3

Без дитятки ты какашка, а с дитяткою - жена.

По мотивам "без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек".

ATTENTION! Многабукав и логорея. Я бы могла свой горящий пукан на бабские форумы пойти остудить, но, таки, шо там могут насоветовать? Мне нужен мужской (и адекватный женский) взгляд на ситуацию. Погнали.

Я замужем. Как и все пары, бывает, ссоримся. И вот мне прилетает чудная фраза " мне вообще нечего терять. ДЕТЕЙ У НАС НЕТ". Я-то, ебнутая, думала, что женятся не ради детей, а потому что любят люди друг друга, доверяют. Чуете, тлеть начинает? Бабы ж они как... Всю херню в голову складывают, чтоб потом ночами её крутить в черепной коробке и анализовать. То есть вот в чем дело! Если у тебя есть ребенок, то будешь терпеть десятки лет брака где тебя унижают, изменяют, рассказывают о том какое ты хуило всем и каждому, но если ребенка нет, то и хуй с ним. Можно положить на то, что тебя любят, что по ночам порой дрочат держась и нюхая краешек твоего одеяла, потому что для интима ты устал (и прочая, прочая.) Все это НЕ имеет значения, потому что ты все еще не в залете (хотя детей планируем годика через два, чтоб успеть все дела, чтоб было куда из декрета выйти, чтоб была заначка внушительной суммы, чтоб...). А вот хер там плавал. Без годовасика-тугосери нахер стараться сглаживать конфликты, нахер вообще стараться?! Можно же ляпнуть "Развод! Мне нечего терять!" и гордо пойти покурить, оставив половину охуевать самой. А теперь, господа и дамы, пожалуйста, скажите, что это норма и просто я ебань последняя. Я не хочу разочаровываться в человеке, мне нужно оправдание.

Без дитятки ты какашка, а с дитяткою - жена. Отношения, Дети, Кот
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ваш муж общается на таком же уровне, как и Вы? Мат через мат - мне немного это диковато.
раскрыть ветку (1)
2

В жизни я скромнее побелки на потолке. Эта дикая ситуация меня выбесила. Чтоб не орать как истеричка, я спускаю пар в интернете. Интернет безлик и ствдно перед ним не бывает.

Просто так, такого мужик не скажет , ищите причину в себе .
раскрыть ветку (1)
3

Я открою одие секрет. Никто и ничего не говорит просто так. Но иногда и причин не надо.

показать ответы
3

Это же абиссинский котенок. Мимими.

раскрыть ветку (1)
2

Стырила его фотографии с авито:) рейтинга нет, там целый комикс по него и его мать получился бы:)

3

Без детей развод оформляют за 10 минут. А с детьми - только через суд. Ну может у кого-то фобия по судам ходить и он дальше терпеть будет...

раскрыть ветку (1)
2

Для меня дело не стоит в том, сколько длится развод. Дело в том, что не бывает отношений без терок. И надо их преодолевать, но не ради дитячек, а ради того, чтоб быть с человеком. Невозможно жить с вечно счастливым хлебалом.

показать ответы
0
Ты мне не доверяешь или я просто глупый? Я не нашел пупокивана(
раскрыть ветку (1)
1

Хм... Блин, скрин бы прикрепить. PUPOKIVANNA@MAIL.RU там две n:)

2

только я нахожу забавно-омерзительную  причинно-следственную связь между вашими никами?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так неспроста же.

показать ответы
1

Может стоит с ним поговорить? Сказать что такие слова тебя обижают. Ну, может не все так безнадежно, может он сгоряча ляпнул? И исходя из его ответа на твои слова уже что-то решать. Я бы так поступила.

раскрыть ветку (1)
1

Поговорили, да, ляпнул сгоряча. Обиженная не хожу, но внутренне не понимаю почему так. Оттого и пилю идиотский пост.

7

Не ну эмоции в посте есть, как бы образы, вырваные из контекста фразы. Но в чем замес? На что ответом фраза-то была? С чего вообще конфликт? А так все это похоже на то самое желание «обосрать благоверного». Никого не защищаю и не осуждаю, но не понятно. Из одной фразы диалог не строится.

раскрыть ветку (1)
1

Я его не хочу обсирать.

Суть конфликта была пустяковой. Кто поедет за ручками для ванны. Поехать хотела я, он не хотел, но на просьбы точно сказать какие (размер, фасон, материал, потому как не смыслю я в этом) были фразы "туда долго ехать, но ехать надо. Ты не знаешь где и как. Нет, сам не поеду". В итоге на мою просьбу хоть как-то помочь мне, а не делать скандал прилетела эта фраза.

Я могу понять,что он устал, работает, нет настроения, ну так и я работаю и устаю. Дела же надо делать. Я хз. Может его на отдых отправить?

Судя по тексту, какая-то степень ебанутости в ТС есть. В смысле, весь текст - бред накрученный. А вот в  чудной фразе " мне вообще нечего терять. ДЕТЕЙ У НАС НЕТ" читая между строк можно увидеть, что до этих слов ТС мужика довела. Причем и слова-то отнюдь не какие-то шокирующие, криминальные, но её бомбит от них нешуточно! И самый смак в том, что она АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЕТ, что она делает что-то не так. ТС, поверь, что-то ты явно упускаешь в своих умозаключениях и поведении по отношению к мужу!!!

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, что я делаю не так. Да, я ебанутая (но пусть тот кинет в меня каменя,кто не ебанут), но где у человека внутренний фильтр-то? За годы отношений я никогда не брасалась фразами в стиле "все! Развод!". Я дорожу этими отношениями, поддерживаю где и в чем могу.

Надо найти в себе резерв и быть лучше.

показать ответы
Возьми себе за правило не удивляться и будет все ок.
раскрыть ветку (1)
1

Это отличный совет, но дело в том, что это пока ЕДИНСТВЕННОЕ, что меня удивило. А, ну, может еще сосед удивляет, который без работы умудряется быть перманентно пьяным.

показать ответы

Гошподи, ну все же просто как "дважды два".

Разберемся что это за такая социальная конструкция БРАК?

Кому нафиг нужно знать с кем вы там трахаетесь, и живете? Вы там сами спокойно разберетесь, кто кому и что должен и как Вы между собой делитесь.

Но сам по себе Брак это конструкция для защиты детей и женщины воспитывающей детей.

Это обязательство, которое вешает на себя мужчина. Которое само по себе гласит, что он признает и обязуется кормить рожденного в браке ребенка, и содержать женщину в то время, пока она растит ребенка. Так же брак гарантирует, женщине и ребенку часть собственности. Кроме того, ребенку гарантирует право наследования.

Собственно это и есть брак. Без ребенка грош цена этой всей конструкции.

Без ребенка, в браке Вы или нет - никому не интересно.

Без ребенка считайте, что у Вас еще длится свободная ничем не связанная любовь.

Соответственно если прошла любовь - тапочки врозь и никаких обязательств.  

раскрыть ветку (1)
1

Но это же убого... Зачем сношать мозги друг другу из-за тугосери, если все равно развод?

показать ответы
7

Я как психолог диванный аналитик могу сказать одно, всей картины не видно. Мнение мужика бы послушать.
п.с. ник конечно хороший выбрала...

раскрыть ветку (1)
1

Да, я бы очень хотела услышать от него что нужно по жизни. Искренний и честный ответ. Потому как в остальное время и меня и других он убеждает в том, что все отлично. Хотя, если во мне есть то, что его не устраивает, я бы это изменила. Только ответа не мону получить.

показать ответы
0

Да мы уж третьего ждем, а когда ссоримся (а бывает и очень сильно, и она вообще и посуду бить может и в драку лезть), то на эмоциях тоже можем ляпнуть друг другу: "все, задрал(а), развожусь!!!". Но в глубине души мы оба знаем, что с этой подводной лодки уже не выйти. Это только поддеть другого побольнее.

