Бессонница3

Нарушение сна у меня более 15 лет. Учеба и работа одновременно, потом сутками на скорой, потом декрет. Дефицит сна такой, что спала сидя, стоя, а если лечь, но в течении 30 секунд засну. И вот я приняла тяжёлое решение уйти со скорой. Выспалась. Не смогла наладить режим. Устаю, ложусь и ворочаюсь в постели до 3-5 утра. Иногда засыпала, но просыпалась через 3 часа среди ночи. Прописали антидепрессанты на ночь. Засыпала быстро, но утром состояние как с похмелья.

Вспомнилось детство. Я очень любила летом ночной дождь. Быстро засыпала.

И тут мне на помощь пришла колонка Алиса. Ставлю громкость 4, шум дождя, выключиться через 30 минут. Вначале ставила час. Теперь засыпаю в первые минуты. Дети тоже привыкли и быстро под нее засыпают. Режим налаживается. Я стала просыпаться отдохнувшей. Чего и вам желаю.

Лига усталых

2.8K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Мне очень помогли таблетосы Донормил (можно и Реслип). Принимаю их редко по 2-3 таб/мес, для нормализации сна. В России продаются по рецепту, но не строго - покупал дважды, про запас. Рецепт ни разу не спросили.
раскрыть ветку (28)
5
DELETED

У меня тоже график сбивался во время работы с дневными и ночными сменами. Организм не особо понимал, когда надо спать, а когда не надо. Мелатонин нормально помогал, продается в аптеке таблетками без рецепта. За полчаса до сна выпить - и засыпается отлично. А для того, чтоб взбодриться, кофеиновые таблетки тема (хотя и просто кофе можно).

7
Донормил таки не слабая артиллерия. Его досыпать надо, полностью. Реслип тоже. ИМХО конечно, у меня большой стаж несплюхи. С утра есть шанс проклясть все на свете, если недостаточно сна было. Я долго мучалась, даже какие то рецептурные препараты не помогали, пока не нашла простой мелатонин. Если предполагаю лечь в 23.00 , в 22.00 ложусь, приглушаю свет и читаю что то лёгкое. В 22.40 выпиваю мелатонин и выключаю все источники света. Через 20 минут радостно сверкая пятками уношусь в царствие Морфея. Покупаю или Мелатонин СЗ или Велсон. От Эваларовского иногда тяжелее проснуться.
раскрыть ветку (1)
1

Может это кому как, все индивидуально. Я одно время принимала именно эваларовский мелатонин, другие не пробовала. С утра бодрячком себя чувствовала. Не было ощущения вялости и разбитости после пробуждения.

3

Донормил чет так себе по побочкам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Он гораздо лучше феназепама переносится по ощущениям, индивидуально может не у всех конечно, но феник более суров.
3

Бросайте вы донормил. Если вам нужна нормализация сна, найдите себе таблетки на основе мелатонина. Донормил это если уж совсем со сном все плохо.

раскрыть ветку (12)
3
Меня ни донорамил, ни феник не берёт. Спала нормально только когда пила заласту.
2

Ну вот у меня совсем плохо. У меня рабочий график утро-ночь. Режим сна сбит к чёрту. От мелатонина никакого толку. От донормила начались побочки неприятные и тоже не особо помогает. Психотерапевты мямлят что-то невнятное и выписывают слабенькие антидепрессанты. А мне нужно просто заснуть, хотя бы часа на 4. Дома я могу заснуть сидя, минут на 20,а ночью не спать совсем или заснуть под утро. А в 5 утра на работу. И что делать? Я уже просил выписать мне именно снотворное.Не хотят. "А вот попробуйте то, а вот попробуйте это". Экспериментируют они. На мне. А мне очень желательно 8 часов полноценного сна. Ну или хотя бы просто заснуть. Между сменами всё равно больше 6 часов поспать не удасться.

раскрыть ветку (10)

Ну мои комментарии больше для тех кому нужно просто восстановить график(типа побухал на длинные выходные,но все равно у тебя есть возможность нормально ложиться и вставать), это куда проще и дешевле делать мелатонином,чем покупать Алису. У вас проблема не в том что у вас график сбит и вам в него нужно вернуться, у вас просто графика сна нормального нет и тут действительно нужна профессиональная врачебная помощь,и уж точно вряд ли вам алиса поможет. Если уж совсем все плохо, не пожалейте денег, сходите в платную клинику, если еще не ходили.

раскрыть ветку (3)
1

Ходил. Несколько раз. По этому поводу можно писать отдельный пост, но во первых лень, а во вторых не знаю, будет ли это кому-то интересно.

раскрыть ветку (2)
1

Ну судя по 156 тысячам просмотров , тема бессонницы у людей вполне актуальна. Опять-таки вы не забывайте, что на пикабу иной раз настоящие доктора забредают, может посоветует кто хотя бы в какую сторону смотреть. Может у кого-то похожая проблема была и ее решили, тоже подскажут чего. Хорошего-то в бессоннице мало, все равно как-то решать надо.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас я пытаюсь, не очень удачно, решить другие свои проблемы со здоровьем. Я уже писал здесь об этом. А потом займусь бессонницей. Это действительно сильно выматывает. Хотя, возможно всё взаимосвязано.

Я тоже работаю день. - ночь. Пила и донормил и мелотонин. Пью сейчас Атаракс , очень помогает , тревожность снимает , тело расслабляет. Пью по две три в неделю . Продавался по рецепту , кое где без него продают .
раскрыть ветку (5)

Пробовал и атаракс. По две в день. Только хуже стало. Думал, может по началу хуже, потом в организме накопится. Врачи говорили, что не сразу действует. Слопал всю пачку. Без толку. Но к тому времени я уже на больничном находился, поэтому это было уже не так критично. Но атаракс меня не расслаблял и не успокаивал. Буквально вчера, невролог мне сказала, что нужно было пить по три таблетки в день. Якобы слишком маленькая доза для меня. Блин, они бы хоть между собой договорились, что и как пить. Этот невролог у меня пятый. И у всех разные методы. И все не работают.

раскрыть ветку (4)
Какие то странные врачи ..мне врач сказала Пить Атаракс по половинке, максимум по одной ! Я Пила по одной через день. Ещё до этого пила грандаксин, но от него вялость была
раскрыть ветку (3)

Точно! Грандоксин. Когда , то ли в результате лечения, то ли от болезни меня начало трясти, как запойного алкоголика, ещё один невролог, мануальный терапевт, выписал мне грандоксин, по 3 таблетки в день. В прикуску к атараксу. Без толку. Спать не мог и тремор дикий. Вроде ещё какие-то таблетки были, забыл как называются. Тремор прошёл сам собой. Почти. Но сон так и не наладился.

раскрыть ветку (2)
Что то совсем у вас перенасыщение таблетками. Такие дозы не выписывают... Это не действует так , что чем больше выпьешь тем лучше, нет. Чем больше доза тем хуже наоборот . Но а так я не знаю, что у вас как. Сейчас я пью мелаксен по 0.5 и мне норм. Но а так проблемы со сном у меня всю жизнь .
раскрыть ветку (1)

Да... У меня там вообще, история леденящая кровь. Я по поводу своего заболевания здоровенную простыню накатал. И история ещё не закончена.  Там проблему бессонницы я не описывал. Итак длинно получилось.

1

А какой нибудь почти безопасный магне б6 не пробовали? Хочу попробовать

раскрыть ветку (1)

Когда бросал бухать, принимал мексидол, магне В6 и глицин форте в течение месяца, вроде. Сон наладился. И днём чувствовал себя весьма воодушевлённо. Иногда через полгода-год пропиваю курс. Когда наступает переутомление и прочие нервные потрясения. Травяной сбор "антистресс" иногда на ночь глядя. Но это всё, когда просто сбит режим сон-бодрствование. Вспомогательное. Серьёзные проблемы таким, мне думается, не решить.

1

У нас рецепт на донормил спрашивают. И побочки у него, особенно для мужского организма.

раскрыть ветку (3)
А что за побочки для мужского организма? За собой вроде ничего особенного не наблюдал после приема донормила, всё работает как раньше, ттт
раскрыть ветку (2)
1

Да там даже в инструкции что-то было, точно не помню. Но у меня бугры какие-то по члену пошли, уплотнения. Может индивидуальная реакция. Перестал принимать-прошло.

раскрыть ветку (1)
Ахуеть.. ладно, спасибо
1

Донормил и Реслип это одно и то же, разные торговые марки просто.

раскрыть ветку (2)

По составу да, но на деле совсем не так кстати. Я донормил раньше пила периодами, утром с него тяжело просыпается и голова весь день чугунная. Реслип новее, технологии там какие-то изменили, нет такой побочки. Утром проснулся и сразу можно своими делами заниматься. Ни сонливости, ни заторможенности

раскрыть ветку (1)

Хлорпротексен не пробовали? Правда, его нельзя перед рулём, потому что утром может ещё мотать немного. Но зато если бессонница, выключает на ура

3
Блин, когда-то принимала по необходимости. Во-первых, меня и после половинки на следующий день штормит и тупит до обеда, мерзкое ватное состояние. Во-вторых, если есть жизненные проблемы, которые и вызвали нарушение сна, то сон под донормилом очень странный: тело вырубает, а мозг продолжает что-то думать в состоянии полусна-полуяви. Такое себе, лучше уж совсем не спать, чем так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку