404

Бей своих, чтобы чужие боялись :)

Сегодня звонили из Гатчинского городского суда. Сообщили что против "Сделано у нас" подали иск. Ну, я не удивился, иногда такое бывает, когда правообладатели фоток жалуются в суд на якобы неправомерное использование их гениальных творений. До сих пор все они получали кукиш с маслом, ибо "СуН" - социальная сеть, и подавать в суд надо на автора публикации, а не на сайт. Но в этот раз случилось кое что новенькое.

На "Сделано у нас" в суд подала - внимание, Гатчинская прокуратура. Я попытался вспомнить что же связывает меня с Гатчиной, и вспомнил, что когда-то я там был на местном предприятии, входящем в ОДК, по приглашению, естественно, самой "Объединенной Двигателестроительной Корпорации". Ясен красен, у меня репортаж и куча фоток с этого предприятия. И там на фотках у меня есть фото двигателя Д-30Ф6 - сразу предупредили, двигатель до сих пор секретный. Поэтому снимал я с такого ракурса, чтобы никаких деталей не было видно.

Бей своих, чтобы чужие боялись :) Российское производство, Прокуратура, Гатчина, Одк, Telegram (ссылка)

Д-30Ф6

Думаю - видать докопались до этой фотки всё же.

А вот и нет. Когда я ознакомился с иском, я понял, что хотел бы работать в Гатчинской прокуратуре, потому что, судя по всему, им там так скучно, им там настолько делать нехрен, что они решили подать в суд, чтобы я удалил статью аж от 2015 года, в которой вообще никаких не то чтобы секретных, но даже сколько-нибудь интересных сведений нет.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) выполнила государственный оборонный заказ по поставкам двигателей АЛ-41Ф-1С для истребителей Су-35С, РД-33МК для МиГ-29К/КУБ и ремонту НК-32 для стратегических бомбардировщиков Ту-160.

Обычная, открытая, общедоступная информация, причем основанная на пресс-релизе самого же ОДК.

Статью я удалю, мне реально не жалко, кому она нужна 10 летней давности. Там даже количество не указано. В иске указано, что информация раскрывает суть деятельности "ОДК-Сервис" (на момент написания статьи, такой компании даже не существовало), и её местоположение, хотя она там даже не упоминается. Как и не упоминается город Гатчина. Несмотря на это, Прокуратура гатчинского района обеспокоена тем, что информация из статьи может быть использована "иностранными источниками против безопасности Российской Федерации".

Я думаю, что даже суд прокуратуру бы послал бы к чертям, ибо почти ничего в иске не соответствует действительности. Но мне сейчас не до судов, и не хочу потакать им в их имитации бурной деятельности на благо "безопасности Российской Федерации".

Подпишись на телегу "Сделано у нас", там ежедневно множество новостей про развитие и достижения России

Авиация и Техника

11.3K постов18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу