Без мам,пап и кредитов(продолжение)

Предыдущий пост http://pikabu.ru/story/bez_mam_pap_i_kreditov_4751569


Привет всем моим 11(Oh My God!) подписчикам и тем кого еще заинтересует моя история)

Как и обещал продолжаю свой рассказ про знакомство с краудфандингом (далее КФ) и жизнь моего проекта.

Сделав вывод из комментариев, даю ссылку для ознакомления с самим проектом

https://boomstarter.ru/projects/538892/108702?token=b03e5bf8 (хотел сделать это после прохождения модерации, но народ хочет конкретики)


Небольшая предыстория, знакомство с КФ и мой выбор площадки:


Работал я себе обычным планктоном, и целыми днями пялился в монитор старенького компьютера, который с периодичностью раз в час хотелось разломать к чертям из-за вечных лагов и тормозов. Как и большинство коллег, немалую часть рабочего времени я тратил на пролистывание "Пикабу" и просмотр роликов на ютуб. В одном из небезызвестных блогов я увидел как люди громят советского типа комнатушку, и начал гуглить по теме, так как идея раздолбать мебель и технику показалась мне крайне заманчивой. Но, к своему сожалению, нормально работающий сервис, предоставляющий такие услуги в России, оказался в Москве, и ехать туда исключительно ради этого мне не улыбалось вовсе. Так и появилась идея открыть подобное заведение в СПб. Далее начались активные поиски денег, спустя какое-то время, я осознал для себя, что поступление денежных средств извне (не забываем, своих накоплений нет) всегда влечет за собой либо кредитные обязательства, либо продажу доли в бизнесе, а следовательно, отсутствие полного контроля происходящего. Продолжив поиски возможностей реализации своей идеи, я наткнулся на такую возможность как КФ (народное финансирование). Поняв, что это именно то, что мне нужно, появился первый вопрос: "Какую площадку выбрать?".


Сперва решил изучить зарубежные площадки, такие как "Кикстартер", т.к. за рубежом народное финансирование идет полным ходом и даже русскоязычные проекты финансируются и имеют успех, однако изучив систему вывода денег с таких площадок, столкнулся с проблемой невозможноcти вывода средств для меня лично. Тогда взгляд пал на русские аналоги КФ площадок. Ими были "Планета" и "Бумстартер".

Обе платформы были в той или иной степени хороши, однако "Планета" по моему мнению создана для более творческих людей и лично я не видел множества проектов с этой площадки в реальной жизни. А вот о начинаниях, средства на которые собраны на "Бумстартере" я слышал, хотя, как и многие, тогда я не знал ничего о КФ. Наиболее яркими представителями я считаю квест "Стимпанк: дирижабль", фильм "28 панфиловцев" и настольная игра "Мертвый сезон: перекрестки". Также мне больше подходит вариант где необходимо собрать минимум 100 процентов от суммы. В итоге самым логичным выбором оказался "Бумстартер", так как их подход к делу оказался мне близок. Парни не стали придумывать велосипед, а взяли рабочую схему "кикстартера" и локализовали ее. Но в случае недобора средств на этой площадке, я буду пробовать и "Планету", потому что могу)


Таким образом, если вы решили, что КФ это выход и для Вас, то я вам порекомендую площадку "Бумстартер", именно из-за их большей вовлеченности в масс-медиа.


P.S: в следующем посте расскажу с какими проблемами я столкнулся на начальном этапе подачи и оформлении своей идеи (уже в черновике на "Бумстартер") и чему следует уделить особое внимание на начальном этапе.