4338

Без сна2

Мой старшенький до года спал не очень много. Никогда. Он спал никогда!

Он не спал в две смены без перерывов на сон. Крошечный, щекастый стахановец неспанья.

Когда он не спал, он либо ел, либо орал. В принципе, многие мужики так делают, но от такого маленького человечка мы подобного не ожидали. Мы, честно говоря, вообще мало чего ожидали, потому что из опыта воспитания до этого у нас были только собаки, а те спали много и никогда не кричали.

Отчего не затыкается эта маленькая сирена никто нам объяснить не мог. Хочешь есть – вот тебе титька. Хочешь спать - вот тебе кроватка. Докторица после осмотров пожимала плечами – вроде, все ок, ничего болеть не должно... Тогда по-че-му?!

Беспрестанный ор породил садистский лайфхак. Если во время крика дунуть младенцу в лицо, тот захлебывался воздухом – срабатывал рефлекс – и секунд пять ловил ртом, восстанавливая дыхание. И НЕ ОРАЛ!!! О-о-о-о, эти мгновения счастья и блаженства. Тишина – услада для ушей.

Было еще одно спасительное пограничное состояние, которое называлось «дрема». Оно включалось, если тельце находилось в движении: во время укачивания на руках, катания туда-сюда в коляске, кружения и подбрасывания. Я почти научился танцевать, беспрестанно бродя, крутясь и качая. Дрема – это не сон. Во время дремы хитрый человечек пребывает в постоянной готовности, только прикидываясь спящим, а сам, прищурив глаза ждет, когда ты на мгновение остановишься. И включается «Уа-а-а-а-у-а-а-а-а».

Как там писал Роберт Рождественский? «Пусть завистникам станет грустно - я сегодня сильнее многих: Стали ноги мои - как брусья, руки стали мои - как ноги!»

На работу я выметался, как на праздник, потому как по сорок минут в пути можно было покемарить в электричке. Я засыпал, не успев коснуться попой сиденья. Я засыпал в любых местах, кок только туловище находило опору. В гостях, на совещаниях, в транспорте. Везде, где не кричал Илюха.

В санпропускнике, снимая футболку, я засыпал, потому что она закрывала глаза, становилось темно и я отключался, просыпаясь от удара лбом о металлический шкафчик.

Сначала я узнал, что можно спать стоя, а затем что можно реально спать во время ходьбы. Вставая по ночам и качая сына, я бродил по комнате. Пока шел по теплому ковру – спал и видел сны, когда нога ступала на холодный линолеум, организм пробуждался, разворачивал туловище и снова засыпал. И так тысячу кругов.

С тех пор прошло больше двадцати лет, а я все равно, все время хочу спать. Что-то поломалось…

Как выжила моя Света, у которой шансов смыться на работу не было, я вообще не понимаю… Героиня!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Читая такие истории, все больше крепну во мнении, что на хуй детей.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую специально для вас написать про счастье, которое они дарят... Например, про то, как  посреди ночи маленькие ножки протопают из темной детской по коридору в спальню, человечек быстренько заберется к тебе под одеяло, и, вроде, надо бы приучать, что есть своя комната, своя кровать, но ты просто прижмешь крохотные холодные ступни к своему горячему животу, подоткнешь со всех сторон одеяло, вдохнешь такой милый запах детских кудряшек... и засыпаешь...

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит не особо привлекательно.

Я прочла в вашем комментарии, что: тебя могу разбудить посреди ночи и прижаться холодными ногами к животу. А ище "запах детских кудряшек" -- дети пахнут молоком, иногда испорченным молоком. Неприятный запах. Отвратительный даже.

Видимо, родительство, действительно, не для всех.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше радует, когда сын подпевает мои любимые песни, рисует для папы открытку, старается помочь на кухне.

Когда мы находим себе пару, мы меняемся для того, чтобы отношения стали гармоничными, но и партнёр делает то же самое.

Когда мы заводим ребенка, происходит то же самое, только партнер-ребенок меняется с боем)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже несмотря на минусы, я хочу ребёнка. Раньше тоже пугалась этого всего. А потом поняла, что с этим всем я могу справиться.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Главное "быть в ресурсе".
Помощь физическая и моральная от близких подруг. Находить время на себя.
Я люблю мелкого, но когда я устала или не в духе - раздражает всё - и разбросанные игрушки, и пролитый суп, и куча мелких происшествий, на которые обычно не реагирую остро
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 31, и чем дольше живу, тем больше вижу негатива в том, чтобы завести детей. Учитывая, что я девушка, то там вообще атас - одни беременность и роды чего стоят. И не факт, что твой потенциальный муж сможет тебя поддержать - прошлый мч не мог мне даже чая принести, когда я болела, приходилось объяснять, просить. В общем, там слишком много факторов и никаких плюсов )
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это правда очень затратное мероприятие, как по финансам, так и по личным жертвам. Я бы сказала, что в современном мире это ближе к роскоши....

0
Автор поста оценил этот комментарий
Свои финансы - отложить +декретные. Это проще, чем договариваться об очередной покупке.
Поддержка - тоже нужна. Муж периодически сам готовил, потому что мне тупо некогда было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку