Бессмысленное воровство
Россиянин суров и беспощаден. Суров настолько, что ради призрачной халявы готов горбатиться втрое сильнее, чем на работе. И беспощаден, как хомяк, который при наличии полной кормушки отзавтракает потрохами соседа, лишь бы не пусть того к корму.
Прочитал пост Чтоб ты сдох и вспомнил сразу несколько похожих эпизодов.
Вначале о моём негодовании. Герой поста проделал путь в 6 км, потратил минимум 2 часа на скручивание гаек с железной дороги, упёр эти самые гайки весом в 37-50 кг ещё за 6 км до города и пункта приема чермета. По меньшей мере все действия заняли у нашего героя 4 часа реального времени из которых минимум 3 часа можно назвать тяжелым физическим трудом. И всё это ради 350-500 рублей.
Я не бомблю с того, он остановил работу одноколейки ведущей на завод. Я не бомблю с того что куча людей лишилась премии. Я бомблю с того, на какие жертвы готов пойти дебилушка ради смешной награды и с того, что такие люди не направляют свои силы на честный заработок.
Теперь эпизоды схожие по идиотизму.
1. У нас в подъезде кто-то ворует лампочки. Уже 5 лет. Постоянно пропадают лампочки с 2-3 рандомных этажей в одну ночь, а потом около месяца затишье.
Нахрена вору самые дешевые лампы по 20-30 рублей штука? Если его поймают, зубы вставлять будет куда дороже.
Серьезно, мне сложно представить взрослого человека, который ночью с табуреткой бегает по этажам и выкручивает лампочки ради 100 рублей выгоды. Отвернуть плафон отверткой, выкрутить лампочку, закрутить плафон на место, чтобы казалось что лампа на месте. Ну пусть будет 30 минут за 3 лампы вместе с беготней по этажам. Дык даже работник макдональдса 200 р в час получает, а риска пизды получить нет.
2. Работал я в одной очень приятной компании. Бесплатные обеды для персонала, зарплаты выше средних по рынку, своя кухня в офисе с кучей бесплатных чаёв, кофе и неизменным овсяным печеньем 3 видов. Когда мы меняли офис-менеджера закупка всего для кухни и офиса легла на мои плечи, таки был я директором, а делегировать такую мелочь некому. И я заметил странное, что коллектив из 5 девочек умудряется сожрать 2 2 килограммовые пачки печенья за день примерно, да и чай с кофе исчезают так, будто пьют его ведрами. При этом их сменщицы не обладают такими аппетитами.
Работали девочки у нас 2/2 в коллцентре. Остальной персонал в офисе бывал по стольку-поскольку, ведь всем кроме коллцентра и офисменеджера можно было работать из дома.
Дамы в воровстве не признались и я пришлось повесить на кухню камеры.
Я охуел. Одна милая, ухоженная и хорошо упакованная девушка после смены грузила в пакеты себе: овсяное печенье, бумажные полотенца, одноразовые стаканы от кулера, чай, кофе пересыпала в заранее припертую с собой банку, даже пару ручек со стола для посетителей спиздила. Цена всего этого добра смешная, но факт воровства на лицо.
Стоило ли ей лишаться работы с высоким окладом, удобным графиком и хорошим коллективом ради нескольких кило печенек и сотни пакетиков чая?
Кстати, после того, как я её уволил по статье, мне обрывала телефон вся её семья с воплями: «раз на общей кухне, значит общее, значит можно домой брать, компания не обеднеет» и вообще я тиран и мудак, а они от голода упирают.
3. История из детства. Приехали мы к друзьям родителей на дачу. У тех строительство дома полным ходом шло, но баня, летняя веранда застекленная и времянка уже стояли. Мы покушали шашлыков, постреляли из пневматической винтовки по банкам. Легли спать. Проснулся я от странных звуков, что-то тихо бряцало о металл. Выглянул в окно и увидел как два мужика в темноте пиздят кирпичи со стройки в железную тачанку. Такую с одним колесом. Мы спали на летней веранде, хозяева - во времянке, которая была сильно дальше по участку и из неё воров не особо было видео. Я растолкал отца. Батя мой не самый смелый человек, но из веранды выскочил с криком: «стой стрелять буду!».
Дело было давно, поэтому как именно развивались события не помню. Расскажу про финал. На крики выскочил друг отца Дядя Саша и они вместе начали стыдить воришек. Я не помню тогдашних цен, но суть запомнил накрепко.
Потом Дядя Саша сказал примерно такую фразу:
- вот ты, Кузьмич, идиот идиотом!
- чо это? - спросил злоумышленник, оказавшийся соседом.
- Ты кем работаешь? Да у тебя три ларька в Питере и точка на рынке. Сколько ты за час работы, положим, получаешь? Х рублей?
И вот спиздил ты у меня тачку кирпича, среди ночи, весь в говне и пыли по уши, да ещё и по рёбрам получил. Цена твоим усилиям в пересчете на цену кирпича Х/5! То есть ты решил нехерово так ударно потрудиться за те деньги, за которые в обычной жизни даже палец из жопы не высунешь?! Идиот, блядь.
В общем, выяснилось, что за сущие копейки вор мог заказать себе кучу этого кирпича с доставкой до дачи. Однако, увидев в соседа халяву, пошёл ночью пиздить.
Взрослые потом продолжили пьянку и я слушал их разговоры про халяву и идиотов, которые на неё повелись. Примерно в каждой второй истории, ради достижения, якобы, халявы прилагались неадекватные усилия и всё выходило халявшику боком.
4. Вспомнил, ещё одну историю. Смешную. Работал я в сети сексшопов. Сексшопы торгуют ещё и презервативами. Презики имеют свой срок годности, достатоточно третовательны к условиям хранения, а покупают их не очень активно. Поэтому у нас бывало списывали резинки целыми коробками.
Конечно же, самые хозяйственные сотрудники забивали очередь на списанные.
Представьте: Питер. Лето. Вечер. Дождик, постепенно превращающийся в ливень. К автобусной остановке бежит хрупкая девушка с огромной картонной коробкой. Шмыгает острым носом. Мы заходим вместе в автобус и то ли от тряски, то ли от влаги дно коробки отрывается и весь пол засыпают примерно такие коробочки:
Там были ещё «молитва девственницы», «красный комиссар», «Чертов хвост» и прочие смешные штуки. (Не реклама).
И тогда я задумался, нафига моей коллеге целая коробка просроченных кондомов? Их там килограммов 7 было. Вот стоило ли оно того, чтобы 7 кг переть из офиса до дома, рассыпать это в автобусе и под смех пассажиров начать собирать?
Нет, я понимаю, что презервативы не становятся негодны в тот же день, что истекает срок годности. Когда их нам раздавали я взял по паре каждого вида, а народ столбил целыми коробками. Может быть, я ничего не понимаю, и просроченные гондоны с пупырками - незаменимы в хозяйстве. Но мне и так нормально живётся.
Мораль сих басен такова: очень часто в погоне за «халявой» наш соотечественник прилагает куда больше усилий, чем если бы он на эту вещь пытался заработать.
А иногда, ради халявы совершаются абсолютно нелогичные и идиотские поступки.
Причины этих явлений мне не ведомы, и если кто-то пояснит их в комментариях, я буду благодарен.

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.