раскрыть ветку (1)
1

О_____О

0
Давай ты оставишь свой контакт, чтоб связаться с тобой и попытаться нормально все обсудить.
раскрыть ветку (1)
1

Pupokivanna@mail.ru

показать ответы
6

Если выдавать инфу очень порционно и только обрывочными эпизодами, без привязки к общей ситуации, адекватного мужского(и женского) взгляда, можно ждать годами.

раскрыть ветку (1)
1

Как ни странно, но среднее я для себя вывела, мне это помогло.

показать ответы

Надо, причем вам обоим, найти в себе резерв и идти на компромиссы. Идти навстречу друг другу. А если только призывать партнера, чтобы он стал лучше, эффект будет обратный. (Если интересно, вкратце опишу свои отношения, на основе которых и сужу о подобных вещах).

раскрыть ветку (1)
1

Да, мне интересно. Для меня он лучший мужчина, но вот конкретно этот пассаж я не поняла. Во всем остальном он идеал.

показать ответы

Еще раз: брак, это имущественный договор о имущественных правах будущих детей, и имущественных правах их мамы. И не более того.

Каких обязательств в отношении себя Вы говорите?

Если Он хочет быть с Вами, то будет. Если нет - то Вы ему никто и звать никак.

А Вы чего хотите?

Какие права и обязанности хотите водрузить на мужика, если он Вас видеть не хочет?

Попытайтесь сформулировать! А то непонятно, чего Вы хотите то?

раскрыть ветку (1)
0

Я хочу понять почему люди пытаются брак спасать детьми и готовы годы терпеть плохое к себе отношение из-за наличия этих самых детей, но вот так вот запросто и ни капли не подумав порят чушь, о которой потом жалеют.

показать ответы

Дело не в разводе.  

Вы хотели знать, чем же обязан Вам мужчина если нет ребенка? Ответ - ничем.

Вы вместе пока есть у Вас желание быть вместе.  

Нет желания быть вместе - Вы разбежались.

Что Вы хотите? Вообще о чем разговор?

Вы хотите заставить мужчину быть с Вами если это ему не хочется?  С какой стати?

Заставить его быть с Вами, если ему не хочется можно лишь в одном случае, если у Вас есть ребенок и Он брал на себя обязательства содержать его и Вас в этот трудный период в жизни.

Иначе о чем разговор?

раскрыть ветку (1)
0

Так и при наличии ребенка он ничем не обязан МНЕ. Ребенку-да, но не мне. Трудные периоды есть в любых парах, в любом возрасте. Люли, а не дети должны скреплять брак.

показать ответы
3

То есть вся ебала из-за сраных ручек для ванны?

Может стоило отступить когда стало ясно, что ему не до ручек для ванны?

А не дожимать до упора?

Так бывает - ком проблем, полный мрак и усталость, нервное истощение, и тут как назло - кто-то не понимая явного посыла "не доебывай пожалуйста, только не сейчас", раз за разом тебя теребит и не отстает, теребит и не отстает...

Я за собой иногда замечаю - такой приступ ярости нахлынет, просто вот на волоске себя держу. И в такие моменты ляпнуть про развод - так, ерунда.

Больше хочется сильно ударить, прямо очень сильно.

И в такие моменты очень пугаюсь самого себя.

А у женщин это вообще сложно - вовремя отступиться, остановиться и отойти.

раскрыть ветку (1)
0

Так вот я и предложила ему самой съездить, чтоб он в выходной отдохнул. Делов-то было сказать что именно надо. До этого он месяц сам собирался "вот-вот поеду".

3

Вообще сначала любят женщину, а потом уже детей от неё. Если мужик любит только детей, то он либо педагог, либо педофил, хз че тут лучше.

А аообще, судя по комментам, не нашел ли он себе кого то на стороне?

раскрыть ветку (1)
0

Думала над этим, но нет (или он шифруется круто).

0

Оппонент еблан, но это у него шаблон. У оппонента семья, кстати, полная? А то может это свекра постаралась, вкладывая в подрастающую голову "только ради тебя и живу-мучаюсь"? Что до шаблона, то он вовсю теребонькается кругом. Семья без детей недосемья, женщина без детей недоженщина, а женщина с детьми - разведенка с прицепом. Можно, подуспокоившись, выяснить у оппонента, женился ли он с целью заведения потомства или всё же на любимой женщине.

раскрыть ветку (1)
0

Семья полная и прекрасная, свекровь мне как мать вторая. Детей планируем через пару лет. Говорить на эту тему он не хочет. У него просто вырвалось.

показать ответы
16
что по ночам порой дрочат держась и нюхая краешек твоего одеяла
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Накипело. Второй месяц недоеба, простите.

показать ответы
7
Да тут оправдания и не будет
Мудак есть мудак, уже не изменишь ничего
Не ценит тебя человек, не понимает весомых нюансов, пусть идёт лесом
Эта инфантильность его погубит тебя... Пусть и любишь, но толку от таких отношений нет.
Лучше себе жизнь не гробить
Тут чисто мое мнение, может кто-то что-то лучше посоветует.
Но если денег нет для создания ребенка, нет гарантии что его можно будет обеспечить, то и заводить не стоит.
Мужик твой инфантильная бабенка, хочу и все...
Да, вот так вот-с
раскрыть ветку (1)
0

Самая мякотка в том, что пиздюка планируем. Но не сейчас.

показать ответы
0

Да все через это проходят - ссорятся, потом мирятся ...просто надо учиться друг друга слышать

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что ссор не избежать. Я ж не совсем в изоляции живу. Просто вот такой под ход меня удивил. Человек имеет опыт прошлых отношений. У него есть ребенок. Да, он там терпел всякое.  Ребенок же. А тут его искренее любят, лишнее слово хуй скажут и вот в мтоге такая херня. Абыдна, панимаешь?

показать ответы
1

можно я выскажу свое экспертное, в тон ТСа, конечно, мнение, которое, несомненно, интересно всем и каждому?)

Мадмазель, с одной стороны - Вы очень интересный экземпляр для клинических наблюдений, этот вывод строится исключительно на вербальной подаче этакой "бой-бабы", брутальной, гротескной, эпотажной, колючей, молодежной.. Вся такая из множества острых углов и граней. Если "шерховатости", о которых вы пишете, вы пытаетесь отшлифовать с той же подачи, то, я, кажется, понимаю мужичка, который решился на последний контр-аргумент, лишь бы вас остановить от продолжения такой "шлифовки" (вы ведь понимаете, что рашпилем полировку наводить несколько затруднительно?)..
С другой стороны - во первых: если весь этот фасад, исключительно для формирования образа на Пикабу, то во-первых, не тот коленкор. Я не знаю как у большинства читателей, но у меня складывает образ, что я описал выше. А он - отталкивает. Во вторых: - вы, создав т.н. ситуационную маску, не показываете - кто вы есть на самом деле, и, тогда, вообще бессмысленно просить помощи для человека-призрака, играющего чужую роль.
Есть и третье, но его долго описывать, так как это уже дебри аналитики. Скажем так: обратите внимание, каков общий фон эмоций пикабушников вызывает ваш топик и посты ниже; и попробуйте проанализировать - от чего он такой? (грубо говоря - почему минусят, казалось бы, на простые, ни чем не нагруженные фразы).

раскрыть ветку (1)

Я понимаю почему минусят. Для меня интернет это способ сбросить негатив. В жизни у меня смелости нет орать(отбили еще в детстве) и материться. А тут безликое общество, перед которым я могу вск накопившееся говно излить, не пачкая родных и любимы.  Обычно делала это на "стене ненависти", но там с людьми не поговоришь. А тут я нашла очень много полезного для себя, да и сама успокоилась, почитав народ. Это как поорать в поле.

показать ответы
4
Если вы не можете написать слово "ребенок", а везде оперируете фразами "тугосеря" и "пиздюк", то у меня для Вас плохие новости.
раскрыть ветку (1)

Да, сейчас меня бомбит. Иначе не могу назвать. Когда родители своихуже выродиашихся детей пиздят и обзывают-это норма, а когда бездетная баба в интернете пишет "пиздюк" это ужас.

показать ответы

И найти эти резервы должен муж, а вы и так прекрасны и безгрешны, верно? И если что - виноват, конечно же, будет он, так? С таким подходом лучше, конечно, разойтись, пока детей не завели - не надо детям потом с разводом родителей мучаться. 

раскрыть ветку (1)

Нет, искать должны оба. Я не безгрешна, не митрополит Кирилл же. Просто хочу понять где разница в сохранении отношений между браком с ребенком и браком без.

показать ответы
0
Стоп, у него уже есть ребенок и это не спасло от развода, так где гарантия, что с вами спасёт? Чёт бред.
раскрыть ветку (1)

Так я и не собираюсь экстренно запузырится. Я вообще не пони аю нихер это написано. Мне просто адски коноебит от обиды.

показать ответы
0
Я своих не обзываю и не бью. Не нужно обобщать. А тем более не нужно ровняться на всяких идиотов.
раскрыть ветку (1)

А я вас обобщила? Не фантазируйте. Подчеркну, что детей у меня нет. И к ним я пока никак не отношусь.

1

Читаю камменты автора и не покидает ощущение что мадам недавно с зоны "откинулась"....

раскрыть ветку (1)

Ах если бы. Меня просто вся эта непонятная ситуация выбила из колеи. Чтоб не творить ерунду в жизни я отрываюсь в интернете. Потому как где, как не тут?

0

Все бы хорошо, но ник РВОТАЕНОТА, не даёт проникнутся историей)

раскрыть ветку (1)

Когда "енот" слишком няшно)

1
и чего он тогда из тех прошлых отношений при наличии тугосери свалил? А еще говорят, что, мол, женская логика самая тухлая.
раскрыть ветку (1)

Ну, типа все что мог дать дочери-дал.

1

Извините, я бы на месте вашего супруга задумалась. Вы ребенка, ребенком не называете. Что за отношение?

раскрыть ветку (1)

У меня сейчас не ребенка. Как я должна его называть?

9
Как уже было написано выше - слишком мало информации, чтобы давать действительно дельный совет. Все кто пишет что-либо иное - заткнитесь, пожалуйста, провидцы хреновы, умеющие делать выводы об отношениях по паре абзацев написанных на эмоциях ОДНОЙ стороны.

Автор, вы же понимаете, что ваша просьба в совете выглядит как просьба в мнении о рассказе по одной цитате?

Я предполагаю, что проблем в этих отношениях намного больше и они глубже, чем тут описано. Всех (и автора в первую очередь) сагрила ситуация с наличием/отсутствием детей. А отсутствие секса в течении 2 месяцев никого не смущает? Естесственно, мы предполагаем (а как иначе с такой куцей вводной?), что паре не больше 40 и мужчина не импотент. Я бы охренеть как задумался, если бы моя девушка отнекивалась от секса два месяца. Тут может быть масса вариантов: от банальной любовницы и угасания интереса к вам, до реальных проблем с потенцией, о которых он говорить не хочет (но это накладывает огромный психологический груз на мужчину - отсюда вспыльчивость, раздражительность и проч.).
раскрыть ветку (1)

Меня смущает, однако мужчины существа в этом плане нежные. Смена работы (более высокая должность - толще хуй в жопе).  Банально устает и физически и морально, так что нет смысла выпрашивать палку. Придет в себя и закинет.

показать ответы