Беспредел охранника в Дикси

Прихожу в Дикси (в Москве), беру шоколадку и банку Адреналина Раш (безалкогольный энергетик). На кассе кассир требует предьявить паспорт для покупки энергетика. Спокойно объясняю, что в Москве нет запретов на продажу безалкогольных энергетиков и прошу не заниматься самоуправством. Кассир продолжает требовать. Прошу предьявить хоть что-то, в связи чем она это требует. Она убирает все мои покупки и говорит идти в другое место покупать. Требую позвать администратора. Она отвечает, что раз администратор нужен, то я должен сам пойти и найти его, а законы можно почитать в интернете, раз я такой недалекий.

Начинается нецензурная перебранка. Прибегает распетушившийся некто кавказской внешности без бейджика и формы. Прижимает меня к стене, угрожает и предлагает уйти по хорошему. Я продолжаю требовать администратора и теперь ещё книгу жалоб (этот диалог на видео). До видео и на видео он говорит, что никого он звать не будет, книги жалоб нет и советует мне валить и вообще предлагает выйти разобраться.

Неравнодушные граждане советуют мне не умничать и самому почитать законы в интернете или хотя бы смотреть телевизор, где уже давно говорят про этот запрет. Полицейский, который стоит в очереди в другой кассе сообщает мне, что вообще то даже колу можно только по паспорту продавать, не то что энергетик. На мои слова, что я то закон в отличии от них всех читал, никто ничего не отвечает и продолжают гнуть свою линию.

ИТОГ:

Хамство со стороны кассира (дура твоя мать, сказала она мне);

Хамство и угрозы со стороны охранника;

Администратора и книгу жалоб и предложений найти я не смог;

Покупатели либо проходили мимо, когда охранник мне откровенно угрожал, предлагал выйти и просто прижимал к стене, не давая прохода;

Покупатели полностью поддерживали хамский и бестолковый персонал магазина, либо игнорировали;

Полицейский считает, что по закону даже кока-кола продаётся только по паспорту.

ПС: есть ещё пару видео, где я требую вызвать администратора и спрашиваю, почему в зале нет книги жалоб, меня откровенно посылают, либо отмалчиваются. Жалобу по горячей линии Дикси оставил.

Пиздец.