебывался воздухом – срабатывал рефлекс – и секунд пять ловил ртом, восстанавливая дыхание. И НЕ ОРАЛ!!! О-о-о-о, эти мгновения счастья и блаженства. Тишина – услада для ушей.

Было еще одно спасительное пограничное состояние, которое называлось «дрема». Оно включалось, если тельце находилось в движении: во время укачивания на руках, катания туда-сюда в коляске, кружения и подбрасывания. Я почти научился танцевать, беспрестанно бродя, крутясь и качая. Дрема – это не сон. Во время дремы хитрый человечек пребывает в постоянной готовности, только прикидываясь спящим, а сам, прищурив глаза ждет, когда ты на мгновение остановишься. И включается «Уа-а-а-а-у-а-а-а-а».

Как там писал Роберт Рождественский? «Пусть завистникам станет грустно - я сегодня сильнее многих: Стали ноги мои - как брусья, руки стали мои - как ноги!»

На работу я выметался, как на праздник, потому как по сорок минут в пути можно было покемарить в электричке. Я засыпал, не успев коснуться попой сиденья. Я засыпал в любых местах, кок только туловище находило опору. В гостях, на совещаниях, в транспорте. Везде, где не кричал Илюха.

В санпропускнике, снимая футболку, я засыпал, потому что она закрывала глаза, становилось темно и я отключался, просыпаясь от удара лбом о металлический шкафчик.

Сначала я узнал, что можно спать стоя, а затем что можно реально спать во время ходьбы. Вставая по ночам и качая сына, я бродил по комнате. Пока шел по теплому ковру – спал и видел сны, когда нога ступала на холодный линолеум, организм пробуждался, разворачивал туловище и снова засыпал. И так тысячу кругов.

С тех пор прошло больше двадцати лет, а я все равно, все время хочу спать. Что-то поломалось…

Как выжила моя Света, у которой шансов смыться на работу не было, я вообще не понимаю… Героиня!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Бро. А теперь представь что таких детей ДВОЙНЯ. Тёща бывает только по выходным и в эти дни ты делаешь ремонт. На работу ездить только на машине. Я не помню как доезжал. Не помню как работал. Ни разу не спал на работе или за рулём. Дома когда спал - катал туда суда две кроватки. Просыпался / поднимался по 4 раза в ночи чтоб взять в руки или покормить или помыть жопу. Утром мыл 8 бутылочек и ехал на работу.
раскрыть ветку (26)
168

Слушай, ты ультимативный сосед. По будням орет ребёнок (двое!), в выходные делаешь ремонт

раскрыть ветку (1)
10
По будням я по телефону пресую соседей чтоб не делали ремонт пока дети спят. По выходным час подготовительные мероприятия несколько часов ремонт( пока детей катаю в коляске на улице или ещё чем занимают) потом пару часов уборка.и так пока не сделали весь ремонт.
41
О мы тоже так веселились. Сестра моя когда родила близнецов. Но у нее были в поддержку я, мама, мой муж, ее муж. Мы с мужем жили с мамой, и сестра после родов к нам в эту квартиру переехали, год так жили, помогали. Плюс куча родни в гости часто приходили тоже их потетешкать. Но просраться эти двое дали всем. Да и больше всего сестре тоже прилетало, мы то все работали. Когда парни стали более менее вменяемые, годик им было, отпустили мы сестру с мужем на юг на неделю. Она говорит сейчас если б я тогда не съездила то наверное умом тронулась. Настолько она была измотана. А пару дней назад этим сиренам 6 исполнилось. Эх. Уже такие взрослые😏 люблю не могу 😍
раскрыть ветку (3)
9
Как здорово, что была помощь.
3

Какие молодцы,что на море отпустили.

0

Тоже чувствую что тронусь, но у меня одна егоза. Не представляю как с двоими, или троими...

23

Куда орден крепить?!

раскрыть ветку (9)
50
Дилетанты... Четверо!!!! Четверо мать их (мою жену)!!!!Какой я тупой, как я мог каждый раз забывать как это с малым, нет же бля, каждые 2-3 года...год сурка.... уууу я дебил. Но люблю их))
раскрыть ветку (2)
6
У нас трое, пацаны 4 и 5 лет, и доча 10мес. На дочь муж согласился сразу, но все равно боялся, что будет 3й пацан))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Муж согласился? Да меня муж на второго уговаривал, так я поставила условие, что рожать он будет сам. Ни за что!!!
38
Мои ордена вон около дома сейчас во дворе возятся гязь разводят ))
раскрыть ветку (5)
19

Зато близняшки с малого возраста начинают сами себя занимать развлекать :)

раскрыть ветку (4)
17
Ну вот полегче немного стало где-то с двух. С трёх заметно легче. Сейчас нам 4, да можем сами себя развлекать, но можем и съездить сестре причем причины на взгляд взрослого банальные обычно. Беседы помогают. Но это такой период видимо, все равно иногда случается. Если тусят на другом этаже всегда прислушиваясь/ поглядывая чтоб чего не вышло)))
5
А некоторые с малого возраста начинают группировку по бандитизму сколачивать, только блин отвернешься уже что то нашкодили )))))
раскрыть ветку (1)
3
Мои как начали контактировать более менее (разница год и 5мес), тоже банду сколотили и чудили. Сейчас им 4 и 5, дочь подрастает, у пацанов видимо на неё уже виды, тк активно учат ползать, ходить, и дают пистолеты свои😁
0
DELETED

Расскажите это, пожалуйста, моим двойняшкам, а то пока все контактные игры: отбирание игрушек дуг у друга, вырывают из рук что-то и орут.  (9 мес.)

8
О да... Семь лет прошло, а страшно вспомнить до сих пор! Наши мальчишки тогда все соки из нас высосали( Зато на дочке-лапочке сейчас кайфуем))
раскрыть ветку (8)
56
Жена сказала если хочешь ещё ребенка то сам рожай))
раскрыть ветку (7)
3
Вот и я мужу так сказала 😁 А то прохлаждаетесь, а нам 9 месяцев вынашивай, роди с болями адскими, ещё дома сиди с орущим исчадием)))
раскрыть ветку (5)
0
А если кесарить?
раскрыть ветку (4)
0
Кесарево сечение не назначат по желанию роженицы, должны быть показания
раскрыть ветку (3)
0
Вот жена этому и радуется, ей только кесарить. Как по мне, сомнительная радость, но зрение дороже
раскрыть ветку (2)
0
У меня были стремительные первые роды и должны были кесарить, но не сделали этого. Сейчас у моего сына проблемы с речью из-за гипоксии... Вот так вот...
раскрыть ветку (1)
0
У нас только кесарево. Со зрение проблемы
8
Хи-хи)) моя так же говорила, но доча решила за нас))
0
Повезло вашей жене с мужем...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку