Без алкоголя 3 месяца: плюсы, минусы, подводные камни

Небезопасный контент (18+)

Три месяца чист. Читаю свой первый серьезный пост на тему абстинентного синдрома, и думаю - Господи, я не хочу снова пить только что бы не переживать весь этот ужас вновь!
Но, как у меня принято, в этом посте не будет и капли морализаторства, каждый делает то как он хочет и когда хочет, и каждый берет ответственность за свои действия. Пить/не пить это всего лишь вопрос вкусовщины и обстоятельств.

Начну нестандартно, с минусов. Да да, бросая пить человек не улетает на единорогах в радужные небеса, есть и минусы:

1. Стал есть кучу сладостей, из-за чего прилично набираю вес. Тортики и пироженки теперь мои друзья вместо чекушек и бутылочек.
Я скажу вам друзья, эта напасть по хлеще бухла! Мне реально легче было отказаться от выпивки, чем от тортика. Я бросаю каждый понедельник, но срываюсь уже во вторник. Это давит на бюджет, нормальный торт 500 руб кило, это 5 банок пива если что или 0,7 Кенигсберга. Плюс прилипает чай и кофе. Банка Паулайнера  0,5 - 99 рублей, кислый американо, черт бы его побрал - 150 рублей.

2. Вытекает из первого - в качестве заместительной терапии постоянно надо что-то пить, поэтому жру много кофе, чая и минералок. Кофе вставляет по чуть, но дрянь всё же редкостная. Шуточки про "чай не водка, много не выпьешь", это не шуточки. Так по честному, если бы не надо было замещать бухло, я вообще не понимаю зачем пить кофе в течение дня, а чай опять таки приходится пить только со сладостями, без сладостей и чай не нужен.

3. Без бухла не тянет на чужих женщин и на всякие приключения. Ушёл из жизни романитзм. То бывало втащишь 300 грамм и давай девкам наяривать, да пошлостями заниматься, а сейчас как кот кастрированный, толстый, мягкий, улыбчивый и домашний.

4. Потерял интерес к посещению кинотеатров. Раньше приходил на задний диванчик, раскладывал там блинки да стрипсы, коньячек да колу и с расширенным сознанием смотришь фантастические или остросюжетные фильмы! Сидеть 2 часа с кофем, трезвым это безумно скучно, понимаю детей, которые на половине фильма начинают в телефонах ковыряться. Трезвым я могу и дома посмотреть.

5. Преследуют фантомные похмелья. Раз в две недели с пятницы на субботу снится что я напиваюсь в жижу, а с утра просыпаюсь и мозг симулирует мне похмельное состояние - чувство вины, усталость, переживания, не желание вставать. Потом говорю своему организму - "дурик, мы же не бухали!". И он такой оп, и сразу бодрячком.

6. Выпадают волосы, делаю маски всякие что бы сохранить остатки, но чувствую придется рано или поздно ехать к туркам на пересадку.

Плюсы:
1. Безусловно резко возросла работоспособность. Прям очень хорошо в плане мыслительного, логического, аналитического процесса. Если раньше я с трудом думал об одном проекте, сейчас легко орудую в четырех. Это вообще главное, что дает полный отказ от употребления - полная и легкая концентрация на задачах и целях. Ни какой лени и опатии. Раньше даже если пил один два раза в неделю, это могло поддерживать себя в состоянии заинтересованности к деятельности, но мотивации к дальнейшему развитию не было. Сейчас есть.

2. Восстановилась нервная система. Ушла вспыльчивость, агрессия, депрессивность, легкая ранимость и эмоциональная уязвимость. Сейчас стабильно хорошее настроение, легкие коммуникации с людьми, устойчивость к любому внешнему негативу.

3. Стабильная работа всех систем организма - сердце, почки, печень, ЖКТ, горло перестало болеть, кашля нет и соплей. Быстро засыпаю, легко просыпаюсь, хорошо и крепко сплю. Перестал храпеть. Лицо теперь нормального цвета, а не как раньше как румяный поросенок. Спина только болит, но это скорее от набранного веса, так как и раньше были проблемы.

4. Главная проблема алкашей, в том что от них воняет. И не перегаром, а каким то безумным букетом всех мерзотных запахов одновременно. Сейчас я пахну печеньем и цветами! Кроме шуток, когда не пьешь ты пахнешь как ребенок и не потеешь. Как ангел Майкл, в одноименном фильме с Джоном Траволтой.  Даже подмышками перестал потеть как раньше, рубахи чистые, хоть не стирай.

5. Жена больше не кричит, не ругается, не подает на развод. Простила все прошлые обиды. Видимо это как то связано с пунктом 3 раздела с минусами. Внезапно оказалось, что если не общаться с другими женщинами и не приходить пьяным в 5 утра, то и жена не будет злая. Кто бы мог подумать!

6. Честно заработанные деньги теперь уходят не в мерзкую алкогольную промышленность, а в богоугодную кондитерскую и фармацевтическую.

7. Начал снова читать книги. Когда пьешь, даже если и возьмешь книгу, все равно забудешь что читал. Да и вообще под книгу должно быть правильное настроение и состояние души, это состояние пришло ко мне только через два месяца после отказа.

8. Как можно увидеть по никнейму моего аккаунта, я создавал его когда был пьян. Однако, все посты кроме первых двух, я писал трезвым. Такая вот метаморфоза - Трезвый Бухой Батя. Почти как Fatboy Slim. Учитывая мозговую активность, выход в написании текстов у меня идет вот через посты, получается такая своеобразная терапия, чему я рад и благодарен сообществу Пикабу!

Посмотрим, что будет дальше, в этом деле зарекаться нельзя. Единственное, что могу точно сказать, как привыкаешь пить, так привыкаешь и не пить, примерно к трем месяцам как-то и приходит это понимание.

Всем здоровья, пейте когда хочется, не пейте когда не хочется , всё в этой жизни решаете только вы!  Гарну картинку вам!

Без алкоголя 3 месяца: плюсы, минусы, подводные камни Алкоголь, Здоровье, Истории из жизни, Ломка, Длиннопост, Алкоголизм, Борьба с алкоголизмом, Алкоголики

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра