Беспредел приставов и российская "забота" о гражданах
(немного добавлю текста, для комментаторов, которые пишут полную чушь)
1. Текст пишет внук, я не умею пользоваться интернетом в должной мере.
2. Для невнимательный - долги не мои, я же четко сообщаю в начале.
3. Кто пишет, что автор не договаривает или врёт - Вы адекватные люди? Если чего то не хватает для ясности картины, то напишите об этом, я дополню, более того все документы на руках, если реально интересно, то могу предоставить.
4. Из за этой ситуации у меня чёрная кредитная история, мне кредиты не дают, я проверяла, тем удивительнее, что это происходит.
5. Да, кричу о возрасте, а ваши догадки касательно этого вообще мимо кассы.
6. Много текста для 76 лет? Это вообще смешно. Что у вас в головах? Я пишу это в надежде найти какую то помощь, так как писала уже везде, но кроме глумления ничего не вижу тут. Суд в отношении пристава был, все кончилось тем, что приставы ушли довольные и смеющиеся.
7. Прочитайте пожалуйста текст, если хотите вникнуть, если нет, то не глумитесь, хоть, это может коснуться любого.
Доброго времени суток.
Меня зовут Тамара, я пенсионер, мне 76 лет.
Сразу прошу извинить за громадный текст, но лучше сразу развернуто опишу все события.
Просьба ознакомиться до конца, прежде чем комментировать.
Уже более пяти лет на меня оформляются новые и новые суммы долгов, к которым я не имела никакого отношения, и все это время с меня противоправно удерживаются средства в пользу различных организаций. Суммарно с моих зарплаты и пенсии беззаконно удержали уже более 400 000 руб.
В возрасте 76 лет мне приходится работать уборщицей за 24000р из которых половина суммы удерживается.
Уже нет никаких сил это выносить, и я больше не знаю куда обратиться. Можете считать это криком о помощи.
Приставы не хотят общаться, не отвечают, при последнем общении угрожали, хамили, а также сказали: Прямая цитата - "Чем по Москве лазить, лучше выплати эти деньги в счёт долгов".
А также ещё одна - " Думаете будете жить спокойно? Не надейтесь!"
С 2014 года, по постановлению приставов я выплачивала долги из пенсионного фонда и с зарплаты по месту работы. С меня удерживали средства одновременно и в пользу банка, и в пользу двух коллекторских организаций. В последствии менялись приставы, и суммы долга несмотря на раннее уже удержанные с меня средства, не снижались, а удержания снова возобновлялись с неизменными суммами.
Я неоднократно обращалась в УССП г. Ставрополя и УФССП г. Светлоград, откуда приходят постановления, с требованием выдать мне справки о наличии моих задолженностей, о суммах, которые с меня удержаны, и об остатке моего долга. Приставы проигнорировали все мои требования и жалобы, и даже решение суда о перерасчете удержаний.
Я обращалась в прокуратуру, и была проведена проверка, в следствии которой были обнаружены нарушения в действиях приставов.
Все документы подтверждающие мои слова я направляла в прокуратуру г. Москвы и г. Ставрополя.
Московская прокуратура направила все эти документы на 40 листах в прокуратуру г. Светлограда.
Помощник прокурора, которому было доверено провести проверку, выполнил свои обязанности в ненадлежащем виде и не полном объёме, так как даже не сделал запрос, по месту моего прошлого трудоустройства, об удержанных с меня в пользу приставов средств.
Мне эти справки не выдали на прошлом месте трудоустройства ссылаясь на то, что такой запрос должна сделать только прокуратура.
При общении с помощником прокурора, он мне задал вопрос, чем я могу доказать погашение своих долгов?
То есть он даже не ознакомился с моими документами на 40 листах, которые им направила прокуратура г. Москвы, после моего обращения.
В письменном ответе прокурора указано, что в настоящее время моя задолженность по Исполнительному производству в пользу ООО ПКО «Специализированное Агентство Аналитики Безопасности» составляет 235.96р и взыскание исполнительного сбора в размере 5 206.20р
Пристав О.Н. Орват наложила арест на мою пенсионную банковскую карту и на зарплатную карту, с которой я могу теперь получать только 50% зарплаты, а остальное идёт в счёт удержаний, оставив меня без средств к существованию. Повторю, я проживаю на съёмной квартире, и мне необходимо оплачивать аренду квартиры и коммунальные услуги, не говоря уже том, что мне 76 лет, и я теперь не могу приобрести даже самые необходимые лекарственные препараты и продукты, не говоря о том, что мне необходимо провести несколько медицинских операций. Я даже не могу подать исковое заявление в суд, так как не имею средств для оплаты государственной пошлины и подготовки надлежащим образом документов.
В последнем ответе помощник прокурора г. Светлограда дал мне ответ, что в действиях приставов нарушений не обнаружено и это при том, что ранее прокуратура уже выявила нарушения в подобных действиях приставов. Более того, закон Российской федерацией запрещает накладывать арест на пенсию, если моя пенсия составляет 10200р, и это меньше прожиточного минимума по г. Краснодар.
В данный момент мне продолжают приходить на госуслуги сообщения, по 10-20 постановлений за раз, об отмене мер о взыскании этих долгов и, в тот же день, в то же самое время в плоть до минуты, о возобновлении удержаний по этому же исполнительному производству.
Для примера указываю часть пришедших мне уведомлений:
ИП 96445/24/26028 (11.10.2024 20:17) постановление о снятии ареста;
ИП 96445/24/26028 (11.10.2024 20:17) постановление о возобновлении взысканий;
(12.10.24 20:17) Оплата задолженности по ИП 96445/24/26028- ИП от 07.08.2020 в отношении Кучеренко Т.В. 31 890.6р оплачено 07.08.20 в 00:00.
На данный момент я снова получила постановлении о сумме долга на 90 000р в пользу очередной коллекторской организации. Банк не выдаёт мне копию постановления об удержании средств и аресте пенсионной карты, в следствии чего я не имею возможности предоставить данный документ в суд, сотрудники банка отказываются объяснять причину ссылаясь на свой внутренний регламент. Как позже выяснилось, пристав наложила запрет на выдачу документа на руки должнику, хотя по закону я обязана быть ознакомлена со всеми деталями ведения моих дел по исполнительному производству.
По неведомым мне причинам постановления о снятии арестов в банк, клиентом которого я являюсь, не приходят. При этом в приложении госуслуг отображается информация о том, что долги с моей стороны полностью выплачены и есть переплаты на сумму более 18 000р.
Прошу помощи, так как даже моей зарплаты и пенсии мне едва хватает на проживание, а теперь я и вовсе пытаюсь выжить без копейки денег, не имея возможности оплатить даже жильё и в скором времени могу оказаться на улице без крыши над головой.
Все подтверждающие мои слова документы могу предоставить. Их много, более 40 листов.