Без_названия_fin.txt

Часть 1: https://pikabu.ru/story/bez_nazvaniyatxt_6253717
Часть 2: https://pikabu.ru/story/bez_nazvaniya_2txt_6255669
Часть 3: https://pikabu.ru/story/bez_nazvaniya_3txt_6268040
Часть 4: https://pikabu.ru/story/bez_nazvaniya_4txt_6270480
Часть 5.1: https://pikabu.ru/story/bez_nazvaniya_51txt_6274713
Часть 5.2: https://pikabu.ru/story/bez_nazvaniya_52txt_6278472

Продолжение:

Вы открываете глаза и видите божью коровку на вашем носу. Викин локоть комично прижал вас щекой к земле. Она слолзает с вас и вы оба ложитесь на спины. Красный солнечный шар выглядывает из-за горизонта. Рассвет. Вы осматриваетесь. Скамейки. Кусты сирени. Кроны тополей. Тот самый парк, где вы впервые увидели синекожего. Вы лежите посреди выложенной плиткой аллеи. Грязные и уставшие. Но живые. Вы снимаете божью коровку с лица и отпускаете ее на землю. Вы так и лежите вместе какое-то время не произнося ни слова, просто глядя на потрясающе красивое небо, раскрашенное красками восходящего Солнца. Наконец Вика произносит:
-Иногда просто приятно любоваться рассветом, слушать пение птиц, и ни о чем не думать.
-Точно.
Она поворачивается к вам:
-До сих пор не могу поверить что мы живы. Они вернутся?
-Не знаю. Но мы здорово надрали им задницы. Возможно в их новостях сейчас трубят о двух дикарях из параллельного мира, которые разгромили здание и превратили нескольких жителей в мягкие игрушки и кегли для боулинга.
-Я ужасно устала.
-А ещё от тебя пахнет бананом.
Она улыбнулась, морщась при этом от солнечных лучей. Просто уставший растрепанный комок милоты.

Мимо вас пробегает очень полный парень:
-Эй, ребята, вы типа с луны свалились, да? хе-хе.
Вы встаете и помогаете подняться Вике.
-Ребята, вы не поверите. Прикиньте. Ночью мне снится стремный сон, в котором какой-то здоровяк врывается ко мне домой и заставляет меня типа изменить свою жизнь. Охренеть, да? И хотя я проснулся в холодном поту, я понял что это не простой сон. Это знак, ребята. Да-да. Я осознал что запустил себя, и твердо решил измениться, чего бы мне это не стоило. И смотрите! Я на утренней пробежке! Хэй, впервые в своей жизни! Кстати чувствуете запах? Здесь что, перевернулся грузовик с бананами?
-Мы очень рады за тебя, приятель. И проверь дверной замок дома.
Толстый парень смотрит на вас как на психов. Вы отходите от него и Вика шепчет:
-Может надо было рассказать ему обо всем?
-Зачем? Он полон энтузиазма. Синим тварям ведь нужна энергия, да? Он даст им ее, бегая как хомяк в колесе. И к тому же... Ну мне кажется утренние пробежки пойдут ему на пользу.

Вы неспеша бредёте через парк взявшись за руки. Издали слышатся различные звуки. Стук колес первых утренних трамваев, смех и крики последних посетителей баров, скрежет тормозов усталого такси. Обычное июльское утро субботы. Город не остановился ни на секунду. Никому не было дела до двух странных ребят, попавших в удивительную передрягу. Вас не встречают журналисты, и нет звука фанфар. А уже в понедельник вы снова пойдете на работу и будете смеяться над шутками босса, не обращая внимания на то что видели как бешеная балаклава оторвала ему голову. Странное чувство.

Вы идёте дальше пока Вика не останавливается и не произносит:
-Ладно, мне пора домой. Я сяду здесь на метро.
-Эмм, я думал что мы с тобой... ну... Все ведь, вроде, закончились, да?
Она смотрит вам в глаза:
-Несмотря на все что случилось, я знаю тебя всего лишь один день, не забывай об этом. Прошу, дай мне немного времени, ладно? Пожалуйста. Но...сегодня вечером мы можем куда-нибудь сходить! Тут рядом открылось кафе, я слышала там очень неплохо.
-Ты опять это сделала.
-Что именно?
-Пригласила меня поужинать, ха-ха! А когда я рассказывал тебе об этом, ты не верила своим ушам.
Она улыбнулась:
-Быстро я перепрыгнула два года. Значит, до вечера?
Она обвивает вам шею руками и целует в щеку на прощание.
Вы смотрите ей вслед, засунув руки в карманы, и думаете о том что в фильмах обычно все заканчивается по-другому.
.
.
.
.
31 октября 2018. Вы с Викой валяетесь в кровати, листая Пикабу на планшете. Фоном идут "Симпсоны"(сборник хэллоуинских эпизодов), между вами зажата открытая пачка "Принглс".
Вика говорит:
-Смотри, это же этот парень! Которого мы видели на утренней пробежке в тот самый день. Выложил пост "До и После". Неплохие результаты похудения, да?
-Ага. Он наверно доволен. И синекожие тоже.
-Может и мы запостим здесь нашу историю?
-Брось, никто не поверит. Посчитают нас укурками.
-А мы оформим как рассказ. Давай, будет забавно!
-Ладно, но я не хочу, чтобы там светилось мое имя. Пусть оно не упоминается. Я буду откликаться только на "ты", "эй!", или "парень".
-Хорошо, тогда меня будут звать Вика.
-Это ещё зачем?
-Не знаю, в детстве я хотела себе такое имя, к тому же раз ты решил остаться инкогнито, то и я.
-Ладно, что ещё? Так, очевидно угольно-черные типы должны иметь другой цвет кожи. Я сотни раз называл их "чернозадыми", вне контекста это будет звучать немного по-расистки. А ты знаешь какое сейчас время.
-Ты прав, может... эм... Пусть будет синий?
-Вроде им подходит.
-Знаешь, мне пришла в голову мысль. После всего что с нами произошло мы ну...просто лежим и смотрим Симпсонов.
-Кстати, сейчас будет забавный момент.
-Тоже обожаешь этого парня в костюме шмеля?
-Просто лучший второстепенный персонаж.
-Согласна... Так, о чем я? Ах да, я имею ввиду что вся та жесть нас не сломала, правда? Мы не стали полными психами, нам не мерещится адская балаклава в каждой вязаной шапке, и мы не шарахаемся от манекенов в торговом центре. Мы просто живём, да? Работаем, строим какие-то планы, наслаждаемся ленивыми вечерами вроде сегодняшнего. И это ли не чудо? Двое ребят, которые пол жизни провели перед монитором, и у которых никогда не было друзей, как-то выживают в этом мире. В мире, который если подумать, ничуть не менее безумен чем мир синекожих. И тоже кишит монстрами, чтобы убедиться в этом, достаточно почитать сводку новостей. И... Ну, у нас неплохо получается, ведь так? Может нам помогает энергия? Другая, не та на которой свихнулись те синекожие. Энергия, которая даёт силы просто жить, несмотря на все что было. Которая даёт силы смотреть вперёд и оставить все плохое в прошлом. Энергия жизни. Как считаешь?
Вы кладёте в свой рот четыре чипсины сразу:
-Не жнаю. Не думал об этом.
Она улыбается:
-Мне кажется именно такая энергия бьёт из тебя ключом.

That's all folks!

PS: все это написано с целью немного посмеяться над клише и штампами (плохие парни всегда промахиваются, да?), чуть-чуть поиграть против правил, и просто написать нечто трэшовое, не скатив все при этом в пошлость или кровькишкираспидорасило.
Если вы по какой-то невероятной причине прочитали все части - СПАСИБО.